1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    А если эта проба закончится обнимкой с унитазом? Я бы не рисковал.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    да ладно. от одной рюмки ничего не будет. ламбики же пьем
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я бы оставил для посмотреть что будет. Если что, в последствии можно купажировать вишней или ещё чем...
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Я тоже за аккуратную пробу. Выше был мой тыквенный с дикими - уже почти весь выпил, получилось вполне!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Tease

    Tease Любитель пива

    открыл крышку после 3 недель брожения и увидел данную картину. Пахнет вроде нормально, дрожжи были s04 б/у. в унитаз отправлять?
     

    Вложения:

    • Ag6nRo7XvP8.jpg
      Ag6nRo7XvP8.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      390
    • -QfGEuqMBSw.jpg
      -QfGEuqMBSw.jpg
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      389
    • Информативно Информативно x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Tease, почитай тему, сделай выводы), некоторые тут выпивали и не жалуются... но я бы без сдачи на анализ пить не стала...
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Tease

    Tease Любитель пива

    вообщем это 100% заражение, как я понимаю?(тему я обязательно прочту, сейчас возможности нет)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да, это 100% заражение, серьезное, культурные дрожжи скорей всего просто съедены. Насколько вредно/безвредно получившееся, подскажут только в лаборатории.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. olmo

    olmo Фанат пива

    Второй раз подряд в этом бродильнике ловлю заразу. IMG_3281.JPG После первого раза вроде хорошо старался продезефицировать, но видимо не вывел до конца. Бродильник на помойку? Или кто то может посоветовать надежный способ как выгнать из него эту заразу.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    olmo, никак не выгнать... пластик пористый, и не подлежит стерилизации, так что будет постоянным источником заразы... а если попытаться его чем-то сильным обработать, то как бы потом не травануться.
     
  11. olmo

    olmo Фанат пива

    EtS-Ukraine, спасибо, а то еще бы и следующая варка ушла в унитаз. А так приспособлю для каких нибудь других целей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Перегони зачем в унитаз то ? :fear: Не разлил же.
     
  13. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    оlmo, это стандартное 30л ведро? Сколько партий в нём сброжено до первого заражения?
     
  14. olmo

    olmo Фанат пива

    shroom, да, стандартное. Партий 8 нормально, и вторая подряд с заразой.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Вот тут - http://forum.beersfan.ru/threads/Чистка-оборудования-и-мелких-деталей.1859/page-5#post-77638 - ответил.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
  16. olmo

    olmo Фанат пива

    Сегодня сварил пшеничку, буду разливать в обработанный ферментр. О результатах отпишусь. Плюс ко всем рекомендациям держал емкость на балконе при температуре -30.
     
  17. olmo

    olmo Фанат пива

    Отписываюсь со своей эпопеей. На пшеничке поймал кисломолочные бактерии.:wall:
    После этого думал уже выкидывать емкость, но напоследок решил разобрать пластиковый краник. Как думаете, что же я там увидел? Правильно
    краник1.JPG краник.JPG
    После сборки краник стал подтекать, намотал фум ленту и все нормально, посмотрим что выйдет из этой партии пшеничного.
     
  18. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    olmo, ни разу не мыл чтоли?
     
    • Старо Старо x 1
  19. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Делал 5 дней назад стартер на s-33 3 или 4 генерации, которые провели в холодильнике около 1.5 месяца. Завелись нормально, но так случилось что варку отложил, а стартер виду спешки просто оставил на пару дней при комнатной температуре. В итоге на 4 день выросла "красивая" версия белой пленки которая бывала в предыдущих варках. Как говорят: "Всё что ни делается - всё к лучшему", все дрожжи этой генерации в унитаз и дезинфекция ферментеров.
    стартер.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    • Информативно Информативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  20. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    И так, пиво сварено 23.02.2016, 09.03.2016 плотность 1,016 есть еще немного пены и посторонние включения (мелкие белые вкрапления).
    Сегодня нервничаю, плотность 1,012 и на поверхности мне неведомо что. Что это и что делать?
     

    Вложения:

Загрузка...