1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

JohnyCoaly_первая зерновая варка

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Johnycoaly, 19 ноя 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в рецепте замени старый профиль на новый.
    ты пиши альфу того хмеля который купил), тебе продавец не подписал?
    куда засыпешь?
    это температура пустого заторника и смолотого солода до момента начала затирания...
    да
    ок)
     
  2. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    - Сейчас посмотрел пакетик со хмелем. На нём написано 5,7.
    -Засыплю солод в заторник и замеряю. Или перед началом всей варки это сделаю. Я так понял это аля "комнатная" температура.

    Ещё вопрос. А когда добавляю промывочную воду, надо закрывать заторник и давать настояться или можно залить, аккуратно поворошить верхний слой и сразу сливать?)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    для простоты - она самая), точнее температура при которой все хранилось.... т.е. не надо вписывать +26С зерну если принес его с балкона с мороза =)
    для надежности советую просто оставить на ночь солод и заторник в том помещении где будет варка.
    а тут уже от системы и рецепта зависит.... где-то придеться вновь проводить циркуляцию сусла пока не пойдет чистое, где-то можно не перекрывая кран вливать промывную и ворошить, где-то перекрыть и выждать... Просто начинай спускать не сразу в варочник, а в банку - оценивая прозрачность/чистоту.
     
  4. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Понял.
    А обязательно ли вторичное брожение? Я читал что оно больше для сухого охмеления. Конечно я понимаю что это также снятие с дрожжевого осадка. Но так ли оно необходимо? Иои можно дать постоять на первичке 2-3 недели и сразу в бутылки?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вообще само по себе - не обязательно), у него есть свои преимущества, но только в том случае, если сможешь сделать все качественно...
    ...иначе риск заражения/окисления...
    я очень редко лью на вторичное), держу 20+ суток в первичном ферментере.... но у меня объемы такие, что осадок мне почти не мешает... а на крупных варках, когда на осадок идет давление, то там лучше от него избавляться...
     
  6. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Я думаю с моими 18 литрами, тоже не особо обязательно) Но конечно как-нибудь в будущем попробую и вторичку и колд-краш и все "прелести" =)
     
  7. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Доброе утро. Наконец-то я сегодня встал с утра по-раньше и приступил к варке своего первого зернового пива. Подскажите как должен храниться солод, а то у меня ещё осталось разного после засыпи.

    UPD. Варил вроде светлое. Сусло после фильтрации и до варки какого-то коричневого цвета
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    закрыть от насекомых, хранить не в высокой влажности, в помещении со стабильной температурой. (18-25С подойдет).
    его просто много), не переживай), если солода не перепутал - то в бокале будет светлое)
     
  9. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ещё после первой паузы, сломался градусник, показывал какой-то ад. От 120 градусов и выше))) Не знаю что получится, на будущее надо купить сразу пару градусников. По объему перед кипячением получилось на 3 литра меньше, это из-за того, что не долил при нагреве на вторую паузу, перекиптил воду и градусник сбил меня с толку. Ладно будем смотреть дальше)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Johnycoaly, йодную пробу обязательно проверь)
    градусники нельзя оставлять в заторе и мочить (электронные), купи спиртовой.
     
  11. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Да, уже понял) Куплю один электронный и обязательно спиртовой))) Йодная проба прошла) Поставил варить.
    Подскажите, а как в БС2 убрать ингредиенты со склада которые участвовали в варке?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    при открытом рецепте жми сюда
    Снимок.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо большое. Эффективность затирания БС2 показал 62%. Есть к чему стремится. Я всё-таки надеюсь это из-за недолива воды.
     
  14. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    В общем я закончил свою первую зерновую варку. Помимо подставы с градусником, получилось ещё два фейла. Первый - выкипело, не как с водой 2,5 литра, а 4. Второй (полный провал) - использовал ситечко для фильтрации бруха, но в какой-то момент, оно свалилось в ферментер:eek: Пришлось лезть рукой и доставать. В итоге в ферментер попало 15 литров сусла, дрожжи регидрированы и внесены. Посмотрим. Сейчас что-то сидел, смотрел БС2 и обнаружил, что в рецепте настройки оборудования стоят ещё совсем старые, до замеров. Просто косяк, на косяке. Видимо - первый блин комом. Но как говорится: "Не ошибается тот, кто ничего не делает."

    В следующий раз буду всё внимательно изучать и просматривать.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а бурлило так же? крышка открыта так же? остужал так же? окна и вытяжки были в том же режиме? =)
    разница колоссальная... что-то ты неверно замерял.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всё также, вот насчет бурления не уверен, кажется сегодня бурлило значительно сильнее) Ничего в следующий раз, я надеюсь, всё будет лучше)
     
  17. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подскажите, а как делается сироп для карбонизации? Определил количество декстрозы на литр (8-9) грамм. А сколько надо взять воды и какие дальнейшие действия?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    на литр пива 10мл воды, смешать с сахаром, прокипятить минут 10, лучше в закрытом виде, резко остудить.
    Распределить по таре или смешать в промежуточной емкости с сброженным суслом.
    все с соблюдением стерильности/дезинфекции
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...