1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема - завышенная конечная плотность

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Anshukov, 2 ноя 2013.

  1. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Поставил воду из крана и чайника в емкости для набора домашней температуры, думаю что через час дам результат.
     
  2. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Вода из под крана 20С показала 1!
    Горячая еще остывает.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    у тебя ареометр?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    вот и считай, что у тебя прибор врет на 1С, т.е. 4%плотности в реале = 3,0%.
    Ну и вообще все показания так пересчитывай, что НП, что КП, что остальные замеры плотности.
     
  5. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Да ареометр, похоже на 1 врет но буду разбирается до конца,на то мы и естествоиспытатели
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Господа, давайте обсуждение прибора обсуждать в теме посвященной прибору, а обсуждение пива - в соответствующей теме... Не засоряйте тему.
     
  7. MaximS

    MaximS Пивовар

    Хм, я бы начал смотреть с более очевидных вариантов:
    1. термометр, используемый при затирании, показывает меньше, чем есть на самом деле
    2. температура в точке, где она замеряется, ниже, чем в остальной части затора
    3. недозасев дрожжей
    4. неправильные данные о степени сбраживания штамма дрожжей
    А КП разве как-то зависит от цветности солода? Так-то и светлый эль на пейле с карапилсом можно затереть на высокой температуре, сбродить каким-нибудь Mangrove's Jack m03 и получить аттенюацию в 65%, а то и ниже :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Flexx,
    Вот у меня нет точных данных по моей воде, а pH-метр у меня - обычные лакмусовые полоски, т.е. оценить pH затора по ним можно очень приближенно. В свете вышенаписанного для повышения эффективности затирания может имеет тогда смысл делать 2 паузы - в каждом из описанных температурных диапазонов?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  9. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Нет конечно я о другом. Я имел в виду что со светлым солодом на щелочной воде получится низкая НП и следовательно низкая КП. Как-то так...

    AlexIv, точное значение рН - это последнее что должно беспокоить пивовара. Точности полосок вполне хватает. Тебе же надо попасть в достаточно широкий интервал.

    ЗЫ. Опять мы уходим от заявленной темы... Давайте вопросы затирания решать там где положено. EtS-Ukraine, перенеси плз.
     
  10. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    НП была 15. щас две недели КП не сходит с 5. общее время брожения месяц. стоит сливать, поскольку пены нет, устойчивость кп?
     

    Вложения:

    • edJOUUqDg0I.jpg
      edJOUUqDg0I.jpg
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      77
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Устойчивость КП это что имеется ввиду? Фото нечеткое и странное. Разливай уже пока "устойчивость КП"не нарушили. И в плане то какое КП было у стаута, раз в теме завышенная КП, затирание и добавки?
     
  12. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    что этот показатель такой на протяжении двух недель.
     

    Вложения:

    • P1060233.JPG
      P1060233.JPG
      Размер файла:
      153,8 КБ
      Просмотров:
      69
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну криминального нечего нет дека плавает, КП стабильное. Почему не разлить? В чем вопрос то по завышенной КП?
     
  14. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    ну тут писали, что опасно разливать с таким показателем.
    снизить количество глюкозы для дображивания?
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Заметил у себя стабильный недоброд в весеннее время и летом в случае затяжных дождей... видимо как то связано с составом воды, больше не знаю на что грешить.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    сколько не дотянуло?
     
  17. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    всмысле?
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Расчетная КП какая?
     
  19. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    2,5
    может, баг связан с плохой промывкой?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ого... врятли, тут могут быть такие варианты:
    -неверно рассчитана КП...
    - неверно прошло затирание - термометр врет безбожно, получили затирание на минимальный выброд...
    - заражение бактериями (тут нужно копать, какие не дают дрожжам питаться... я только о молочно-кислых наслышана) - но этот момент думаю был бы заметен...
    - слабые/больные дрожжи (по массе причин)...
    - скачки температуры на брожении, что не понравилось дрожжам...
    - слишком малое кол-во дрожжей... и чудом не произошло развития дикарей, т.к. не выжрало досуха...
    - остатки моющих средств на стенках ферментера, каковые не пришлись дрожжам по вкусу...
    - вода с наличием ионов серебра
    --- Последние сообщения соединены, 20 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 20 мар 2016 ---
    По поводу розлива без праймера - совсем без праймера не стоит, дрожжи бы подстегнуть... если сможешь - сделай праймер ГЛЮКОЗОЙ (именно ей) в объеме 1г/л... это чуть подстегнет дрожжи...
    --- Последние сообщения соединены, 20 мар 2016 ---
    Правда если добродит в таре - это фонтан пены...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...