1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разбраживание жидких дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем narcom88, 28 мар 2014.

  1. Chemarss

    Chemarss Старший Пивовар

    MaximS, всё конечно так, как Вы пишете, но как тогда объяснить вкус отработанного сусла после изготовления стартера, у него же совсем не пивной вкус!

    Пы.Сы. MaximS, спасибо большое за книгу!!!
     
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Полагаю, основной фактор - постоянный контакт сусла и пива с кислородом. Не зря после старта брожения пивовары стараются всеми возможными способами избежать даже самого минимального контакта кислорода с пивом.
    Честно говоря, я сам как-то не решаюсь сусло после стартера попробовать - аромат неаппетитный заведомо :)
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    MaximS, согласен! На разброде, большое количество кислорода напрочь губит все вкусо-ароматические составляющие, все нацелено на увеличение дрожжевой массы, а не на получение пива.
     
  4. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Ну так отработку же сливаем....
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Это я к вопросу о "попробовать" проводил эксперимент... раскрутил на мешалке лагерные дрожжи, слил полученое в колбе пиво в бутылку и кинул в холодильник, пиво имело очень легкую карбонизацию и совершенно никчемный пустой вкус.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    отработка ни как не повлияет на вкус пива, она мизерная и при дальнейшей работе она полностью устранится дрожжами (так что можно не сливать и лишний раз не открывать колбу)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    после смешивания в колбе дрожжей и сусла, есть смысл задувать в колбу СО2 и ставить ГЗ например?
     
  8. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Traector, зачем? Если тут весь смысл в негерметичном закрытии для сохранения воздухообмена.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    кислородом сусло насытить перед смешиванием.дальше у тебя брожение будет за счёт кислорода из сусла. Потом при добавлении нового сусла у тебя также будет кислородообащённое питание для дрожжей, а среды(кислород) для жизни бактерий в свободном пространстве колбы не будет
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    у тебя тогда брожение будет, а не размножение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Точно! там же воронка на мешалке ещё есть чтоб воздухом сусло наполнять.
    Извиняюсь. Чё-то клинонуло))
     
  12. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    ну вот дрожжи мы теперь имеем жидкие wyeast, благодаря beersfan
    и они СВЕЖИЕ, очень многие пишут, что их надо разбраживать? хотя в инструкции, на сайте производителя(да и на самом пакете) про это нет ни слова. Просто взорвать капсулу подождать вздутия 3-5 часов и влить в ферментер.
    Вопрос: производитель и его мега лабаратории и спецы слабы, по сравнению с пивоварами или что ?:D
    Почему они не рекомендует такого, а многие что-то разбраживают?
    Про старые не обсуждаем с ними все ясно. Меня свежие интересуют.
     
  13. gran

    gran Начинающий Пивовар

    and0001, производитель рекомендует влить хранившиеся в идеальных услових дрожжи в 5-галлонов (19 литров) ферментёр. Если ферментёр больше надо разбраживать. А в нашем случае надо разбраживать однозначно, потому как 3 недели путешествия по фурам и складам сложно назвать идеальными условиями.
     
  14. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    отчасти можно в это поверить, по америке они легко могут тоже идти от недели до двух
    вопрос в том, почему производитель об этом не пишет лишь говорит, что понадобится больше времени на активацию
     
  15. gran

    gran Начинающий Пивовар

    and0001, а нафиг ему об этом писать? На пачке написано при какой температуре хранить и на какой объём влить один пакет. Всё остальное не его проблемы. Мы точно знаем (я забирал свою посылку при температуре +22-24), что условия хранения были нарушены. Ну а раз так - разбраживать однозначно.
     
  16. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    если нет сусла и магнитной мешалки это возможно ?
     
  17. gran

    gran Начинающий Пивовар

    and0001, нормально - нет. Как полумера, раствори глюкозу в кипятке, остуди, и разбраживай этим. Стоит заметить, что дрожжи стартанувшие на глюкозе могут дать несколько иной вкус. Какой объём партии?
     
  18. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    23 л
    на сухой неохмеленке можно, если ее развести разбродить ?
     
  19. gran

    gran Начинающий Пивовар

    and0001, можешь не разбраживать.
     
  20. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    сюрприз )) а почему? я уже собрался мешалку с суслом искать
     
Загрузка...