1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Промывание и повторное использование дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 31 мар 2012.

  1. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    просто вчера уже ночью делал, а сегодня задал вопрос.
    понятно, т.е. сначала нужно было в ферментёр налить сколько-то воды (не очень понятно - сколько) и только после этого сливать в банку и ждать всего пол часа и сразу смотреть, а не по прошествии ночи. я всё правильно понял? а с этим, что-то можно сделать или уже оставить как есть?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Наливай 1:1 или 1:2 (осадок:стерильная вода).
    Ждать 30-90 минут!!! Пока над слоем бруха не начнет проявляться более светлый слой дрожжей.
    А эти можешь перепромыть правильно, только тщательно соблюдая стерильность!!! Стерильная вода либо отвар хмеля с температурой как в холодильнике (ато перепадом температур можешь убить дрожжи), стерильные емкости.
    --- Последние сообщения соединены, 21 май 2014, Дата первоначального сообщения: 21 май 2014 ---
    А тему просмотри, тут фотки есть)
     
  3. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    спасибо за ответы
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пожалуйста.)
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    IMG_20140517_213422.jpg
    последний раз промывал.тут вообще слои зигзагами)))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
  6. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    ещё вопрос: что брать в качестве стерильной воды? вода после тройного фильтра подойдёт?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Блин, уменшай фотки)), мы ж не в кинотеатре форум читаем)), у меня реально только треть жутко размытой фотки на экран влазит....
    --- Последние сообщения соединены, 21 май 2014, Дата первоначального сообщения: 21 май 2014 ---
    Жжжете товаришь... в качестве стерильной воды берется СТЕРИЛЬНАЯ ВОДА - желательно дистиллированная, прокипяченная и охлажденная до температуры дрожжей.
     
  8. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    :) спс за пояснения, видимо сказывается, что не выспался
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Тань, это телефон у меня так загружает, собака китайская)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Вставляй миниатюры), они как раз удобно откроются, подстроившись под экран.
     
  11. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    у меня вопрос за какое время живые дрожи выпадают в осадок в холодильнике.

    кто делал сбор культуры по данному видео трубку в бутылку надо опускать что бы она была выше уровня пива?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2014
    • Информативно Информативно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    по сути это промышленный способ сбора дрожжей
    сбор с поверхности в первые 2-3 дня, т.е. собираем верхушку, самые живые и чистые дрожжи.

    Очень хороший способ
    --- Последние сообщения соединены, 27 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 27 июл 2014 ---
    единственное, что меня смутило, как он наливает воду не аккуратно под завязку и пена выходит под закрутку крышки, это плохо, в резьбе может образоваться плесень и при открытии банки, можно подхватить споры.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я бы ещё, вместо простой воды использовал отвар хмеля... даст дополнительные антисептические свойства и поможет сохранить дрожжи.
     
  14. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    А что есть подкормка? Водичка с глюкозой? Сусло? Или что-то ещё?
    Перечитала несколько раз - так и не поняла :(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Подкормка это или дрожжи или спец. подкормки купленные в спец. магазинах.
    **************
    Тебе подкормка зачем? Ты собралась варить высокоплотное пиво? С крепостью свыше 10% алкоголя?)

    Вот то, что я черти когда писала, будучи совсем не опытным домашним пивоваром - это не верно!!!
    Разброд и/или стартер ведется через сусло средней плотности, в идеале через сусло совпадающее по составу и плотности с будущим пивом.)
    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2014 ---
    Хоть перечитывай все старые посты и исправляй)))
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
  16. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну, высокоплотного хотелось бы.
    Да и просто ознакомление с темами дает вопросы.

    Дык надо бы :) Или темы неактуальные позакрывать, а новые открыть.
    Новички читают и путаются o_O
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Темы то актуальные, а вот опыт обновляется. Закрывать ничего нельзя, т.к. в инфе неверными являются лишь детали!!!
    А информацию всю не перепишешь.... она за годы собирается.... мне реально этим некогда заниматься!
    Да и тем более - инфа подана в стиле "а вот как я делаю", ещё и дата старая), т.е. не истина в последней инстанции.))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Наверное об этом речь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А сусло используется охмеленное, или можно просто слить при затирании прокипятить в отдельной посуде и разбродить дрожжи?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    • Информативно Информативно x 1
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Strelok96, я на неохмеленном всегда разбраживаю
     
  20. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    просто кипятишь и остужаешь и все? Сколько нужно стартера на 20л пива?
     
Загрузка...