1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Недавняя активность

Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Дистилляция, дистиллят, очистка дистиллята 18+".

  1. eruka добавил(а) вложение в тему Второй Уральский Фестиваль Крафтового пивоварения.

    ИТАК, последние билеты на наш Фестиваль по цене 700 рублей! с 26 января - и в День Фестиваля - билет будет стоить 1000 рублей!...

    билеты продажа итог.jpg 23 янв 2017 в 10:00
  2. UrVik ответил(а) в теме Особенности брожения в ЦКТ.

    В фастферментс ты не сможешь производить брожение под давлением. Ты получишь лишь возможность сброса дрожжей, а все остальное - то же...

    23 янв 2017 в 08:12
  3. Abordagecraft ответил(а) в теме Особенности брожения в ЦКТ.

    Просто с рубашкой на такой же объем стоят на 15-20 тысяч дороже , плюс купить автоматику за слежения температурой (около 15-17 тысяч) и...

    23 янв 2017 в 08:01
  4. narcom88 ответил(а) в теме Особенности брожения в ЦКТ.

    сухое охмеление при брожении под давлением-это общая проблема. На сколько я знаю, сейчас ее решают на производствах перекачкой под...

    23 янв 2017 в 07:16
  5. KARP1972 ответил(а) в теме Коммерческое пивоварение-проблемы с кизельгуровой фильтрацией!!!.

    Намывал 3 слоя: крупный, средний, мелкий. Кизельгур правда Российский. Пиво получилось прозрачным идеально. Может кизельгур и попадает,...

    23 янв 2017 в 06:04
  6. Тимоха оценил сообщение nanobeer как Информативно в теме XXI век. ТКЛ.

    Морское чудище [ATTACH]

    кальмар.jpg 23 янв 2017 в 01:44
  7. Тимоха оценил сообщение nanobeer как Информативно в теме XXI век. ТКЛ.

    Это кальмар. Оказывается он люминесцирует.

    23 янв 2017 в 01:44
  8. Тимоха оценил сообщение nanobeer как Полезно в теме XXI век. ТКЛ.

    Ещё бы. Прочитаешь как люди, кстати из России оттягивается...

    23 янв 2017 в 01:44
  9. BigPit ответил(а) в теме Особенности брожения в ЦКТ.

    Смысл в том, что как мне кажется легче продумать этот вопрос заранее, чем наступать на разложенные собой же грабли. Выскажу лично свое...

    23 янв 2017 в 00:55
  10. Abordagecraft ответил(а) в теме Особенности брожения в ЦКТ.

    В настоящее время балкон , летом буду думать ))) Пока мне нужны советы и ответы , а не просто вопросы

    23 янв 2017 в 00:20
  11. and0001 ответил(а) в теме Дрожжи от Alexandrebrew.

    но он точно жив)) он там комментит на своем сайте 7 и 9 января, значит вы ему уже не интересны:D

    22 янв 2017 в 23:27
  12. veter ответил(а) в теме XXI век. ТКЛ.

    блин, вот ты бухашь !!!! эк тебя разобрало !!:eek::D

    22 янв 2017 в 23:07
Загрузка...