-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Недавняя активность
Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Дистилляция, дистиллят, очистка дистиллята 18+".
-
MotoViking создал(а) новую тему.
Софт для пивовара, какие формулы считать наиболее верными?
Итак, всем привет! Редкий гость на форумах, однако похоже, что ответ можно найти только здесь (ну надеюсь, по крайней мере). Пивовар я...
Форум: Моё первое пиво
8 фев 2023 в 19:36 -
SOBER ответил(а) в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
замочил пока в сыворотке 200 гр соли на литр пусть там и живёт,в следующий раз попробую так натирать солью.прочитал что плотней...
8 фев 2023 в 15:04 -
SOBER оценил сообщение Konst_44 как
Полезно в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
В свободном доступе есть интересная книга ,можно полистать иногда Французские сыры. Иллюстрированная энциклопедия (2003, Казуко Масуи) В...
8 фев 2023 в 14:58 -
Konst_44 ответил(а) в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
В свободном доступе есть интересная книга ,можно полистать иногда Французские сыры. Иллюстрированная энциклопедия (2003, Казуко Масуи) В...
8 фев 2023 в 11:24 -
Konst_44 оценил сообщение dedusa как
Согласен(на) в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
Поддерживаю. Есть интерес, но пока не находил достаточно грамотных и информативных обзоров на эту тему. К тому же, тема достаточно...
8 фев 2023 в 11:18 -
Konst_44 оценил сообщение nanobeer как
Согласен(на) в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
Перспективная тема.
8 фев 2023 в 11:18 -
Konst_44 нравится сообщение SOBER в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
изготовил брынзу из цельного молока которое купил в деревне у частника и задался вопросом нормальный ли выход, стоит ли брать дальше у...
8 фев 2023 в 11:14
-
Konst_44 ответил(а) в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
нормальный выход получился. если делать твердый то будет намного меньше веса. брынза тоже сыр. но срок хранения у нее совсем маленький....
8 фев 2023 в 11:10 -
SOBER добавил(а) вложение в тему Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
изготовил брынзу из цельного молока которое купил в деревне у частника и задался вопросом нормальный ли выход, стоит ли брать дальше у...
8 фев 2023 в 07:08
-
Konst_44 нравится сообщение SOBER в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
а качественная это морская кусками? дело в том что давно беру эту соль на разновес , сперва кувалдой потом на кофемолке в пыль....
7 фев 2023 в 08:53
-
SOBER оценил сообщение Konst_44 как
Полезно в теме Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
Универсальные формы D12 и D20 с вкладышем. Перепробовал разные другие формы,эти устраивают больше всего.Формы покупаешь один раз и они...
6 фев 2023 в 19:21 -
SOBER добавил(а) вложение в тему Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
а качественная это морская кусками? дело в том что давно беру эту соль на разновес , сперва кувалдой потом на кофемолке в пыль....
6 фев 2023 в 18:49
-
Konst_44 добавил(а) вложение в тему Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
Четыре часа воскресного времени и вуаля. 6 головок маленького,который с субботнего утра самопрессовался и две головки большого...
5 фев 2023 в 15:23
-
Konst_44 добавил(а) вложение в тему Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне..
Нашел заволявшуюся в холодильнике лепешку сыра бри.Можно перекусить пока молоко створаживается.[ATTACH]
5 фев 2023 в 15:15