1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Грязный солод (с шелухой)

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Dezman, 4 янв 2016.

  1. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Доброго всем дня!
    Недавно приобрел два мешка солода. Один пшеничный Wheat, Castle Malting, Бельгия, 25 кг.
    Второй Pilsner, Erfurter Malzwerke, немецкий, мешок 40 кг.
    С первым нареканий нету, отличный чистый. А вот немецкий с кучей шелухи, такое ощущение, что в мешке треть шелухи, остальное солод...
    Фото прикрепил, подскажите пожалуйста, молоть с этой шелухой или просеять и чистый молоть?
    DSC_0221.JPG DSC_0223.JPG DSC_0224.JPG
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Dezman, ощущение что его раздавило где-то... т.к. не просто шелуха, а и много сломаных зерен...
    Обратись с этими фотками к поставщику, пусть меняет... вдруг брак на заводе был...
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Dezman, у меня, когда мыши добрались до солода, картинка точно такая же в мешке была. Из такого солода мало что вытянешь, лучше вернуть продавцу.
     
  4. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Ясно(((( буду писать письмо с фотками, посмотрим что после 11 числа ответят...
    Если менять откажутся то что с ним делать? Просеивать?
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Даже затрудняюсь сказать... отсеешь мучку, а зерно с шелуха останутся.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    может мышка, может частично смололи, ошиблись....
     
  7. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Заводской мешок 40 кг, вот уж не думал... Пришлось брать по розничной цене(( Сегодня - завтра письмо в контору с фотками отправлю...
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    бывает....уже сталкивался
    --- Последние сообщения соединены, 8 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 8 янв 2016 ---
    кстати не доказать что это у них мыши, может и в транспортной компании почикали...я думаю вполне возможно!!!
     
  9. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Может быть, теперь каждый мешок буду разрезать и смотреть, а то за солодом на другой конец города мотался по пробкам((((
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Резать, пересыпать... смотреть нет ли посторонних предметов в виде камней, болтов, гаек, цементной пыли (это лишь короткий список того что попадалось мне) это невозможно!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Ну хоть глянуть чуток, а мы как всегда на авось хорошее, чего смотреть то))
     
  12. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Забыл отписаться, в общем мешок солода на удивление поменяли без проблем, когда закинул в машину новый мешок сделал дырку ключом и проверил качество, чистенький собака попался))))
    А двухкилограммовый пакет с грязным солодом отдать забыл, надо его просеять и убрать, как нибудь использую для обычного светлого, выкидывать жалко...
     
  13. Pablo77

    Pablo77 Начинающий Пивовар

    Как вариант что делать с таким солодом. Я весь старый, давно смолотый, грязный солод в вискарное сусло добавляю, вискарные дрожжи менее прихотливые, да и после созревания- двухкратная перегонка.
     
  14. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Осталось дистиллятор купить, места в однушке жесть как мало, но вискарик свой я бы попробовал :)
     
  15. RUS1

    RUS1 Фанат пива

    Если автор темы не возражает, отпишусь о своей ситуации. Купил у проверенного продавца солод Malteurop Pilsen, он пришел по молотым, что я не заказывал. Подумал какой-то бонус, но лучше бы вспомнил о бесплатном сыре. В общем, когда стал затирать начало всплывать большое количество ростков от ячменя, думаю процентов 20 солода было до помола с ростками. Пиво все таки доварил, плотность получилась примерно планируемая. Кто-нибудь знает, как повлияет на пиво большое количество ростков в солоде? Осталось примерно 2/3 солода, вот думаю сварить еще две партии, или потребовать замены.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Горечь грубую ростки дают (по инфе из литературы)... вроде и для здоровья не очень...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Sandal

    Sandal Любитель пива

    Dezman, не подскажешь, это ты солод в Грейнрус брал? Как он вообще себя показал? Вот думаю, брать у них или нет. Вроде немецкий, но о таком ничего не слышал
     
  18. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Sandal, Мешок поменяли без проблем, всё в порядке, солод один брал пилсен 40 кг, другой пшеничный от кастл малтинг 25 кг, в варках показывает себя нормально, не грязный. Цены у них очень антикризисные, так что бери пару мешков, пригодится)))
    Если на первые разы берешь то бери вместо пилсена пейл эль, он по насыщеннее и мне кажется для эля больше подходит, а пилсен для лагера... Хотя рецепты разные, я вот из пилсена хреначу)))
     
  19. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Это ладно. Вот у меня проблема... Жучки в некоторых пакетах ползают. Где маленькая дырочка есть в пакете - повылезали гады... Что делать? Сейчас как весь солод в мусор? все 70 кг? :eek:
    Или сварить с мясцом пивной бульончик? :cool:
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Бывало давно такое, когда был домоваром. Варил один раз, ни чего такого.
    Заметил на затирании и уже деваться не куда было
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    152
    Просмотров:
    58.680
  2. Fika45
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    27.528
Загрузка...
Загрузка...