1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by kopchen, Nov 15, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    держат до окончания брожения - визуально это отсутствие пены поверху и прозрачность до дна.
    по плотности - КП расчитывается исходя из таких данных:
    - точная НП (у Вас этого нет)
    - режим затирания
    - состав
    - дрожжи.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Перелил пиво в бутылки и поставил в погреб.температура 6 градусов
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Messages:
    447
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Карелинские пробки? или где брал?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Мне в подарок дали когда оборудование покупал
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Купил еще солод пилснер и пэйл эль,подскажите че можно сморганить из этого с низовыми дрожами на 50л
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Messages:
    447
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Это оба базовых солода, но для низового больше пилс подходит, хотя можешь и 50/50 забодяжить, экспериментам нет предела))
     
    • Креативно Креативно x 2
  7. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    где аппарат брали если не секрет?
    пробки точно Карелина.
     
    Last edited: Dec 2, 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    В москве по обьяве с авито.ну апарат проста супер есть охлаждение цкт через фрион,автоматика держать температуру просто балдею от апарата
    --- Последние сообщения соединены, Dec 2, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 2, 2015 ---
    Лучше наверное 80/20 попробывать
     
    • Победитель Победитель x 2
  9. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Интересно, как можно брать оборудование за немалые деньги, не представляя процесса пивоварения? Спрашивал, как пиво сварить, и тут бац, и сварил. Что-то мужик явно недоговаривает (может хвастается или прикалывается, а мы ведемся). Это, конечно, мое сугубо личное мнение.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Смешно Смешно x 1
  10. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Да пиво я варил тока из концентрата,из солода ни разу,пиво любим с пацанами,с баблом проблем нету,купить можем многое оборудование но сначало надо все таки попробывать че получится,так то теоритически все понятно,но че для души надо не знаю еще надо попробывать,да и сюдя по тому что варить можно очень много рецептов буду пробывать,ну а там уж под себя че нибудь подберем,интересуют лагеры средней крепкости,не темные,если не задруднит киньте разные рецепты и в каких диапазонах выдерживать после брожения и в каких температурах,оборудование позволяет любые температуры выдерживать на автоматике
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    бабло не заменит время, которое надо отводить для изучения пивоварения. Да и оборудование - это панацея для хорошего пива
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тогда лучше человека нанять. пусть он варит, а ты только пей
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    183
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +111 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    54
    можно ещё человека нанять форум читать
     
    • Смешно Смешно x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Россия - Холодная Сибирь ;)
    Ratings:
    +9 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Заводской р-н, Кемерово, Кемеровская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Мда...это ж надо сварив пару раз из концентрата взять и влупить 200к!! Нет,я не спорю цена прекрасна! А не боишься что ну вдруг после 5-10 варок скажешь - да ну нафиг ваше пивоварение,а 200к уже влупил? =)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    продайте и покупайте всю жизнь хорошее крафтовое или импортное пиво
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    либо наберитесь терпения на прочтение хотя бы озов пивоварения, а лучше почитать более серьезную литературу, таковой много,
    а подсказывать, как сварить именно на этом оборудовании ни кто не возьмется, мало у кого оно есть, ибо это оборудование из ряда элитное и домашний пивовар (да и многие ресторанные пивовары) таким не обладают.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Россия - Холодная Сибирь ;)
    Ratings:
    +9 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Заводской р-н, Кемерово, Кемеровская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Полностью согласен. Не имея навыков это все равно что стрелять по воробьям из пушки! Ну и конечно каждый из нас завидует и хочет себе такую =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Столько всего хочется сказать, что, пожалуй, помолчу:butilka:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Неа не боюсь,все равно для себя выведу че хочу,просто был бы блогадарен если поможете с рецептами для лагеров
    --- Последние сообщения соединены, Dec 4, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 4, 2015 ---
    Значит буду двигаться потихоньку,одну варку сделал через 2 месяца попробую когда дозреет,а там уже буду смотреть че убавить или наоборот прибавить и т.д.
     
  20. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Через сколько пиво должно стать прозрачным?одну варку делал эль с верховыми так он уже прозрачный,лагер мутный стоит в погребе при +8 двое суток,пока мутный,но эль через 2суток уже стал прозрачным
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...