1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    белок. че в засыпе было и как кипятил?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    А куда дрожжи делись? Никаких признаков их присутствия, кроме СО2 нет.
    Засыпь была: Пейл эль, карапилз и разваренная ячневая крупа.
    Кипение было очень активным.
     
  3. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    дрожжи прибиты белком, наверное, на дне. Такое ощущение, что слил вместе с брухом все...
     
  4. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Да вроде весь брух остался в варочнике. По крайней мере, при переливании, ничего подобного в ферментере не было. Сливал через марлю.
     
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    белок марлей не задержиться. Возможно мало на охлаждении держал. Вирпул делал?
    Если брожения нет - я бы чуть-чуть потряс\потолкал бы бутылку, чтобы белок с выступов свалился и начинал бы дальше оседать. И вероятно дрожжи с белком смешались, могут и не начать брожение вовсе. Подождать ещё 3-4 дня, если брожения не будет - задать дрожжи снова (при условии что пиво по дикарями не заразилось за это время)
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    А почему белок так себя повел в ферментере, а не в варочнике? Мох, предварительно вымоченный в сусле, я закинул за 15 минут др конца варки. Ожидал, что по окончанию охлаждения белок слипнется, но этого не произошло.

    На охлаждении держал около 45 минут, в ванне со льдом. Охладил до 20-22 С.
    Вирпул не делал.
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    белка видимо много было, он при таком охлаждении не успел свернуться наверное
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    белок и дрожжи, ни чего особенного не вижу
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    всё так как narcom88 написал. за это время только сусло охладилось, ещё бы 40 минут подержать для слипания белка и оседания.
    + считай ты из ванны поднял - перенёс для розлива (взболтал хоть и не сильно). Судя по объёму ты сливаешь через край, а не через кран (ещё раз взболтал осадок) вот и результат.
    Попробуй так сделать - при охлаждении сделать вирпул. После охлаждения и переноса кастрюли к месту розлива - повторить вирпул (дезинфицируй всё: крышку, край кастрюли, ложку, руку) и дать постоять перед розливом ещё 30 минут. После этого сливай в бродилку
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я не пойму вокруг чего сыр бор?
    Бруха много, но не критично. Брожение идёт. Чё ещё надо то?
    ... ах да, дрожжи не видно... так дрожжевая масса не успела ещё нарости, 12 часов после варки, брожение ещё только запустилось.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Спасибо за совет, попробую.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
  12. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Полечите плиз по фото: красный эль, без каких-либо добавок, бродил три недели, дрожжи Windsor, плотность дошла до 1,5%, последние 4-5 дней не менялась. Открыл бак а тут такое...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Запах нормальный, вкус тоже. Единственно не очень осветлилось. Грешу на старый солод (в феврале был год как он хранится). Или всё-таки дикари?
     
  13. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Ну это очевидно дикари. Если плотность ниже 2.5 уже можно предполагать заражение дикарями, а тут наглядное пособие. Но если пить можно то не страшно. Старый солод уверен не виноват. Разливать по бутылкам и пить.
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    не похожк на дикарей. как будто просто что-то не осело. разливай
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Вижу только деку не осевшую.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    jhn, Все нормально на вид. Похоже на белок с хмелем не упавшим.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Стерильной шумовкой перемешай. Что не утонет собери. И пару тройку дней дай чтоб муть осела (при размешивании по любому часть дрожжей поднимешь)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Всем спасибо :) Примерно так и думал. Убрал маленьким ситом (настоянным на йодовом растворе) сверху крупные части и разлил по бутылкам. Осадка чувствую много будет, уж оседать начало.
     
  19. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Уважаемые господа пивовары, хочу поделиться с Вами своим горем.
    Варю пиво почти уже год, первая варка была запорота по причине моего отъезда в длительную командировку и пиво бродило при очень высокой температуре. Получилось ужасно кислым и было утилизировано спустя несколько месяцев.
    Поняв свою ошибку в комнату, где происходит брожение, установил сплит-систему, которая поддерживает необходимую температуру (18-20 градусов) круглосуточно.
    После этого у меня всё пошло как по маслу: пиво стало получаться вкусным, было перепробавано несколько рецептов (и тёмные сорта и всякие Паулайнеры да Хугардены, даже тыквенный эль, который до сих пор достаётся только по самым значимым поводам).
    Но вот прошло варок 10-12 и пиво начало стабильно портиться. Причём при разливе на карбонизацию пиво это не кислит, на вкус нормальное, а вот после того, как наберёт СО2, становится кислым - хоть убей.
    Понимаю, скажете: чё ж ты его сразу-то пробуешь? Так я и не пробую. Жду пару (а то и тройку) месяцев - а результат плачевный.
    Перепробовал карбонизацию и сахаром и декстрозой и шпайзе - результат КИСЛЫЙ.
    Подумал про пивной камень, купил новую бродилку, дрожжи регидрировал (грешил на то, что дрожжи первой и далее генераций могут испортиться в холодильнике), сварил клон Паулайнера, он получился (хоть и не настолько хорошим, как в первый раз), давал его пробовать знакомому домашнему пивовару, тот оценил. Ну, думаю, слава богу, а он (Паулайнер) спустя месяц тоже стал кислить и сильно.
    Я уже не знаю на что обратить внимание:
    *все ёмкости отдраял, замачивал в белизне
    *бродилка новая
    *дрожжи использую только один раз
    *температура брожения в норме
    Поделитесь своими соображениями, а то уже руки опускаются, варок семь запорол...
     
  20. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    По описанию похоже что проблема возникает после розлива по таре. Какую тару используешь, как бутылки и пробки обрабатываешь, как бутилируешь? И что за помещение, не подвал ли какой..?
     
Загрузка...