1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Тоже интересует)
    Сам думаю после брожения разлить с праймером по бутылкам, неделю на карбонизацию, а потом в холод на выдержку.
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    После лагерирования, дрожжей там ещё умотаться и ничего добавлять не нужно. Даже если при переливе вы увидите что пиво осветлилось до кристальной чистоты, всё равно дрожжей там хватит ещё не на одну карбонизацию.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  3. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Согласен с Игорем. У меня как-то месяц лагерировалось - стало прозрачным как слеза. Разлил в бутылки на карбонизацию и через неделю они раздулись( правда я трясу их активно). Потом уже на созревание поставил.
     
  4. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Коллеги, совет нужен. Первый раз разлил в стекло, в бугеля, пару бутылок для контроля в пластик. Через день они уже как камень.
    Нагрелся я чего-то, не лопнут ли... Портер. Осветлилось полностью за 20 дней, на вторичку не переливал. 6,5 гр/литр.
    Вот думаю, пусть еще пару дней постоят и на холодок их чтобы газ в пиво ушел и процессы тормознулись.
    Как думаете,поможет? И на какую температуру холодильник выставить?
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    У меня Сезон с крайне-сильной карбонизацией и ничего стеклу не делается,даже крышки не сорвало. Какой то бредовый миф про излишнюю карбонизацию:)кто пример приведет с фото где стекло рвет? Самое не приятное
    --- Последние сообщения соединены, 24 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 24 дек 2014 ---
    Самое неприятное когда пена вперед пива,а не то когда стекло лопается
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Думаю переживать можно в том случае, если ПЭТ начнет раздувать, а если просто шустро стала твердой - ничего страшного, просто дрожжи здоровые и активные)
    BEAR555, у бирфана помню взрывалось), он где-то даже фотки выкладывал, и всем советовал пиво прятать)
    А разрыв очень может быть, если тара не высокого качества... и ведь никто не даст гарантию, на качественность бутылок), к тому же - со временем бутылки "изнашиваются", я на своих уже наблюдаю кучу мелких трещинок/царапинок... но пока вроде держат...
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Предлагаю опыт провести! Сам через пару недель Дуббель карбонизирую шпайзе, нп 15брикс,думаю не выше 7 сбродит,специально пару бутылок 0.5 загружу глюкозой 10 и 20грамм на 0.5 и уберу в пакеты(для безопасности) в шкаф с температурой +20+24. Бельгийские Баламуты думаю не подведут с кп:) вот и предлагаю ещё кому-нибудь'зарядить пару бутылок'
    --- Последние сообщения соединены, 24 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 24 дек 2014 ---
    EtS-Ukraine,насчет изнашивания ничего не скажу,я магазинские по шестому кругу пускаю,пробки вспучило,стоят два месяца при +24 и даже спится спокойно. А эксперимент провести стоит!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Проводи, с удовольствием "понаблюдаю"), я присоединиться не рискну - у меня объемы не те, чтоб парой бутылок рисковать.
     
  9. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Спасибо, коллеги! Тогда пусть постоят еще недельку и на 17 градусов их определю..:)
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    BEAR555,
    уже писал где то... проводил эксперимент. Зелёные бутылки рвет начиная с 13 гр/л коричневые покрепче сейчас стоят спокойно держат 16 гр/л... фоток нету так как фоткать нечего, бутылку разносит в клочья по всей комнате.
    Oleg65, если у тебя портер на 6,5 гр/л так резко вздулся, скорей всего имеет место недоброд. Щас метаться поздняк, я бы подержал в тепле 3-4 недели, что бы он допинался...
     
