1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Регидратация, разводка, стартер дрожжей

Discussion in 'Дрожжи' started by Mc Doc, Jul 30, 2011.

  1. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Лучше отбери сусло после кипячения, лучше прокипятить несколько раз: лучше дезинфекция и меньше белка.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нет там ничего страшного), ну насколько позволяет рассмотреть качество видео. Отсутствие пены при регидратации - это нормально, этот момент уже указали. Если пачка дрожжей не столетней давности, не повреждена, и используется на соответствующий объем и плотность сусла, то в принципе и предварительный разброд тут будет не обязателен.
    Далее - без указания по суслу и типу дрожжей, ждать на форуме откровений не стоит, различные дрожжи ведут себя по разному, в разном сусле - ещё больше отличий... И не имея на руках нормальной информации, судить о нормальности или не нормальности поведения дрожжей - невозможно. Пенистость есть, выход СО2 есть, обод странный (?) - от сусла зависит! Там может грибами поросло, но на видео это не видно... Активная фаза может пройти и за полдня! Чем жарче - тем шустрее, ну и от штамма дрожжей зависит.
    не стоит смешивать.
    S-33 сухие размачиваешь (правильно!), потом их в сусло (мл. 400-500 с НП близкой к НП будущей партии, в данной ситуации так будет правильнее... все ж разброд не из одной клетки с кучей шагов) и на мешалку... 20 часов маловато, лучше дольше...
     
  3. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    После 10 часов на мешалке. Получится сбродить этим? Мешалке слабо крутит, это сильно влияет?
     

    Attached Files:

  4. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Краткий отсчет. Достал из холодильника дрожжи Muntons Premium Gold примерно 2г, оставил при комнатной темп. на 5часов. Сусло разморозил долил немного кипяченой воды и прокипятил 15 мин. Остудил. Плотность получилась примерно 1.040. Размочил дрожжи в кипяч. воде (30-50мл) ,влил туда сусло и поставил на мешалку хорошенечко всболтав. Т.к. моя мешалка плохо крутит, периодически всбалтывал. Через 24часа снял с мешалки, дал отстояться 20-30 мин. Дрожжи осели. Слил верхний слой пива и осадок вылил в приготовленное сусло. Через 4часа отлично работает гидрозатвор.
     
  5. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Вот более удачное фото, сегодня сделал. По прежде плавает эта шняга сверху.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Про дрожжи я же написал - М10.
    А по суслу ячменный солод (собственного соложения) 5кг - планировал 25 литров, много выпарилось получилось 17 литров. НП 11.25.
    Затирание:
    59 - 20 мин
    64 - 30 мин
    72 - 40 мин
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Last edited by a moderator: Sep 12, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Помогите со стартером, ни разу не делал.
    Есть в наличии колба на 1л и 3 по 0,5 есть пакетик дрожжей us-05, есть с пол кило декстрозы ну и сусло можно сделать любое, стартер хочу для РИС, для стерилизации есть йод и спирт.
    Помогите с порядком действий.
     
  8. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    на сколько литров ты хочешь сделать стартер? ( основная варка)
     
  9. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    йод для дезинфекции только. Для стерилизации хотя бы пар (в скороварке, либо над паром как банки для заготовок). Также слышал, что можно и в микроволновке, только сам не проверял/
    Для расчета можно этот калькулятор:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    20 1,100 OG
     
  11. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    хм допустим на 20 литров стартер не надо с 1 упаковки а вот с плотность я бы сделал небольшой стартер что бы дрожии пришли в чувство где то плотность 1.050 и +аэрировал сусло бы
     
  12. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    колба термостойкая только одна, не лопнут ?
     
  13. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    не термостойкая лопнет) у меня ТС
    я просто в них сусло кипячу и все
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Бирсмит просто пишет 2 пакетика, а нету
     
  15. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    ну сделай стартер) нормальный чего ты?
     
  16. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Банки тоже не термостойкие, которые стерилизуют для консервации. На кастрюлю вверх дном водрузи и минут 10-15 подержи над паром. Я так обычные банки для слива дрожжей с бродильника стерилизую.
     
  17. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    а ты возьми свою банку налей в туда воды поставь на газ. доведи до кипения и поставь в холодную воду.
     
  18. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    на колбе написано 20градусов вот и очкую )
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

  20. ymikey

    ymikey Любитель пива

    хочу сварить имперца, с нп 25-26%... (20 л)
    есть замороженное сусло с предыдущих варок (неохмеленное? некипяченое), бирсмит говорит на такую плотность надо 2 пакета сухих дрожжей (хочу использовать US-05).
    стоит дилемма - купить реально два пакета дрожжей, либо же делать разводку и сэкономить, но боюсь сделать плохо пиву.
    мешалка есть, колба имеется, бирсмит показывал 1,2 л разводки.
    Если делаю разводку на имеющемся сусле то как поступить? прокипятить полчаса, довести его до плотности 10-12 и регидрированные дрожжи поставить на мешалку за сутки до варки?
    сколько нужно отстаивать дрожжи чтобы потом смело слить сусло оставшееся в колбе?
     
Loading...