1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kopchen, 15 ноя 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    держат до окончания брожения - визуально это отсутствие пены поверху и прозрачность до дна.
    по плотности - КП расчитывается исходя из таких данных:
    - точная НП (у Вас этого нет)
    - режим затирания
    - состав
    - дрожжи.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Перелил пиво в бутылки и поставил в погреб.температура 6 градусов
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Карелинские пробки? или где брал?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Мне в подарок дали когда оборудование покупал
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Купил еще солод пилснер и пэйл эль,подскажите че можно сморганить из этого с низовыми дрожами на 50л
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Это оба базовых солода, но для низового больше пилс подходит, хотя можешь и 50/50 забодяжить, экспериментам нет предела))
     
    • Креативно Креативно x 2
  7. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    где аппарат брали если не секрет?
    пробки точно Карелина.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    В москве по обьяве с авито.ну апарат проста супер есть охлаждение цкт через фрион,автоматика держать температуру просто балдею от апарата
    --- Последние сообщения соединены, 2 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 2 дек 2015 ---
    Лучше наверное 80/20 попробывать
     
    • Победитель Победитель x 2
  9. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Интересно, как можно брать оборудование за немалые деньги, не представляя процесса пивоварения? Спрашивал, как пиво сварить, и тут бац, и сварил. Что-то мужик явно недоговаривает (может хвастается или прикалывается, а мы ведемся). Это, конечно, мое сугубо личное мнение.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Смешно Смешно x 1
  10. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Да пиво я варил тока из концентрата,из солода ни разу,пиво любим с пацанами,с баблом проблем нету,купить можем многое оборудование но сначало надо все таки попробывать че получится,так то теоритически все понятно,но че для души надо не знаю еще надо попробывать,да и сюдя по тому что варить можно очень много рецептов буду пробывать,ну а там уж под себя че нибудь подберем,интересуют лагеры средней крепкости,не темные,если не задруднит киньте разные рецепты и в каких диапазонах выдерживать после брожения и в каких температурах,оборудование позволяет любые температуры выдерживать на автоматике
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    бабло не заменит время, которое надо отводить для изучения пивоварения. Да и оборудование - это панацея для хорошего пива
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    тогда лучше человека нанять. пусть он варит, а ты только пей
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    можно ещё человека нанять форум читать
     
    • Смешно Смешно x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Мда...это ж надо сварив пару раз из концентрата взять и влупить 200к!! Нет,я не спорю цена прекрасна! А не боишься что ну вдруг после 5-10 варок скажешь - да ну нафиг ваше пивоварение,а 200к уже влупил? =)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    продайте и покупайте всю жизнь хорошее крафтовое или импортное пиво
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    либо наберитесь терпения на прочтение хотя бы озов пивоварения, а лучше почитать более серьезную литературу, таковой много,
    а подсказывать, как сварить именно на этом оборудовании ни кто не возьмется, мало у кого оно есть, ибо это оборудование из ряда элитное и домашний пивовар (да и многие ресторанные пивовары) таким не обладают.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Полностью согласен. Не имея навыков это все равно что стрелять по воробьям из пушки! Ну и конечно каждый из нас завидует и хочет себе такую =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    Столько всего хочется сказать, что, пожалуй, помолчу:butilka:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Неа не боюсь,все равно для себя выведу че хочу,просто был бы блогадарен если поможете с рецептами для лагеров
    --- Последние сообщения соединены, 4 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 4 дек 2015 ---
    Значит буду двигаться потихоньку,одну варку сделал через 2 месяца попробую когда дозреет,а там уже буду смотреть че убавить или наоборот прибавить и т.д.
     
  20. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Через сколько пиво должно стать прозрачным?одну варку делал эль с верховыми так он уже прозрачный,лагер мутный стоит в погребе при +8 двое суток,пока мутный,но эль через 2суток уже стал прозрачным
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...