  11. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Stergh, спасибо за рекомендацию. :)
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  13. cowbell

    cowbell Любитель пива

    Здравствуйте.
    Извиняюсь, если ответ уже где то был, но нужен срочный совет.
    Суть в чем: поставил на брожение Coopers IPA. Первичку отбродило нормально, выждал пару дней до полного исчезновения признаков брожения, все хорошо. На стадии розлива по бутылкам на дображивание (карбонизацию) по случайному стечению обстоятельств вместо положеных 9г/л декстрозы бахнул 19 г/л — более чем в два раза выше нормы!!! Разлил в стеклянные бутылки с кроненпробками, пока ничего умнее не придумал как закупорить, выставить на балкон и ждать что будет.
    Подскажите последствия оптимистичные и пессимистичные и можно ли еще как то исправить ситуацию. Прошло пока несколько часов с момента укупорки.

    Сейчас на ум приходят три мысли:
    1) через пару-тройку дней вскрыть бутылки, выпустить излишний углекислый газ и закупорить снова. Хватит ли оставшегося сахара для продолжения нормальной карбонизации?
    2) завтра же повскрывать все бутылки, перелить пиво в емкость с гидрозатвором и дать перебродить имеющемуся сахару, после чего заново бутилировать с нормальным количеством праймера. Хватит ли остаточных дрожжей для такого дображивания?
    3) оствить все как есть и ждать пока оно все не перевзрывается [​IMG]
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Советую перезакупорить уже завтра, и унести в подвал (ну или в другое место с температурой 10-15С).
     
  15. cowbell

    cowbell Любитель пива

    т.е. вариант №1, но не затягивать? еще раз не нужно будет выпускать газ - все же не мало так переборщил? на соседнем форуме советуют слить в бочку и дать перебродить, но чтото слабо верится что взвешеному количеству дрожжей хватит сил перебродить весь сахар таким образом, ну и вообще технология вся нарушается ((
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да, по второму кругу по идее не понадобиться, в основном все будет съедено за первые сутки, ты просто сбросишь давление переукупориванием.
    но на всякий случай стоит перетащить на прохладное созревание.
    та все там хватит))), на карбонизацию значит хватит, а на брожение общим объемом нет!?), я бы такой вариант не советовала по причине "аккуратно не сольешь, воздуха нахватаешь, огромный риск заразить и схлопотать окисление, нервы себе тоже прилично потреплешь"
     
  17. cowbell

    cowbell Любитель пива

    спасибо за оперативный совет. время как бы поджимает, беглый серф по интернету не выявил таких же недатёп. а требовалось мнение пивовара с опытом.
    кажется вполне логичным, а вот как на практике... в любом случае спасибо, опыт сын ошибок трудных..
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    пожалуйста), успехов!
     
  19. cowbell

    cowbell Любитель пива

    в общем, если кому интересно, наблюдения:
    с момента розлива прошло ровно два месяца.
    всю партию переукупорили через несколько дней (4-5) после розлива.
    первую пробу сняли через две недели после.
    пиво не взрывалось :) но оказалось прилично газированным, наливать даже под углом без обильной пены не получалось. фото в фигурном бокале, но не суть, в обычном пенилось так же. бутылка 0,5 наливалась в бокал минут 5.
    [​IMG] [​IMG]
    в течение первого месяца пиво активно потреблялось, и, в общем-то, кроме изрядной карбонизации, получилось довольно неплохим, с выраженной горечинкой, характерным ароматом (но не сильным), довольно питким.

    потом про пиво несколько забыли и вот снова я открыл бутылку сегодня, в конце второго месяца после розлива. что я увидел:
    газ практически исчез.
    открыв первую бутылку я подумал, что попалась бракованная, с травящей пробкой и т.п.
    но открыв вторую с таким же результатом заметил, что газа все так же нет. при том, что в первый месяц каждое открытие очередной бутылки сопровождалось громким хлопком. здесь же я услышал едва заметный пшик. на вкус пиво не пропавшее, все тот же характерный для IPA тон, разве что без газа и без былой ароматности.

    Посему опять вопросы. что случилось?
    Я ждал что вот вот бутылки начнут лопаться в шкафу или в руках при попытке их откупорить, а вышло что весь газ куда-то улетучился?
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    высокое давление, выдавило пробку и она стала подтравливать, этим болеют некоторые прокладки
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...