1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

JohnyCoaly_первая зерновая варка

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Johnycoaly, Nov 19, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в рецепте замени старый профиль на новый.
    ты пиши альфу того хмеля который купил), тебе продавец не подписал?
    куда засыпешь?
    это температура пустого заторника и смолотого солода до момента начала затирания...
    да
    ок)
     
  2. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    - Сейчас посмотрел пакетик со хмелем. На нём написано 5,7.
    -Засыплю солод в заторник и замеряю. Или перед началом всей варки это сделаю. Я так понял это аля "комнатная" температура.

    Ещё вопрос. А когда добавляю промывочную воду, надо закрывать заторник и давать настояться или можно залить, аккуратно поворошить верхний слой и сразу сливать?)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    для простоты - она самая), точнее температура при которой все хранилось.... т.е. не надо вписывать +26С зерну если принес его с балкона с мороза =)
    для надежности советую просто оставить на ночь солод и заторник в том помещении где будет варка.
    а тут уже от системы и рецепта зависит.... где-то придеться вновь проводить циркуляцию сусла пока не пойдет чистое, где-то можно не перекрывая кран вливать промывную и ворошить, где-то перекрыть и выждать... Просто начинай спускать не сразу в варочник, а в банку - оценивая прозрачность/чистоту.
     
  4. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Понял.
    А обязательно ли вторичное брожение? Я читал что оно больше для сухого охмеления. Конечно я понимаю что это также снятие с дрожжевого осадка. Но так ли оно необходимо? Иои можно дать постоять на первичке 2-3 недели и сразу в бутылки?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вообще само по себе - не обязательно), у него есть свои преимущества, но только в том случае, если сможешь сделать все качественно...
    ...иначе риск заражения/окисления...
    я очень редко лью на вторичное), держу 20+ суток в первичном ферментере.... но у меня объемы такие, что осадок мне почти не мешает... а на крупных варках, когда на осадок идет давление, то там лучше от него избавляться...
     
  6. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я думаю с моими 18 литрами, тоже не особо обязательно) Но конечно как-нибудь в будущем попробую и вторичку и колд-краш и все "прелести" =)
     
  7. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Доброе утро. Наконец-то я сегодня встал с утра по-раньше и приступил к варке своего первого зернового пива. Подскажите как должен храниться солод, а то у меня ещё осталось разного после засыпи.

    UPD. Варил вроде светлое. Сусло после фильтрации и до варки какого-то коричневого цвета
     
    Last edited: Dec 5, 2015
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    закрыть от насекомых, хранить не в высокой влажности, в помещении со стабильной температурой. (18-25С подойдет).
    его просто много), не переживай), если солода не перепутал - то в бокале будет светлое)
     
  9. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ещё после первой паузы, сломался градусник, показывал какой-то ад. От 120 градусов и выше))) Не знаю что получится, на будущее надо купить сразу пару градусников. По объему перед кипячением получилось на 3 литра меньше, это из-за того, что не долил при нагреве на вторую паузу, перекиптил воду и градусник сбил меня с толку. Ладно будем смотреть дальше)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Johnycoaly, йодную пробу обязательно проверь)
    градусники нельзя оставлять в заторе и мочить (электронные), купи спиртовой.
     
  11. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Да, уже понял) Куплю один электронный и обязательно спиртовой))) Йодная проба прошла) Поставил варить.
    Подскажите, а как в БС2 убрать ингредиенты со склада которые участвовали в варке?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    при открытом рецепте жми сюда
    Снимок.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо большое. Эффективность затирания БС2 показал 62%. Есть к чему стремится. Я всё-таки надеюсь это из-за недолива воды.
     
  14. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    В общем я закончил свою первую зерновую варку. Помимо подставы с градусником, получилось ещё два фейла. Первый - выкипело, не как с водой 2,5 литра, а 4. Второй (полный провал) - использовал ситечко для фильтрации бруха, но в какой-то момент, оно свалилось в ферментер:eek: Пришлось лезть рукой и доставать. В итоге в ферментер попало 15 литров сусла, дрожжи регидрированы и внесены. Посмотрим. Сейчас что-то сидел, смотрел БС2 и обнаружил, что в рецепте настройки оборудования стоят ещё совсем старые, до замеров. Просто косяк, на косяке. Видимо - первый блин комом. Но как говорится: "Не ошибается тот, кто ничего не делает."

    В следующий раз буду всё внимательно изучать и просматривать.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а бурлило так же? крышка открыта так же? остужал так же? окна и вытяжки были в том же режиме? =)
    разница колоссальная... что-то ты неверно замерял.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всё также, вот насчет бурления не уверен, кажется сегодня бурлило значительно сильнее) Ничего в следующий раз, я надеюсь, всё будет лучше)
     
  17. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подскажите, а как делается сироп для карбонизации? Определил количество декстрозы на литр (8-9) грамм. А сколько надо взять воды и какие дальнейшие действия?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    на литр пива 10мл воды, смешать с сахаром, прокипятить минут 10, лучше в закрытом виде, резко остудить.
    Распределить по таре или смешать в промежуточной емкости с сброженным суслом.
    все с соблюдением стерильности/дезинфекции
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...