1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  2. AndreyK

    AndreyK Начинающий Пивовар

    А вот и не нашли. Замена воды не привела ник чему. Так же не добродило пиво. последние два экстракта заправил дрожжами, купленными отдельно и аллилуйя! Blond Belgian Ale сбродило за неделю до 1,008 :)
     
  3. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Всем привет! Подскажите, экстракт COOPERS Thomas Coopers Selection Australian Bitter 1,7 кг. разбавил на 23 литра, 3 день брожения (на сахар проверял каждый день), решил попробовать на сахар, налил через краник в рюмку, запах пивной но вкус стал кисловатый это нормально?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Pilott, стал? Т.е. раньше не был? По идее сейчас максимально большее кол-во дрожжей во взвешенном состоянии - отсюда и кислотность, так же основная масса сахаров уже сброжена, соответственно эту кислотность ничего не перекрывает.
     
  5. Pilott

    Pilott Любитель пива

    COOPERS Thomas Coopers Selection Australian Bitter 1,7 кг. первый раз делаю, до этого только Beer Mix

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , на сколько я помню там кислоты не было.



    И что теперь на карбонизацию переливать?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    с какой стати? на третьи сутки, со всеми дрожжами? с чего вообще такой вопрос пришел в голову?
    Минимум две недели в ферментере, на розлив когда станет максимально прозрачным, поверху не будет пены, и плотность достигнет примерно 1,005.
     
  7. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Я начинающий


    Спасибо, будем ждать
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    так изучай процесс), да хотя б данную тему почитай.
     
  9. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Ну а то что пиво кисловатое это ничего страшного? или стоит чего то опасаться?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Pilott, я же ответила уже...
    страшно если скисло, а скисшесть ты сразу опознаешь - организм не даст ошибиться.
     
  11. forform

    forform Начинающий Пивовар

    а глюкозу/неохмеленку добавлял?

    у меня Куперс на дрожжах из набора дал бражный привкус когда бродило при +26С
    следующую партию того-же концентрата сбродил при +22-23С и все нормально было

    а пиво в любом случае рано на 3й день пробовать. Если нет крана - то лучше вообще не лезь даже для замеров плотности первые 2 недели! Только повышаешь шанс заразить его.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Если, без добавления глюкозы, то многовато воды. У меня ни один из экстрактов не достигал плотности 10% при норме указанной на банке. Всегда добавляю по 1 кг глюкозы и 0,25-0,5 кг мёда ( в зависимости от его аромата, чтоб не переборщить). Либо меньше воды. Плотность надо мерить-без неё никуда.
     
  13. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Глюкозу добавлял, бродит при температуре 24С - 25С, сегодня попробовал, кислость исчезла, вкус стал более похожим на пиво, запах отдает квасной брагой.
     
  14. forform

    forform Начинающий Пивовар

    да не спеши, 5 дней тоже не показатель. квасная брага - это вполне возможно дрожжи. они ведь еще не легли, всё не сбродили. работают.

    пробуешь хоть через кран?
    если да - то смотри чтобы из гидрозатвора жидкость внутрь не попала.
    если нет и открываешь крышку - то лучше так вообще не делай. лишний риск заразу занести.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Естественно через краник
     
  16. Pilott

    Pilott Любитель пива

    Сегодня проверил плотность, показывает 1. Теперь можно переливать на карбонизацию?
     
  17. forform

    forform Начинающий Пивовар

    да не спеши. дай ему 2 недели постоять минимум
    во-первых, у тебя плотность не должна меняться в течение пары дней. опытные советуют еще и осветления ждать
    жди (хоть это и трудно на первой варке) :)
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Следов пены не должно быть на поверхности и пузыриков, только потом начинается осветление. Если слил с дрожжей на вторичное брожение, то процесс осветления ускоряется. Полезно несколько раз сбродить в стеклянном бутыле- весь процесс проходит наглядно. Понимаешь, что ему (пиву) хочется.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Вообще-то если на самом деле плотность упала до единицы , бродить уже нечему, и не обязательно ждать дальше-если совсем невтерпеж. Доводилось разливать и на пятый день (в жару активное брожение прошло за 2 суток),когда емкость требовалось освободить, но после этого всё равно ждать созревания месяц только разлитого в бутылках. Ну и конечно осадок в бутылках будет намного больше. Хотя конечно вполне понимаю новичка-хочется побыстрей попробовать. Хотя бы пару недель в бутылках на созревание с карбонизацией дай обязательно, а то совсем не пиво будет ,а полуфабрикат. Я в первые пару раз экстрактное тоже разливал через недельку ,а пить начинал ещё через две. Думаю, для экстрактной варки это допустимо. Если невтерпёж.
     
  20. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Следи за ГЗ, должно быть давление и присутствие углекислоты. Если углекислоты нет или мало, то есть опасность заражения (в течении недели может развиться, если негерметична система или нет давления).
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...