1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Увы, и я не химик, а цитата взята отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Тоже сомневаюсь что из голов можно отжать этанол на "кружке эсмарха":himik:, так что на рекламу не похоже.:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    infundir, почитал по ссылке и нифига не понял:
    Т.е. если водка была сделана из гидролизного спирта (из опилок), то с помощью колонны мы получим все ту же «гидрашку», если из спирта «Люкс», то и получим «Люкс». Вот и всё.
    Вот если бы «проверяющий» залил в куб «заморскую водку»: немецкую, польскую, китайскую, японскую, … или их смесь, то получил бы при ректификации классическую температурную кривую и приличный спирт.

    А чем гидролизный спирт от люкса отличается? Формула то одна C2H5OH - в одной передаче по НТВ говорили, что вся водка в России делается из китайского спирта, а он у них вообще из говна получается. Только какая разница, спирт он и в Африке спирт, а вкусная илит нет водка - вопрос в своевременной замене фильтров для углевания.
    Я тоже не химик, поэтому не бейте сильно, если глупость сказал...
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    есть формула этанола, которую ты написал, но это только на бумаге. и есть
    СМЕСЬ различных веществ, которая называется этиловый спирт.
    разницу улавливаешь?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Опять не понял: ты имеешь в виду то, что в природе не существует абсолютно чистых веществ?
    Это мне понятно, но ректификация и создана для того, чтобы максимально очистить этиловый спирт от всяческих примесей.
    А если доля примесей ничтожна, то какая разница, из какого исходного сырья получен этот спирт?
    Или ты имеешь в виду то, что сами молекулы этанола образуют с молекулами воды некие устойчивые соединения разных типов, и в зависимости от пропорций тех или иных соединений меняется вкус?
     
  5. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    нан!!!
    ни в коем случае не отключайся от диалога(монолога),\.
    из каждого ответа ............сначала мало что понятно, через месяц ( я мало практикую, пока больше читаю форум) в голове все устаканиваться начинает.
    СПАСИБО
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    GremLine, ВОПРОС О ВКУСЕ ИЛИ О КАЧЕСТВЕ?
     
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Жалко этого парня gryn-а, опять в неадеквате. Наверное опять перепил своего любимого фейри-самогона и буровит теперь. Говоришь-говоришь ему чтоб не пил всякую гадость, ан нет допился таки до фимоза головного мозга. Что теперь будет?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  8. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Вики считает эти понятия одним и тем же.
    "Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    2

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    5

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , при

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость."


    Я тоже что-то подобное смотрел, правда на счет Китая там ни чего не говорили, а так химики говорят, что спирт, из чего бы он не делался спиртом и останется, правда нигде не уточняется, может говорят о химически чистом спирте?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Слышь, пацифист хренов, а по существу простой ТРОЛЬ, не побалуешь ссылочкой где ты мне подобное говорил-говорил?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Кажется, я понял: если смешать в нужной пропорции спирт, воду и некоторые альдегиды, то получится азеотропная смесь, которая при кипячении даст пар точно такой же концентрации и состава, как и сама жидкость. Поэтому, если такую смесь прогнать через колонну, то ее состав не изменится, т.е. ректификации она не поддается.
    Я правильно понял?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    O, отходняк начался, похмелись Domestos-самогоном.
     
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Мне кажется,здесь разговор ни о чём.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2014 ---
    А с начала было нормально.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Что-то подобное я использую
     

    Вложения:

    • 101_0611.JPG
      101_0611.JPG
      Размер файла:
      784,9 КБ
      Просмотров:
      117
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    пытаюсь
     
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ни как не удалю повторные записи??[DOUBLEPOST=1415546406,1415546388
    Теперь не отвечает??
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Анатолий, нажми кнопку "Редактировать" на своем сообщении и вырежи нафиг повторы!
     
  17. Arkadij

    Arkadij Начинающий Пивовар

    Сам МСД не пользую, но вот встретил..... может кому пригодится

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Немного доработать и можно патентовать как елочный дефлегматор :himik:

    2014-11-15_105538.jpg
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Смысл не в "елке", а в меди! Медь улучшает вкус за счет химических реакций на ее поверхности.
    Надо только ее "оживлять" перед каждой дистилляцией с помощью лимонной кислоты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    НАН-Большой вопрос"вскочил" 59%СЭМ настоенный на перегородках гр. орехов после
    добавления на 3л.продукта 2ст.л.мёда,гвоздики,тмина,кореандра и 3х дней настоя
    потеряла 19%АЛК. Но вкус и запах и питкость-ПРОСТО -ВЕЛИКОЛЕПНА!!!
    Но где проценты?Неужели мёд так увеличивает плотность продукта???
     
Загрузка...