1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Недавняя активность

Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Дистилляция, дистиллят, очистка дистиллята 18+".

  1. yrmj3 ответил(а) в теме Первая зерновая варка: пшеничное пиво.

    День 14 wb06 - 2.5 плотность, температура в помещении 21 градус m20 - 4.5 плотность, температура в помещении 23-24 градуса По вкусу m20...

    18 авг 2018 в 14:13
  2. veter ответил(а) в теме 1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД.

    я за третий :guiness: кайфовать и копыта не отбрасывать:cheers:

    18 авг 2018 в 14:05
  3. DonMiguel ответил(а) в теме Как приготовить Бельгийский леденцовый сахар (инвертирование сахара).

    Натолкнулся тут на информацию о ферментах сахараза и инвертаза, которые присутствуют в сусле. Они работают при температуре 50С и...

    17 авг 2018 в 14:37
  4. geni63 оценил сообщение BeerCreator как Согласен(на) в теме Охмеляем сусло (общие вопросы).

    zuko63, если ещё актуально =) Основная причина - качество хмеля. Неизвестно доподлинно, где, как и сколько он хранился. так же я...

    17 авг 2018 в 13:55
  5. todgold оценил сообщение Gudvin111 как Информативно в теме Дефект пива и как избавиться?.

    Для НУК 15 Концентрация раствора% по НУК. Из расчета на 10 литров. 0.015 - 10мл 0.020 - 13мл 0.025 - 16мл 0.030 - 19мл 0.040 - 26мл

    17 авг 2018 в 12:22
  6. seregka66 ответил(а) в теме Помогите с расчетом ёмкости для котла..

    И с гидромодулями вообще все не однозначно. Много разных мнений об эффективности ферментации. Я незрелым и интуитивным взглядом вижу,...

    16 авг 2018 в 19:33
  7. seregka66 ответил(а) в теме Помогите с расчетом ёмкости для котла..

    А не проще тогда сделать бак 150 л. и не заморачиваться на сотые и тысячные? Гидромодуль считают в заторе

    16 авг 2018 в 19:27
  8. kkk-101 ответил(а) в теме Помогите с расчетом ёмкости для котла..

    Хочется более универсальное оборудование. Буду делать прямой нагрев. Чтоб и 1к2 и 1к4. Т.е. при гидромодуле 1к4 чтоб на выходе...

    16 авг 2018 в 17:30
  9. veter ответил(а) в теме Вакуумная дистилляция. Преимущества..

    всем ПРИВЕТ! что-то никого давно не слышно..... или это мой инет мудит... Стал перегонять вторичку, барду пшеничной уже с добавлением...

    16 авг 2018 в 17:09
  10. asmel ответил(а) в теме Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение..

    Не знаю про истину, но по результатам VLE (ссылку я приводил) и по картинке - изоамилол более менее идет в отбор при наличии в смеси...

    16 авг 2018 в 16:07
  11. Dobrovar ответил(а) в теме Алыча и что из нее можно сделать. Брага, вино, настойка, дистиллят..

    Можно сказать алыча кисло сладкая ягода, главное дать ей вызреть и упасть а потом собрать вот тогда сахар будет от 18% до 24% зависит от...

    16 авг 2018 в 15:20
Загрузка...