1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Пытался сварить пиво с вишней. брал замороженную, пастеризовал при 80 гр, добавлял на вторичку, после недели на вторичке отфильтровал ягоды. через сутки что то пошло не так. результат на фото. запах абалденный - вишневый ацетон
     

    Вложения:

    • IMAG0922.jpg
      IMAG0922.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      415
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Powerman, не помогла пастеризация), заражение дикими дрожжами. Дикари не гибнут при 80С, даже больше - при таком нагреве "вылупились" споры в итоге у тебя там пошло мощное заражение дикарями и бактериями...
    Я бы не рискнула пить... мало-ли что там...
    --- Последние сообщения соединены, 26 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 26 фев 2015 ---
    Переношу в "проблемы".
    --- Последние сообщения соединены, 26 фев 2015 ---
    Powerman, это ведро советую больше не использовать, помещение тщательно проветрить (споры очень летучие), желательно облучить при помощи UF
     
  3. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сколько по времени пастеризовал?
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @Powerman,пастеризация применяется в основном для прекращения жизнедеятельности дрожжей культурных,дикари этож такая зараза, что споры их ко всему привыкают. Тут лучше кипячение кратное
     
  5. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    Так, тема НАДЕЮСЬ пока не моя, но мало ли.

    Может ли быть такое, что пшеничное (+несоложеная пшеница) пиво в ферментере прозрачное сверху (обзор через отверстие для гидрозатвора), мутное снизу через кран, плесени не видно как на фото выше = дикари, хоть крышку не открывал и с йодом стояло часа 3? Бродит уже 26 суток, НП - 12 брикс, сейчас - 5,5.
     
  6. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    20-30 минут в мультиварке

    так пишут же что нельзя вишню выше 80 греть, что то там выделяется.
    --- Последние сообщения соединены, 27 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 27 фев 2015 ---
    буду стерилизовать страшной химией...благо бак для экспериментов.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    drdollar, пока не твоя - вот как увидишь у себя подобную внешность, так сюда и пиши!
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    смахивает на настоящее брожение ламбиков, они тоже такой плесенью с пузырями покрываются....
    выливать не стоит, нужно попробовать, плесень выглядит культурно
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я бы не отфильтровывал вишню так быстро. Месяцок подержал бы. Оставь, слить всегда успеешь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Больше всего напрягал запах ацетона, очень сильный. в итоге все вылил. Эх...а цвет был красивый.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    В пивоварении главное терпение.
    Наш большой, белый, фаянсовый дегустатор, всегда с радостью примет пивное пожертвование.
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    а если бы перегнал, получил бы недурственный вишневый дистилят, эххх...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Гляньте что это за звери. 4 недели без вторички. Пшеничное с кореандром и цедрой. Выбраживало медленно. За последнюю неделю помутнело и сбродило ниже нормы. Во вкусе добавилась кислинка. На фото сверху дека, а ниже дикари наверное. При чем проявились в последнюю неделю. Грешу на цедру, видимо 5 минут не хватило для уничтожения заразы, а может занес когда гз менял(два раза)-силно их заплевывало. Короче, наверное меня можно поздравить с первым моим заражением. Щас разливаю по бутылкам и буду быстро выпивать)
     

    Вложения:

  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я тут тоже эксперимент провёл... закинул цедру на вторичку, ни обрабатывал ни как, вкус хороший, но брожение затянулось... буду ждать результатов.
     
  15. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    вчера при переливе со вторички поймал диких красавцев
    [​IMG]
    10 литров всего, но жаба задушила (да и запах успокоил), короче акуратно снял пленку и по бутылкам
    посмотрим, что там и как будет
    если рискну пить, сообщу))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    вот меньше всего ожидал от Татьяны согласия с предыдущим постом...
    когнитивный диссонанс прямо...
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Согласие с "если рискну пить - сообщу" =))
     
  18. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Кто не рискует - тот не пьет трихопол :D
    А так может стоило типа ламбика сделать, хотя думаю там все в уксус сбродит :( А это и травануться нехило можно.
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    droboda, у тебя должно быть стальные фаберже это пить :iad:
     
  20. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    да ладно, не пугайте...
    думается мне если все плохо, пленочка вернется в бутылки...тогда уж точно ТАКОЕ пить не стоит
     
Загрузка...