1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разбраживание жидких дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем narcom88, 28 мар 2014.

  1. Chemarss

    Chemarss Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    MaximS, всё конечно так, как Вы пишете, но как тогда объяснить вкус отработанного сусла после изготовления стартера, у него же совсем не пивной вкус!

    Пы.Сы. MaximS, спасибо большое за книгу!!!
     
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Полагаю, основной фактор - постоянный контакт сусла и пива с кислородом. Не зря после старта брожения пивовары стараются всеми возможными способами избежать даже самого минимального контакта кислорода с пивом.
    Честно говоря, я сам как-то не решаюсь сусло после стартера попробовать - аромат неаппетитный заведомо :)
     
  3. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    MaximS, согласен! На разброде, большое количество кислорода напрочь губит все вкусо-ароматические составляющие, все нацелено на увеличение дрожжевой массы, а не на получение пива.
     
  4. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Ну так отработку же сливаем....
     
  5. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.179 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Это я к вопросу о "попробовать" проводил эксперимент... раскрутил на мешалке лагерные дрожжи, слил полученое в колбе пиво в бутылку и кинул в холодильник, пиво имело очень легкую карбонизацию и совершенно никчемный пустой вкус.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.245
    Симпатии:
    1.328
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.637 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    отработка ни как не повлияет на вкус пива, она мизерная и при дальнейшей работе она полностью устранится дрожжами (так что можно не сливать и лишний раз не открывать колбу)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Traector

    Traector vk.com\palmabrewery VIP

    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +834 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    после смешивания в колбе дрожжей и сусла, есть смысл задувать в колбу СО2 и ставить ГЗ например?
     
  8. Strelok96

    Strelok96 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -3
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Traector, зачем? Если тут весь смысл в негерметичном закрытии для сохранения воздухообмена.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Traector

    Traector vk.com\palmabrewery VIP

    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +834 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    кислородом сусло насытить перед смешиванием.дальше у тебя брожение будет за счёт кислорода из сусла. Потом при добавлении нового сусла у тебя также будет кислородообащённое питание для дрожжей, а среды(кислород) для жизни бактерий в свободном пространстве колбы не будет
     
  10. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.245 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    у тебя тогда брожение будет, а не размножение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. Traector

    Traector vk.com\palmabrewery VIP

    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +834 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Точно! там же воронка на мешалке ещё есть чтоб воздухом сусло наполнять.
    Извиняюсь. Чё-то клинонуло))
     
  12. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну вот дрожжи мы теперь имеем жидкие wyeast, благодаря beersfan
    и они СВЕЖИЕ, очень многие пишут, что их надо разбраживать? хотя в инструкции, на сайте производителя(да и на самом пакете) про это нет ни слова. Просто взорвать капсулу подождать вздутия 3-5 часов и влить в ферментер.
    Вопрос: производитель и его мега лабаратории и спецы слабы, по сравнению с пивоварами или что ?:D
    Почему они не рекомендует такого, а многие что-то разбраживают?
    Про старые не обсуждаем с ними все ясно. Меня свежие интересуют.
     
  13. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    and0001, производитель рекомендует влить хранившиеся в идеальных услових дрожжи в 5-галлонов (19 литров) ферментёр. Если ферментёр больше надо разбраживать. А в нашем случае надо разбраживать однозначно, потому как 3 недели путешествия по фурам и складам сложно назвать идеальными условиями.
     
  14. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    отчасти можно в это поверить, по америке они легко могут тоже идти от недели до двух
    вопрос в том, почему производитель об этом не пишет лишь говорит, что понадобится больше времени на активацию
     
  15. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    and0001, а нафиг ему об этом писать? На пачке написано при какой температуре хранить и на какой объём влить один пакет. Всё остальное не его проблемы. Мы точно знаем (я забирал свою посылку при температуре +22-24), что условия хранения были нарушены. Ну а раз так - разбраживать однозначно.
     
  16. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если нет сусла и магнитной мешалки это возможно ?
     
  17. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    and0001, нормально - нет. Как полумера, раствори глюкозу в кипятке, остуди, и разбраживай этим. Стоит заметить, что дрожжи стартанувшие на глюкозе могут дать несколько иной вкус. Какой объём партии?
     
  18. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    23 л
    на сухой неохмеленке можно, если ее развести разбродить ?
     
  19. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    and0001, можешь не разбраживать.
     
  20. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    сюрприз )) а почему? я уже собрался мешалку с суслом искать
     
Загрузка...