1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Готовим спец. солода (карамельные, жженые, жаренные)

Discussion in 'Солод' started by BEERFAN, Nov 18, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    замачивай с утра), солод грязный, вода видимо тоже не лучшая...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Замачивай с утра, вечером осахаривание и запекание... Ну или тщательно вымой, и замачивай в кипяченой воде.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Есть такой вопрос, поставил ячмень в духовку, хотел получить "шоколадный солод".
    Жарил по этой таблице:
    [​IMG]

    Но не рискнул жарить долго, жарил 200 градусов 35-40 градусов цвет получился, но на вкус зерно как уголь.
    В чем может быть проблема?
    Кстати солод был только высушенный, провееный и сразу пошел в духовку (не слёжаный). И ещё недостаточно проросший, росток был 1/5 или 1/6 зерна. Может ли это быть причиной? Или на вкус так и должно быть? Пиво только сварили, ещё не пробовал.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А дома толком и не получишь самопал хорошего качества... Так что тут ничего удивительного... Жженый солод тоже не конфетками отдает, но он не столько горелый, сколько кофейный...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Печалька(
    То что у меня получилось скорей даже не горелый, а шкорками от семечек отдаёт (как вкус так и запах).
     
  6. pivotolst

    pivotolst Старший Пивовар

    Просто попробуй... Не поверишь, все пучком! Первый раз делал, тоже не понял... Но определись сначала, что именно у тебя получилось - проверь по табличкам, посравнивай фото... У меня получилось что-то меланоидиновое, ни разу не шоколадное, но... ох...нно вкусно, подозреваю до вторички не дотопает, супруга меня уже обвинила в ночном алкоголизме!!!

    Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте! - армейский юмор
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Пиво то сварено) посмотрим что получится))
     
    Last edited by a moderator: Feb 13, 2016
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да.
    Обращаю внимание на название раздела и название темы...
    И рекомендую прочесть правила форума, дабы понимать за что удаляют Ваши сообщения.
     
  9. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Тоже хочу попробовать сделать карамельку. Сейчас из базовых есть только курский пилс и финский мюних. Из какого лучше делать?
     
  10. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Короче гадость горькая получилась. У кого темный солод покупной, на вкус само зерно какое?
    И вопрос по карамельке, а что если карамельку замочить, а потом варить в кастрюле (цельные зерна) при 68 градусах? Ну естественно дальше на сушку в духовку...
     
    • Старо Старо x 1
  11. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Я делал по мультиварочной технологии из пилса. Неплохо получилось. Потом варил карамельный эль из пилса и этого "карапилса". Вполне себе вкусненько, только перегазировал и пена нестойкая была.

    Есть видео на ютюбе от "Дважды отца Димитрия" посмотри он там рассказывал как карамельку делать. Я по той же технологии делал.

    жарил ячмень и тоже пережарил малость. Не так чтобы прям горелыми семками на вкус, но около. Кидал его в стаут по норме как для Roasted Barley предварительно отваривая с овсянкой - горечь была завышена жженкой, но вкус через 3 месяца улучшился очень сильно и горечь чутка спала. Если буду повторять рецепт, то ложить буду в 2 раза меньше.

    покупной намного мягче моей жженки. Недавно варил ГинессДрафт тестовый - ни в какое сравнение не идет (в смысле круче), но и цена тоже... Жарить можно, но тут надо прочувствовать, когда останавливаться. Короче без тестового покупного, как эталона, жарить не стоит.

    Я думаю там постоянно мешают, в таком же барабане как в стиралке для лучшего перемешивания. Если есть гриль-вертел, то можно попробовать приблизится к покупному.
     
    Last edited: Mar 24, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Видел, но увы нет у меня мультиварки с функцией мультиповар (выбор температуры).
     
  13. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    если есть ПИД-регулятор или другой "термостат" отключающий розетку и электроплитка, то можно соорудить такую "мультиварку". Ну или уже бегать к кастрюльке с градусником и выкл/вкл плиту )))
     
  14. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Ну мы так пиво варим в 50 литровой кастрюле))
     
  15. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    не будешь же ты столько карамельного солода делать? :)
    Хотя, смотря как у тебя устроена 50л кастрюлька...
     
  16. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Вчера осахарил пробные полкило пилса в скороварке. Нагнал температуру 71*С и укутал в пледы. Через часа полтора замерил.. 64. Нагрел еще раз до 71 для подстраховки и оставил на ночь. Утром температура была 56*. Откинул на дуршлаг и до вечера оставил подсохнуть. После работы сегодня буду пробовать закарамелизировать..хочу получить цветность 120-150. Фотки будут :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Результат.. кажися перестарался сгоряча. ;) получилось ближе к жжёнке. Жарил полчаса при 100*С и потом час при 150
     

    Attached Files:

  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    скорее к шоколадному. как на вкус и запах?
     
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сладковато-горелый :) Чем то самую корку чёрного хлеба напоминает. Замочил еще полкило - теперь буду держать полчаса 100 и полчаса 150 а дальше смотреть..
     
  20. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    малость пережег карамельку...
     
Loading...