1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. BrewFox

    BrewFox Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    извините. только сейчас смог сфоткать) вот такая пена. а запах очень приятный-пивной
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2014 ---
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • IMAG0681.jpg
      IMAG0681.jpg
      Размер файла:
      461,3 КБ
      Просмотров:
      291
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    много мусора попало с переливом, белок с дрожжами и мусором с фильтрации
     
  3. BrewFox

    BrewFox Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    то есть если аккуратно перелить сифоном, не трогая низ и верх, то можно ставить на вторичное брожжение или всё выливать?
     
  4. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Как правило эта пена оседает на дно в конце брожения, такая пена нормальное явление ( по крайней мере у меня было так когда не использовал мох). Выливать ничего не надо!!!) Аккуратно сифоном собираешь пиво, ничего страшного если что то и засосет (дрожжи, остатки пены) на вторичку, за недельку вторички точно все осядет на дно и получиться уже достаточно прозрачное пиво готовое к разливу. А еще можно фотку бутыля сбоку?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. BrewFox

    BrewFox Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    спасибо большое за совет. так и сделаю :) не могу бутыль с боку сфоткать((( обматал её бичёвкой, чтоб меньше света попадало в бутылку из светлого стекла))) пена совсем не высокая, может уже осело всё. бродит 14ый день. высота пены до 5мм думаю
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    все верно, нужно ждать полного оседания верха, желательно температуру снизить хотя бы до 18С (в идеале до 10)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Доброго всем времени!
    Вот и подошла моя очередь отправлять пиво в пешее эротическое путешествие по канализаци...
    Распишу по порядку.
    Рецепт составной на основе пилса + карахель+ кислый
    НП 1.048
    КП 1.012
    Дрожжи S-33, 0 ген
    Засевал регедрированными.
    Выбродило до выравнивания ГЗ за 16-ть дней (обычно бродит по месяцу) но дрожжи остались вовзвешенном состоянии, потому убрал в холодок +8°с
    Сейчас по прошествии ещё 5-ти дней дрожжи осели, хоть и не идеально, но во вкусе появился аромат миндаля и довольно навязчивый.
    а теперь глупый вопрос - Пиво всё?:eek: можно производить вынос тела?
    я конечно его разолью и посмотрю что будет, но может кто - то уже проходил через данные симптомы...
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сталкивался с таким вкусом, было выпито...
    хмеля мало было?
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Сейчас не вспомню, но не больше 30 гр.
    Думаю разлить и дать хорошо вызреть. Уже убедился что даже компот с непонятным вкусом через три месяца становится пивом32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    За время своего опыта пивоварения стала сторонником правила - Если в пиве не плавает плесень или живность (насекомые) - то розлив по бутылкам и выдержка по рецепту!!!
    Так что разливай, будет плохо - вздохнешь и выльешь, или подаришь врагам), будет хорошо - будешь четко знать, что такая ситуация не критична.
     
  11. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    На 6л пива дека толщиной в см - это довольно странно
    Вызвано может быть чем угодно. У меня так было при заражении дрожжевой культуры, рыхлая шапка типа как пенопласт толщиной в см. Может, просто слито было вместе с брухом, он всплыл.
    Шапку эту я бы снял, нечего ей в пиве делать. Что бы это ни было, совсем ни к чему, чтобы оно там плавало и добавляло всякую красоту во вкус. А дальше разлил бы (6л разлить не устанешь) и пробовал по факту созревания, будет плохо - выкинешь
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в идеале шапку всегда снимают, везде это пишут (но чаще относится это к касковому элю)
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    В идеале согласен, на практике это не всегда охота делать :) . Но если ты видишь 10мм пенопласта поверх пива - это точно надо снимать :)
    Я просто заливаю бак под завязку, всю грязь выдавливает через трубку
     
  14. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    А может вторички в комнате при +22-24? на 3-4 дня?
    Кислотой отдает во вкусе... она прям сразу должна проявиться при первом же глотке... или мышками пахнуть ))))))
    И все же думаю вторичка тебя спасет, все у тебя должно быть нормуль, опытный же... хотя и на старуху бывает проруха)))))
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    отмывать не тяжко? :) у меня тут ЦКТ так прорвало через шланг, 5 литровая боклажка на гидрозатворе переполнилась и через верх всё усвинячела :D было не смешно на утро увидеть такое o_O
     
  16. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Кого отмывать? Леша, у меня 32л ведро, мне 5л баклажки за глаза хватает :)
    Понятно, что в пятитонном ЦКТ так делать не надо по множеству причин :D
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Так это и была вторичка. У меня брожение проходит при +17°с. Неделю отбродило, слил на вторичку, дрожжи на следующий круг пустил. А оно неделю ещё побродило и всё... и ладно бы дрожжи осели, а то болтаются по всему объёму, вот я и решил их холодком осадить. Вчера разлил это пиво, посмотрим как оно себя поведёт...
     
  18. asliva

    asliva Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    52
    Добрый день пивовары! Нужен совет!
    Первый варка- сварил Pale ale.
    НП 12%, 4 дня на первичке, перелил на вторичку 9.04, по рецепту сегодня разлив на карбонизацию а оно бродит, ГЗ тарабанит каждые 30 сек. Как быть? Подождать или разлить?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      46
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Однозначно ждать. Перед тем как разлить по бутылкам, нужно дождаться окончания брожения, а не пока пройдет Nдней.
     
  20. asliva

    asliva Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    52
    Спасибо!
    А в чем причина длительного брожения? (Температура брожения 23'С)
     
Загрузка...