1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Поиск родников, артезианских скважин

Discussion in 'Вода' started by BEERFAN, Jan 28, 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Рекомендую этот сервис

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Наглядно показывает где есть родники или другие источники воды, очень удобно

     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Хочу предостеречь по поводу родников.
    Как правило у нас в области все родники очень разнятся по составу воды. Все они очень богаты минералами и солями. Знаю как минимум три родника расположенные очень близко друг от друга и на каждом на столько разный состав, как небо и земля. В одном очень много извести, в соседнем избыток железа на столько высок что камни в роднике рыжие от ржавчины и оба пользуются популярностью у населения... но осадок после кипячения не айс.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хорошо бы увидеть составы :(
    Или хотябы более точное расположение плохих родников, чтобы вычеркнуть их из списка на анализы.
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Best Answer
    @BEERFAN
    По московскому тракту практически все родники не айс...
    У меня скважина под Первоуральском, в целом всё хорошо, но железо завышено, поэтому поставил фильтр на обезжилезивание.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Sergik

    Sergik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, В-Исетский р-он
    Ratings:
    +22 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Широкая Речка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    Я воду беру на роднике за садом "Янтарный ключ". Это по дороге в пос. Медный. На анализ конечно воду не возил, но после кипячения налета и осадка нет.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Набирать удобно?
     
  7. Sergik

    Sergik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, В-Исетский р-он
    Ratings:
    +22 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Широкая Речка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    Да, в 19-литровые бутыли без проблем набираю. Правда пешком от дороги нужно немного идти.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пешком это уже проблематично :) набирать 400 л. будет сложно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    296
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нашел родник довольно близко от дома
    воду когда пьешь, стойкой ощущение металла во рту...надо бы померять, да руки не доходят
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    У нас рядом с городом есть родник, в котором завышено содержание железа. Так там даже камни, которые в воде лежат, рыжие.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    а от времени года состав минералов в воде сильно меняется?
    Например, я почти всегда воду с дачи вожу - там колонка, воду пью не кипячёную уже много лет, знаю что в ней повышенное содержание серебра. жёсткая\мягкая - не знаю, не умею на вкус отличать. Недавно обзавёлся ph-метром показывало 7.8
    Так вот вопрос - если воду взятую летом сдать в лабораторию - то зимняя вода сильно отличаться будет?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    по поводу серебра....дрожжи от этого очень сильно страдают....часто недоброд в такой воде происходит
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Точно серебра? Не железа?
    Если при кипячении образуется накипь, значит жесткая и чем больше накипи тем жестче.
    Средний показатель 7, ниже кислотная, выще щелочная.
    Нормальный диапазон рН от 6,5 до 8,5
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    узнайте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    из сквважины и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    область у вас большая и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , соответственно и загрязнение почв.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    nanobeer, ты однако очень забывчево-хорошего мнения, такой инфу нас нет :) и не будет, если это кто нибудь не сделает за достаточно большие деньги

    видимо ты забыл в какой стране мы живем ;) здесь всем пох.... и посылают нах... с такими просьбами, если такие просьбы появляются в межрегиональные органы, а тем более местные органы.....
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Проще брать конкретную воду и нести на анализ... естественно за денежку.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    полагаю в лучшую сторону, особенно в конце зимы, перед началом таяния снега.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 12, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 12, 2015 ---
    думаю в случае если бурили местные спецы, по заказу, то они не станут скрывать с какого горизонта идёт забор воды.
    Зачем им эта таинственность? им нужна хорошая репутация и заказы на бурение. Это должно быть указано в договоре на проведение работ, а это бумага ну совершенно не секретная.:faq:
     
  18. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    точно серебра, в нескольких километрах заброшенные шахты по добыче золота\серебра (дер.Крылатовка в районе Дегтярска).
    Накипи хватает :(
    Пойду дальше мучать матчасть, завтра попробую затестить измерения после кипячения. Кстати о нём - как долго надо кипятить чтоб снизить ph?
     
Loading...