1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

1. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

а это так получается или чем-то объясняется?

2. pivas

pivas Любитель пива

Именно так. Добавляю в бродильный бак, не перемешиваю, жду один час. Дрожжи начинают работать и сами перемешивают. Потом разливаю по бутылкам. Таким образом осевший слой в бродильном баке остается не тронутым.

3. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

это розлив по бутылкам, перелив в свободную емкость для смешения с праймером.
    вторичка - это продолжение брожения во вторичной емкости, после съема с дрожжей, до розлива по таре.
    не путай понятия), ато из-за непонимания общественностью каааак понасоветуют))

4. pivas

pivas Любитель пива

Один час по рекомендации доктор губер
    --- Последние сообщения соединены, 7 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 7 авг 2015 ---
    Да, жду час по рекомендации доктора губера, потом разливаю по бутылкам.
    --- Последние сообщения соединены, 7 авг 2015 ---
    понял, буду знать.

5. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

интересный способ...

6. psychonaut

psychonaut Фанат пива

Добрый день, Ваш способ прост и удобен, я собираюсь опробовать его, но вопрос: при добавлении все равно поднимется взвесь, так она за час уляжется?

7. Alexxxxx

Alexxxxx Старший Пивовар VIP

Я так делал, нормально, там особо то ничего не поднимается. А начинаю разливать когда гидрозатвор заработает. Особо не засекал но где-то через час(как раз пока бутылки готовлю).

8. mrbob

mrbob Старший Пивовар

Друзья, перелил пиво на карбонизацию, венский карамельный эль. На первичке 14 дней стояла, вторичку не делал. КП Осталось 3 % Это много? НП= 11%. Праймер использовал глюкозу 7гр\л
    Теперь переживаю за карбонизацию, не будет ли гранат? Переливал в ПЭТ

9. EtS-Ukraine

идем в тему по работе с софтом BeerSmith, читаем как рассчитать КП, рассчитываем и узнаем - много это, мало или норма =)
    --- Последние сообщения соединены, 19 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 19 сен 2015 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/

10. Pda24kr

Pda24kr Любитель пива

Сварил ржаное ( 8 пилс+2 ржаной ферментированный+ 0,5 карамельный).
    Первичка 9 дней + 16 дней вторичка,карбонизация глюкозой 7 грамм на литр в бутылку.
    Стоит уже 6 дней бутылки не надуваются, раньше все делал также и за 6 дней бутылки были каменные.
    Единственное в чем разница отопление доме еще не дали и температура около 21 градуса, раньше была 25-26 градусов.
    Что делать?

11. EtS-Ukraine

просто ждать)
    21С это нормальная температура.
    7г/л это не завышенная карбонизация.
    естественно чем жарче, тем процессы быстрее, только и побочных продуктов портящих аромат/вкус больше

12. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

Взболтать!

13. Shergar

Shergar Старший Пивовар VIP

Слышал неоднократно о том, что декстрозу / глюкозу желательно прокипятить перед тем, как засыпать в бутылку.
    Вопросы:
    1) Как рассчитать количество воды, необходимое для кипячения декстрозы?
    2) Допустим, я изначально планировал засыпать 4,5 грамма декстрозы на бутылку объёмом 0.5. А как в таком случае рассчитать требуемое количество сиропа для карбонизации?

14. EtS-Ukraine

в теме по праймеру есть инфа, повторенная неоднократно - 10мл на 1л пива.
    мерным стаканчиком, мерным цилиндром, смешиванием через промежуточную емкость и т.п., включай смекалку), каждый выбирает свой удобный способ)

15. AlexIv

AlexIv Пивовар

Я беру 10 мл воды на 1 л, можно чуть меньше. Итого, к примеру, 10 л - 100 мл воды.
    4,5 гр на 0,5 - это 9 гр на 1 л. Для 10 л - 90 гр. Засыпаем к воде, кипятим, остужаем, переливаем в мерный цилиндр (продизенфицированный). Делим объем (он будет больше) на количество литров, получаем количество сиропа на 1 л. Его с помощью шприца легко впрыснуть в каждую бутылку.

16. Vofffffffka

Vofffffffka Старший Пивовар VIP

Я планирую хранить стеклянные бутылки с бугельными пробками в картонном ящике (в котором их и заказывал). Сегодня буду первый раз в них разливать (раньше пользовался ПЭТ, правда не мыл, а сразу после использования выбрасывал и покупал новые). Думаю, при разрыве бутылки картон как-то сдержит стекла с содержимым. Как вариант, можно приспособить любой ящик от бытовой техники. Было бы куда его ставить!

17. EtS-Ukraine

Vofffffffka, чтоб разорвало бугельную - это нужно с жестким недобродом разлить, пару раз её треснуть, чтоб пошли трещинки, и при этом ни в коем случае не разливать НЕ зараженное пиво =))
    В общем Вы преувеличиваете риск разрыва тары), разве что бутылка ударенная - так она просто отколит донышко, ну и зальет все пивом), картон от этого не спасет. А так чтоб прям разрывало бутылку и швыряло осколками - это нужно хорошо отжечь в плане халтурности пивоварения...

18. Vofffffffka

Vofffffffka Старший Пивовар VIP

Спасибо за ответ.
    Все дело в том, что я сегодня буду разливать в стекло первый раз в жизни, поэтому и переживаю. Картон от пива, действительно, не защитит, но осколки-то он точно задержит! А это для меня главное.
    И по случаю вопрос - пиво (Вит, сварен 17 октября) на сегодняшний день выбродило полностью (я так думаю, т.к. хотя плотность замерить не могу, но вчера утром гидрозатвор почти выровнял уровни, до этого после первых двух дней активного брожения побулькивал с разной, уменьшающейся день ото дня частотой). Карбонизировать буду глюкозой 9 г/л. Можно ли трясти эти бутылки для растворения сахара или поднятия дрожжей, или аккуратнее с такими действиями.

19. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Тряси как хочешь, тряска больше к большому объёму тары относится. А в картон упакуй, не помещает, был у меня случай рвануло бугель от "первак" (старый был партий 6 разлива, фигурный, тонкостенные) лопнул и пробил пэт рядом стоящий)) Резюме 9-10 г/л не чего тебе не взорвёт если выброжено норм и без дикарей, но всегда перестраховаться не мешает.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

Я когда карбонизировал сахарами, проводил опыт, тонкие зеленые бутылки начинало рвать с 13 гр/л. коричневые с 16 гр/л. Но это единичные случаи. Бюгельные - это вообще лотерея, их порой рвет на ровном месте и при нормальном уровне карбонизации.

Загрузка...