1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Отечественный солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 22 дек 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для прозрачности - нужно дображивать до конечной плотности, а не стремиться разлить по таре пошустрее, а потом ещё и выпить пораньше.
    Для пеностойкости:
    1) нужно не жмотиться на охмеление.
    2) правильно рассчитывать карбонизацию.

    Тем более уже разбирали проблему пеностойкости твоего пива - http://forum.beersfan.ru/threads/пиво-сильно-пенится.1693/
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  2. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    А фото солода можете сделать?
    И как все-таки он себя повел - варили из него?
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Не уверен, что пишу в правильной ветке, но более подходящей не нашёл. Смысл вопроса в следующем: я экстрактник. Недавно узнал, что в России работают несколько предприятий, которые, в частности, выпускают ячменно-солодовые концентраты, и вот что они (производители) пишут о спектре их применения:- в пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) как сырье при укороченном цикле производства (исключается подработочно-дробильное отделение, заторные и фильтрационный чаны) или как добавка в готовое сусло, для увеличения производительности варочного цеха, т.к. ЯСК фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. Есть ещё и охмелённые концентраты отечественного производства. Вопрос у меня такой: кто-нибудь работал с этой продукцией? Стоит ли экстрактнику на неё заморачиваться? Большой ли это гимор?
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    В продолжение к предыдущему вопросу, на который, к стати, так и не дождался ответа: друг где-то в Рязанской области купил неохмелённый ячменно-солодовый концентрат производства ООО "Концентрат". Может кто-либо подсказать, сколько туда надо при варке добавлять хмеля. Например: если я возьму 1,7 кг этого ЯСК и буду варить его в 5 литрах воды. Сколько на это нужно хмеля? Там ещё у них есть разные вкусовые добавки, типа "КОзел", "Карамельное" и т.д. Кто-нибудь про это может что-либо пояснить?
    г
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Pavel60, на такой вопрос напрашивается ответ "по вкусу", который даже в некой степени будет правильным.
    Павел, откройте программу бирсмит - и посчитайте в ней охмеление.
    Вы уже вроде больше года в пивоварении, а задаете такие вопросы....
    Вот Ваша личная тема - http://forum.beersfan.ru/threads/pavel60-отчеты-по-варкам.1860/ - будьте добры, с обсуждениями "обо всем" переходите туда. Иначе я оглянутся не успею, как в этой теме разойдетесь на 5+ страниц с обсуждением всего процесса, если такое произойдет - я даже переносить не буду, просто удалю!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Кто пробовал такой солод?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Пробовал, не понравился...
    Экстрактивность ниже чем у тех же Бельгийцев, в светлом пиве даёт сероватый оттенок. Ещё какой то аспект не понравился, сейчас уже и не вспомню.
     
  8. saschai

    saschai Гость

    Цена на него без малого в два раза ниже, чем на Бельгийский(при покупке от мешка), использую для приготовления спец солода, разницы в жаренном, а особенно жженом, Бельгийском и Суфле, особой не заметил, Карамель тоже получается неплохая, укатал мешок 50кг меньше чем за пол года( с учетом, что еще и покупной пользовал). Буду брать еще :), в этом случае, цена своего жаренного и карамельного солода почти в 4раза ниже :), глядя на то , как в Питере подросли цены на спецсолод, это единственная альтернатива удержать стоимость варки в приемлемых границах.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Думаю для приготовления карамельного действительно подойдет, а вот для базового....не очень
    Варил пару раз лагеры на русском и в 2х случаях после кипячения цвет сусла был мутный, мох не помог, желто серый цвет сусла так и остался. Пиво осветлялось очень долго, такое впечатление, что варил с пшеничным солодом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Вот этот судя по всему. по 26руб. Угостили на пробу 10кг и бумажку дали)) Использовал как как замену базового Пилса 25% ничего сказать не могу, не с чем сравнивать. Довольно чистый. DSCN2407.JPG DSCN2409.JPG Пилс.JPG светлый.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пожуй и на вкус сравни с немецким или бельгийским
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  12. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    где то слышал ( если неправда поправьте) что большая часть солода в той же Германии изготавливается из закупеленноного ими ячменя из РФ, получается нам же впаривают наше зерно но уже втридорого, осолодив его на своих предприятиях
    Так ли сложен технологически процесс соложения, что наши не могут конкурировать по качеству?
     
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Вполне может быть, ведь поступают так с нефтепродуктами (моторные масла), одеждой (ветровки Адидас шьют у нас на Швейной фирме по заказу немцев, а потом у нас-же продают в "элитных" магазинах спорт товаров!).
    Думаю все дело в технологиях и производстве. Какой самый распространенный вид бизнеса в России? Купи-продай! Зачем солодить, если можно оптом в Германии и Бельгии купить и тут перепродать?!
     
  14. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    пожевал, особо не отличаются.
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Покопался про Воронеж почитал, солодовню они достроили новую..
     
  16. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Неправда. В нашем ячмене, в отличие от выращенного в Европе много белка (что хорошо для фуража, но плохо для пивоварения). Обусловлено это в основном климатическими условиями. Соответственно качество нашего солода отличается в нелучшую сторону. При соложении белок никуда из зерна не девается, поэтому разница невеликая, где солод делали у нас или за границей. Главное - исходное сырье.
    В этом случае аналогия с нефтепродуктами не канает :oldman:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    тоже думаю над сокращением прямых затрат
    как вариант можно наш солод мешать допустим 50/50 с европой
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Для пшеничного пива как пойдет питерский пилс от суфле (45% засыпи)? Нужно ли увеличивать время пауз и количество засыпи?
     
  19. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    один раз варил пшеничное с суфле (50% суфле, 50% пшеничное) - были проблемы с осахариванием, пришлось увеличивать паузы.
    второй раз получилась низкая плотность.

    но когда мешал суфле с пилсом от кастлмалтинг (50 на 50) таких проблем не было.

    и да - у суфле дофига белка
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Пробовал сварить вит на солоде Суфле. Получил очень маленькую плотность (1009 вместо 1040). Пришлось добавлять хороший солод Шато Пилс, чтобы исправить.

    Недавно сделал кристаллический солод из суфле. Получилось нормально.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Fika45
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    27.823
Загрузка...
Загрузка...