1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сложная ситуация - нужно надолго бросить пиво, как быть?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем geni63, 17 окт 2015.

  1. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Здраствуйте, нужен совет. Ситуация такая: APA бродило 2 недели, газ еще немного выходит, плотность по аэрометру около 1.5-2% (начальная была 11.5-12), на поверхности немного пены, пиво пока еще мутное. Самое идеальное пиву постоять недельку для осветления, но проблема в том что мне уезжать в командировку на месяц.
    Что делать?
    1) Оставлять на первичном брожении на месяц
    2) Перелить на вторичку (нет аналогичной емкости, будет просто бутылка 10л)
    3) Сразу на карбонизацию
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тему переименовала, перенесла в проблемы. Пусть будет общей для подобных вопросов.
    *********************************
    или найти емкость для вторички (подходящую по объему) и оставить при температуре близкой к нижней границе по дрожжам, или на розлив но с очень малым кол-вом праймера... не более 5г/л
    на первичке на месяц лучше не оставлять...
     
  3. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Спасибо. Если сразу на розлив смущает что в бутылки попадет очень много дрожжей, или это не так страшно ?
     
  4. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Про это можешь не беспокоиться.Дрожжи пивные-это друзья человека.Как без них?Да никак.Если перед открытием бутылки не хочешь получить их в большом количестве в бокале,то нужны низкие температуры и умение правильно наливать пиво в пивной бокал.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а вот это смотря насколько оно мутное... набери в шприц 20куб, и сделай качественные фотки на просвет, и покажи.
    беспокоиться стоит, избыток дрожжей в таре испортит пиво не меньше передерживания на первичке.... можно получить набор ароматов/вкусов по типу подтухшего сырого мяса, мыла, гнилых овощей, гнилого зерна, тины и т.д.
     
  6. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Очень не хотелось лишний раз открывать ферментор. Поэтому слил нижний слой. Когда утром открывал ферментер визуально пиво в верхних слоях было прозрачнее в 2-3 раз (если так можно выразиться). Если все же нужно вскрыть ферментер до розлива - вскрою.
    --- Последние сообщения соединены, 17 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 17 окт 2015 ---
    Попробывал это на вкус, привкуса дрожжей мало, в основном вкус хмеля каскад.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      97
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      94
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну я про шприц не просто так писала))), ну да ладно - то что видно на фото, к розливу крайне не готово.
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Это от того что дрожжи у тебя ниже краника залегают и слил ты пиво с пылевидными дрожжами, которым по хорошему ещё оседать и оседать.
     
  9. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    В общем принял решение разлить на карбонизацию. Как будто не все так плохо,пиво мутное, но на дне бака был большой слой осевших дрожжей. Карбонизировал праймером это добавило немного мути. На фото 2 бутылки: правая - примерно так выглядит большая часть партии после встряхивания, левая - 2-3 последних литра, самых мутных. Дал указание близким через неделю переставить в более холодное помещение, остается только ждать.
     

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      96,1 КБ
      Просмотров:
      79
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Рано, очень рано.
    Я бы держал его до победного.
    В ферменторе пиву ни чего не будет, у меня стоит месяцами, созревая в ферменторе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    ладно что уж горевать, негативный опыт тоже опыт =)
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а зачем тему то создал? Советы послушал, а сделал наоборот.
    Тема бесполезной стала автоматически)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Нормально все сделал, в холодном месте при выдержке, все осядет. Наливать аккуратно.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  14. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Вот я и вернулся, пиво без меня стояло неделю при 24С, затем около 2 недель при 18-19С, затем 1 бутылка 3-4 суток в холодильнике при 7С. Открыл 1 бутылку: карбонизация отличная, пена отличная, цвет в стакане приятный, немного мутновато (присутсвует небольшое холодное помутнение). В целом попал в то что хотел. Из дефектов: слабоватый хмелевой вкус, очень легкий привкус подсолнечного масла (как в дешевом пиве типа трехсосенского лет 15 назад), второго дегустатора этот привкус не смущал. Дрожжей много в бутылке, но каких то непритных привкусов не создают.
     

    Вложения:

    • IMG_4715.JPG
      IMG_4715.JPG
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      46
Загрузка...