1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

проблемы с затиранием (рН, проблемы с осахариванием и т.д)

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем alexuum, 6 дек 2015.

  1. NagoraKashira

    NagoraKashira Любитель пива

    Солод Пилсен А ячменный светлый БСК 5 EBC. Термометром 2 ым проверял, а pH не знаю
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2016
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    для такого солода нужно было прогонять по белковым паузам
     
  3. NagoraKashira

    NagoraKashira Любитель пива

    Понял спасибо! то есть с этим суслом уже не чего не сделать? Пива не сварить?

    Вот такая картина

    А вот именно я процедил через ватку
     

    Вложения:

    • ANInDbSWwvs.jpg
      ANInDbSWwvs.jpg
      Размер файла:
      100,3 КБ
      Просмотров:
      41
    • M3nWlVx_UX8.jpg
      M3nWlVx_UX8.jpg
      Размер файла:
      83,9 КБ
      Просмотров:
      42
    • TkPdE6-d9Mw.jpg
      TkPdE6-d9Mw.jpg
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      40
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2016
  4. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Чем чревато наличие крахмала в сусле? (не прошел йодную пробу)...
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    его не едят дрожжи... культурные... но с удовольствием подвахавют подселенцы, т.е. увеличиваешь шансы на размножение "нежелательных гостей"... так же наличие неосахаренного крахмала плохо влияет на стойкость пива, внешность, вкусовой характер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Т.е. если ни чем не заразилось, пить можно будет, только на вкус может быть не то что ожидал?
     
  7. NagoraKashira

    NagoraKashira Любитель пива

    Понял! Спасибо большое за ответ!
     
    • Смешно Смешно x 2
  8. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Это не ответ! Я сам спрашиваю)
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2016
    • Смешно Смешно x 2
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    у меня была партия с не прошедшей йодной пробой... в итоге я её просто вылила, т.к. пить невкусное пиво не было никакого желания... ну а для "нажратся под закусь" в принципе покатило бы)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. NagoraKashira

    NagoraKashira Любитель пива

    Всё ясно! А как можно иным способом убрать этот крахмал?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Никак, только осахарить, либо за счет солода, либо при помощи ферментов (не рекомендую, да и врятли купишь).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Добрый вечер. Сделал сегодня первую варку, варил IPA по рецепту из Бирсмита

    5,2кг - Шато Вена
    0,3кг - Кристал
    0,3кг - Карапилс
    0,2кг - Овсяные хлопья

    1ч 30мин на 67 градусах
    20 минут на 78 градусах

    Забыл перед мэш аутом сделать йодную пробу, и сделал её после него

    Получил синий результат.

    Где я мог облажаться? Всё таки 1,5 часа на осахаривании держал, неужели ему мало было осахариться? :)

    Или йодная проба после мэш аута врёт?
     
  13. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    На каком оборудование происходит затирание (клон, просто кастрюлька, пластиковое ведро)?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    и насколько уверен в точности градусника и способности оборудования поддерживать температуру? - затирание почти на нижней границе осахаривания
    и плотность какая получена?
     
  15. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Сусловарочный котёл от мирбир на 37л с фальш-дном
     
  16. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

  17. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    В общем давайте все подробности
    То что вы описали должно проходить йодную пробу с закрытыми глазами. Но чудес не бывает, поэтому давайте все детали, от и до
     
  18. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Помнится мне в первых варках по моей неопытности было такое же, смысл затирания у нас одинаковый. В общем дело в размешивании, причем чем больше размешиваний тем лучше! Грубо говоря, если взять 60 минут затирания, то как минимум каждые 10 минут нужно хорошо промешивать солод в заторе, если нет весла, хорошо подойдет шумовка :) И после каждого второго промешивания проверять температуру затора, я затираю в пластиковом ведре и когда падает температура, грею кипятильником на 2.5Кв круговыми движениями, чтоб не пригорел солод )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Описываю подробно:

    1. Залил 21л. воды в 37-литровый сусловарочный котёл, поставил на плиту, довёл до температуры 72 гр.
    2. Засыпал 5,8кг солода + 0,2кг овсяных хлопьев, температура упала до 68 гр. Пока вносил солод - активно перемешивал
    3. Выключил плиту, оставил на 1,5 часа, за это время температура упала где-то до 60-62гр. Два раза в течение этих полутора часов подходил помешивал
    4. По прохождении этих полутора часов, включил плиту и в течение где-то 50 минут довёл до 78 гр. температуру
    5. Оставил на 20 минут
    6. Начал фильтрацию. Здесь же как раз сделал йодную пробу, которая и показала синий результат

    П.С.
    Кстати по завершении всей варки оказался раздасадован одним моментом - очень долго происходил нагрев. Нагревал сусловарочник на обычной электрической плите, меня вот такая -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Площадь дна сусловарника умещалась на 2-х любых нагревателях

    К примеру после фильтрации, очистки сусловарника, и внесения обратно туда отфильтрованного сусла для кипячения - я поднимал температуру сусла с 70 до 100 в районе полутора часов! А до этого при выдержке пауз при затирании я так же долго поднимал с 62 до 78 - около часа, как уже выше написал

    У вас так же долго нагрев происходит? Это же неправильно, вроде бы, или нет?
     
  20. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Что и требовалось доказать, делай как тут описано и будет счастье http://forum.beersfan.ru/threads/Синяя-йодная-проба.3257/#post-99650
    100% проблема плохого и не полного осахаривания из-за редкого размешивания дробины в жидкости!

    P.S.:Нагрев производи на 2х дальних комфорках + можно подмочь кипятильником 1.5-2.5Кв - но тут надо помешивать чтобы солод не подгорел! А вообще посмотри в тех. паспорте мощность каждой комфорки )))
     
Похожие темы
  1. sereginlab
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    19.054
  2. Niqa
    Ответов:
    208
    Просмотров:
    51.266
  3. asmel
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    12.283
  4. nightsinger
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    12.562
  5. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.614
Загрузка...
Загрузка...