1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

beers_Первое экстрактное пиво

Discussion in 'Моё первое пиво' started by beers, May 21, 2015.

  1. beers

    beers Любитель пива

    Привет жителям форума)
    Долго вынашивая идею в голове о своем первом пиве, взял на прокат домашнюю пивоварню (фото прилагаю) Нет паспорта на нее, ну и не надо) . С данной моделью в комплекте идет экстракт пива. К сожалению срок годности на него истек уже как год ( . Хочу спросить у более опытных людей:
    1. Подойдет ли данный набор для первой варки (даже если истек срок годности)
    2. Хочу заказать ингридиенты для первой варки настоящего пива. Не экстракта. С какого пива лучше начать? Что нибудь по проще, по вкусней.

    Следующими постами отпишусь, что получилось.
     

    Attached Files:

  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    докупи дрожжи - остальное вряд ли испортилось
    ну и если по рецепту - "разбавить кипятком", то ты лучше прокипяти


    с эля :)

    до варки из зерна у тебя еще долгий путь сбора оборудования :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. beers

    beers Любитель пива

    Какие дрожжи подойдут? Из материала на форуме понял что не важно какие они будут сухие или жидкие, главное чтобы качественные были (играющие). Так же существует разделение по категориям: для лагерного типа -лагерные дрожжи лучше использовать и т.д.



    В рецепте не написано "кипяток", написано залить воду до отметки... Заливать кипяченую воду?
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    1. забудь пока слово лагер
    2. забудь пока словосочетание "жидкие дрожжи"

    получил жидкость добавлением воды - прокипяти это, остуди и в ферментер, и уже туда - регидрированные дрожжи(что это значит - почитай сам)

    или подожди - у тебя бирмашин? там же карбонизация из баллончика?
    т.е. дрожжей у тебя вообще нет?
     
  5. beers

    beers Любитель пива

    Да, бирмашин, есть разъем для CO2 баллончика, дрожжей нет( Но думаю в комплект они входили, человек у которого я взял оборудование, закинул все это в подвал и ни разу не пользовался). А теперь вопрос, не знаю какие дрожжи и добавить.
    --- Последние сообщения соединены, May 21, 2015, Дата первоначального сообщения: May 21, 2015 ---
    Percuno, Кстати подойдет ли бирмашин в дальнейшем для созревания более серьезного пива? Ведь дело в объеме всего лишь
     
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    подойдет в общем-то, но там, насколько мне известно, проблема с герметичностью может возникнуть
    а так какая разница в чем бродить в общем-то - лишь бы чисто и герметично...
     
  7. beers

    beers Любитель пива

    вопрос, не знаю какие дрожжи и добавить.
     
  8. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    так ты полностью зерновое будешь варить?
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    в общем там в пакете - сухой концентрат сусла + пакетик с дрожжами

    по инструкции - просто развести водой комнатной температуры, сверху высыпать дрожжи из пакетика

    дрожжи скорей всего сдохли
    главный подход в пивоварении - что можешь - кипяти, что не можешь - стерилизуй химией
    дохнуть в кипятке в разведенном сусле нечему
    посему разводи концентрат до нужного объема, хотя бы доведи до кипения, быстро остуди до комнатной температуры, засыпь регидрированные дрожжи (что это значит - почитай уж сам)
    и ставь бродить

    просто на выходе получается на самом деле не тот напиток, который позволяет заразиться пивоварением
    даже экстракты типа куперс дают более интересные вкусы...
    а уж зерновое...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    тема просто завязана на экстракт, а в первом сообщении автор спрашивает с какого пива начать, не экстрактного.....
     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ты предлагаешь ему написать, что ему еще надо для AllGrain?
    и рецепт ИПЫ или РИСа?
    ;)
     
  12. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    я предлагаю определиться )) тема называется "Первое экстрактное пиво", а человек пишет "2. Хочу заказать ингридиенты для первой варки настоящего пива. Не экстракта. С какого пива лучше начать? ". отсюда и неопределенность моя......если он просто не знает на каких дрожжах сделать экстрактное (т.к. полагает, что имеющиеся сдохли) то это одно, а если он планирует сварить чисто зерновое то, сам понимаешь, тут уже совсем другое кино :)
    --- Последние сообщения соединены, May 21, 2015, Дата первоначального сообщения: May 21, 2015 ---
    beers, если дело в дрожжах то возьми S-33 или S-04, ИМХО
     
  13. beers

    beers Любитель пива

    Павел, я уже в первом посту определился.
    Я лишь спрашиваю, после того как сварю экстрактное, с какого пива лучше начать?

    Спасибо дружище за ответ.

    Жаль...(( Но зато будет с чем сравнить в будущем :toast:
     
  14. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    начать лучше с эля! дать рецепт на первую варку проще всего. но прежде я бы посоветовал на форуме посидеть, начать хотя бы с этого раздела, почитать какими вопросами задаются другие начинающие, у самого какие вопросы и писать сюда. тут тебе на все ответят, что касается первой варки. в процессе чтения отпадет много вопросов.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ты сначала свари экстрактное), а потом будешь задавать вопросы по зерновой варке, отдельной темой (прочти правила к разделу).
    Не беги впереди паровоза - собрался начинать с юппи - начинай, и задавай вопросы по этой "варке", потом уже приступишь к изучению зернового пивоварения - без понимания технологии рецепт тебе совершенно ничего не даст. Ну разве что как список "какие ингредиенты купить".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  16. beers

    beers Любитель пива

    Пиво сбродило и готово. Послевкусие так себе). Трудно это отнести к пиву, скорее всего забродивший сладкий квас ))) Возможно дрожжи не забродили так как надо в связи со сроком годности, а может еще какие факторы... Вообщем принял решение сварить какой-нибудь эль. Что посоветуете из рецепта для новичка. Собираюсь бать в HCBerr может кто еще др. вариант посоветует?
     

    Attached Files:

    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      112.8 KB
      Views:
      24
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    1) Тема для первой варки!
    2) Не хочешь и дальше "ерунду бадяжить" - воспользуйся случаем и разбери НОРМАЛЬНО первую варку, опиши все подробно, и найди ошибки/помоги другим их найти.
    3) Все что не касается ПЕРВОЙ варки - будет удалено, название у раздела достаточно четкое, правила так же четко указаны.
    4) Читай форум и статьи сайта - поэтапно, вдумчиво, конспектируй.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

Loading...