1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как варить пиво со специями

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Alex, 25 апр 2012.

  1. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сегодня буду варить настой из специй трав...Хочу уточнить,скоко вешать в граммах,что бы не переборщить.на 19 литров.
    В наличии есть Мускатный орех,Карица,Имбирь свежий,Розмарин свежий,Лаванда
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ой с лавандой был плохой опыт, очень запашистая трава, я не советую :( у неё запах и вкус парфюмерный.
    Если и уверены в выборе, то нужно положить во вторичку за 1 день до розлива (буквальна не более чем 24 часа) не больше 10гр. И я бы наверное в грюйт ее без хмеля не добавлял.
    А если не в грюйт, то я бы добавил в темное пиво...или например в капченое пиво.

    НЕ КЛАДИТЕ саму траву во вторичку!!! Пиво скиснуть может!!! Мой горький опыт.
    Сделайте настой на кипятке (причем 2-3 раза и только с последнего возьмите настой)!!! Т.е. заварите на 5 мин слейте, еще пару раз заварите-слейте, а потом заварите например в термосе на 4 часа и затем только влейте настой во вторичку.
     
  3. Novoros

    Novoros Любитель пива

    А кто добавлял цедру апельсина? Её надо подсушивать перед добавлением или кидать свежую?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    В любом виде можно добавлять.
    Я больше люблю красные апельсины целиком дольками добавлять на варку (за 15 мин до конца).
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Неплохой вариант дубовую щепку замочить в вискаре вместе со стручками ванили. Добавить на вторичку.
    Будет отличный вкус.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Да, я тоже ваниль в бочку бросил, придаст сложность вкусу.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А ещё есть кардамон - очень хорошо смотрится в светлом пшеничном, но после выдержки не менее месяца.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    С кардамоном главное не переложить, а то доминировать во вкусе начинает. Мне его доминант не нравится.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Выдержка свыше месяца - кардамон уходит на задворки, и получается чудесное освежающее пиво! Я правда ещё и ванильный сахар в бутылки вместе с глюкозой фигачу.
    Если не выждать месяца - фигня полная, кроме кардамона вообще ничего не заметно.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    душистый перец можно засыпать в большем объеме...10 шт. это капля в море, на вкус попробуй его!
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2014 ---
    10 шт. на литр, за 15 мин до конца варки, тогда будет поинтереснее....опять же от объема возможно другие показатели, т.к. на 100л варке по 10 шт на 1л (даже больше!) он себя вообще не проявил
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    В первый раз я его сыпала 5штук на такой объем, не услышала там его вообще), это в "Варьете", на "Давайте жить дружно!" попробовала в два раза больше - на мой взгляд то, что надо, мне не нужна его горчинка, мне интересно было передать именно его ароматику, причем не только в запахе - 10 штучек для этого вполне хватило)
    Ну и тут тоже... может в твоем пиве его что-то перебило?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    не исключено, что может и перебило, вероятней всего хмель, у меня больше было в конце
    может за 5 мин его бросать?! чтобы меньше кипел
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Фик его знает... можно пробовать.
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Поскажите определиться с количеством. Собрался пшеничное сварить с корицей (палочки) и ванилью (стручки). Объем 55л. Вот ддумаю когда, сколько и как? Есть подозрение, что ваниль наинковать и в спирту 70% настоять пару дней. Корицу наломать, и за 15мин. до конца кипячения..
    А вот с количеством не понятно.. Стручки 10-15 см. Палочки станарт.
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Нашел полезную табличку по количеству и способу применения специй на стандартные 5 галлонов пива.:faq:
     

    Вложения:

    • brewspices.xls
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      107
    • Информативно Информативно x 5
    • Полезно Полезно x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сходил в гугл и перевел выше выложенный дополнения.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
    • Полезно Полезно x 2
  18. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Приложил пальцы, немного поправил названия, пересчитал в СИ, можно теперь считать для любого объема, Где-то поправил фунты на унции, иначе какая-то чушь, ну и так по мелочи.
    --- Последние сообщения соединены, 18 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 18 апр 2016 ---
    Еще надо из файла убрать экзотические специи (типа райских зерен) и добавить, то что можно купить тут.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 5
    • Полезно Полезно x 1
  19. usatijj

    usatijj Старший Пивовар VIP

    Непонятно только почему, например, базилик давать при затирании:faq:?
    Если с перцем Чили на затирании ещё как то можно согласиться, то вот с базиликом, мелиссой я думаю перебор... Чой то тут не так...
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я попробовал. стоит бродит. посмотрим как получиться
     
Загрузка...