1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, May 7, 2012.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Либо хмель поменять, либо меньше его кипятить, ну или уменьшить дозу.

    Плотность мерить нужно, что бы что-то сказать, остальное только догадки.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    возможно слишком жесткая вода... возможно этот разный хмель из разряда "неблагородных"... возможно просто не на твой вкус, снижай уровень IBU
    это солодовость... домашнее пиво верхового брожения не будет таким выхолощенным как евролагер из ларька.
    не вижу никаких проблем кроме непривычки к такому пиву.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Запах типа кавашеной капусты с горелостью (ели уловимой) при разливе у кого не будь был? Пиво рэд эль, жжонка смодельная, выше 80с не затирал!!, дрожжи Винзор (косяк, были просроченые но на мешалке 2 суток разбродил) бродило хорошо с норм запахом. КП +- и запах в норме на 14 день. 20 дней разлив кп не изменилось осветлилось но запах появился. На мешалку слил чутка (кручу) но чёт не верю в заразу.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    DMS + бактериальное заражение.
    тушеные овощи, попкорн, кислая капуста.JPG
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Да я читал, кипело активно без крышки)) и вкус то нормальный именно душок какой то есть, ладно разлил уже посмотрим что будет. КП на мешалке за 2 суток не сдвинулось.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    FileCAst, тут ключевой момент
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    кп на месте))) открыл на пробу 0.5 пэт сутки в холодильнике, ушел запах )) но пиво зеленое еще и запах чутка еще есть "неприятный" так опишу)) так что продалжаю наблюдение. Дрожжи Винзор это чудят побочка какая то незнаю...
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    FileCAst, причем тут КП? Заниженная плотность - это заражение дикарями. А я тебе про бактерии. Где-то у тебя зараза. Чего споришь то?)
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Да не спорю))) просто пытаюсь понять))) ок бактерии чем грозит? ПЭТ выпил часа 3 назад пока все норм)) выпил норм без отврата, при разливе даже пробовать зеленое не стал.

    Хым есть еще момент, все думаю нос сували в бак при распечатке))) ( аж голову сносит) так вот запаха не было этого, только на разливе с крана, одна проба спирт и потом тампон проспиртованый на 6 дней там был. Только тут может что словил. Ну и не шапок, не плесени, не пленки в баке небыло 2-3мини островка пенки
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    запахом квашенной капусты, гнили, браги, рвотой, поносом, другими проблемами с ЖКТ и т.п. Смотря какие бактерии и в каком кол-ве.)
     
    Last edited: May 29, 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ладно закроем вопрос до вызревания. Отпишусь.
     
  12. Iglaprus

    Iglaprus Начинающий Пивовар

    Пиво, в котором была горечь, вызрело. Очень сильные танины, дают вяжущую горечь. Все как Палмер описал. Промывал на 78 градусах, хмель закладывал на фильтрацию, кипятил 60 минут. Судя по тому, что и следующее пиво уже заметно горчит, пришел к выводу, что это вымылись танины. Последнее сусло было выше 1.010. Либо вода жесткая, либо магний намылся из фильтра. Купил молочную кислоту, снижу рН воды до 6.2-6.5, затора до 5.2.
    Отметил, что охлаждение пива в холодильнике до 5 градусов дает прирост горечи.
    Есть вопрос, сможет ли пиво "отстояться" от танинов со временем?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    чем холоднее - тем заметнее горечь хмеля.) Танины тут непричем.
    врятли, но ты подержи.... т.к. может ты просто грубую горечь хмеля танинами обозвал, а она со временем сгладиться.
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Iglaprus, а сколь выдержка?
     
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    EtS-Ukraine, Таня ушел запах полностью!!! Но выперла карамель хотя тоже не то(((, возможно я жжонку перемудрил и в сочетании с финолами от дрожжей был такой запах на разливе) явно квашеная "фигня" была)) Пьется на ура, солодовость и карамелька.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Insa88

    Insa88 Любитель пива

    Добрый день, всем!

    У меня опыт небольшой, помогите разобраться что к чему.

    1.jpg
    Фото 1 (плесень/грибок?) - пиво бродило 2 недели, зеленое на вкус было вкусное, а т.к. не было свободной посуды, то пилось прямо из бродильника, в итоге через 2 недели после окончания брожения вкус начал портиться и вот такая картина. По моим соображением, заражение произошло либо при охлаждении (остужал в ванне, а там бывает достаточно сыро со всеми последствиями), либо по воздуху через гидрозатвор, хотя наливал аккуратно, чтобы гидрозатвор не булькал и не впускал воздух.

    2.jpg
    Фото 2 - бродило 2 недели, зеленое пиво отдавало мылом, разлить не успел, нужно было срочно уехать в командировку, еще через две недели попробовал, вкус тошнотный, все пиво выпил белый друг.

    Подскажите что и почему?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Заражение, мощное, плесневые грибы + дикие дрожжи. Пить такое опасно, т.к. без лаборатории под боком не узнать много ли там вредоносного...
    Перелив в ванне исключить, с сыростью бороться, т.к. плесень из ванны достанет до пива и на балконе... споры крайне летучи.
    мыло - от больных/мертвых дрожжей.... за доп.время эффект от "трупов" усилился.
    Скорей всего так, точнее сказать сложно, по фото особо ничего не определить.
     
  18. Insa88

    Insa88 Любитель пива

    Спасибо, сейчас уже обзавелся УФ-лампой, сделал из конфусо чиллер. Просто такая ситуация впервые. Я вот больше грешу на тот факт, что при розливе микробы через гидрозатвор все же проникли, т.к. раньше я сразу после брожения разливал в бутылки и все было гуд.
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Insa88,
    Пили из бродильника это как? o_O
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    FileCAst, во-во, меня тоже эта фраза сразу зацепила :)
     
    • Смешно Смешно x 1
Loading...