1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Промывание и повторное использование дрожжей

Discussion in 'Дрожжи' started by BEERFAN, Mar 31, 2012.

  1. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Иваново
    Ratings:
    +10 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Иваново, Ивановская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    просто вчера уже ночью делал, а сегодня задал вопрос.
    понятно, т.е. сначала нужно было в ферментёр налить сколько-то воды (не очень понятно - сколько) и только после этого сливать в банку и ждать всего пол часа и сразу смотреть, а не по прошествии ночи. я всё правильно понял? а с этим, что-то можно сделать или уже оставить как есть?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Наливай 1:1 или 1:2 (осадок:стерильная вода).
    Ждать 30-90 минут!!! Пока над слоем бруха не начнет проявляться более светлый слой дрожжей.
    А эти можешь перепромыть правильно, только тщательно соблюдая стерильность!!! Стерильная вода либо отвар хмеля с температурой как в холодильнике (ато перепадом температур можешь убить дрожжи), стерильные емкости.
    --- Последние сообщения соединены, May 21, 2014, Дата первоначального сообщения: May 21, 2014 ---
    А тему просмотри, тут фотки есть)
     
  3. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Иваново
    Ratings:
    +10 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Иваново, Ивановская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    спасибо за ответы
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста.)
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    IMG_20140517_213422.jpg
    последний раз промывал.тут вообще слои зигзагами)))
     
    Last edited by a moderator: Sep 15, 2014
  6. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Иваново
    Ratings:
    +10 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Иваново, Ивановская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    ещё вопрос: что брать в качестве стерильной воды? вода после тройного фильтра подойдёт?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Блин, уменшай фотки)), мы ж не в кинотеатре форум читаем)), у меня реально только треть жутко размытой фотки на экран влазит....
    --- Последние сообщения соединены, May 21, 2014, Дата первоначального сообщения: May 21, 2014 ---
    Жжжете товаришь... в качестве стерильной воды берется СТЕРИЛЬНАЯ ВОДА - желательно дистиллированная, прокипяченная и охлажденная до температуры дрожжей.
     
  8. efimovos

    efimovos Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Иваново
    Ratings:
    +10 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Иваново, Ивановская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    :) спс за пояснения, видимо сказывается, что не выспался
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Тань, это телефон у меня так загружает, собака китайская)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вставляй миниатюры), они как раз удобно откроются, подстроившись под экран.
     
  11. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    у меня вопрос за какое время живые дрожи выпадают в осадок в холодильнике.

    кто делал сбор культуры по данному видео трубку в бутылку надо опускать что бы она была выше уровня пива?
     
    Last edited by a moderator: Jul 27, 2014
    • Информативно Информативно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    по сути это промышленный способ сбора дрожжей
    сбор с поверхности в первые 2-3 дня, т.е. собираем верхушку, самые живые и чистые дрожжи.

    Очень хороший способ
    --- Последние сообщения соединены, Jul 27, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 27, 2014 ---
    единственное, что меня смутило, как он наливает воду не аккуратно под завязку и пена выходит под закрутку крышки, это плохо, в резьбе может образоваться плесень и при открытии банки, можно подхватить споры.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я бы ещё, вместо простой воды использовал отвар хмеля... даст дополнительные антисептические свойства и поможет сохранить дрожжи.
     
  14. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Messages:
    451
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Female
    Location:
    Батайск Ростовская область
    Ratings:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А что есть подкормка? Водичка с глюкозой? Сусло? Или что-то ещё?
    Перечитала несколько раз - так и не поняла :(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Подкормка это или дрожжи или спец. подкормки купленные в спец. магазинах.
    **************
    Тебе подкормка зачем? Ты собралась варить высокоплотное пиво? С крепостью свыше 10% алкоголя?)

    Вот то, что я черти когда писала, будучи совсем не опытным домашним пивоваром - это не верно!!!
    Разброд и/или стартер ведется через сусло средней плотности, в идеале через сусло совпадающее по составу и плотности с будущим пивом.)
    --- Последние сообщения соединены, Jul 29, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 29, 2014 ---
    Хоть перечитывай все старые посты и исправляй)))
     
    Last edited: Sep 15, 2014
  16. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Messages:
    451
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Female
    Location:
    Батайск Ростовская область
    Ratings:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Ну, высокоплотного хотелось бы.
    Да и просто ознакомление с темами дает вопросы.

    Дык надо бы :) Или темы неактуальные позакрывать, а новые открыть.
    Новички читают и путаются o_O
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Темы то актуальные, а вот опыт обновляется. Закрывать ничего нельзя, т.к. в инфе неверными являются лишь детали!!!
    А информацию всю не перепишешь.... она за годы собирается.... мне реально этим некогда заниматься!
    Да и тем более - инфа подана в стиле "а вот как я делаю", ещё и дата старая), т.е. не истина в последней инстанции.))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Наверное об этом речь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А сусло используется охмеленное, или можно просто слить при затирании прокипятить в отдельной посуде и разбродить дрожжи?
     
    Last edited by a moderator: Sep 15, 2014
    • Информативно Информативно x 1
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Strelok96, я на неохмеленном всегда разбраживаю
     
  20. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    просто кипятишь и остужаешь и все? Сколько нужно стартера на 20л пива?
     
Loading...