1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

АБСЕНТ

Тема в разделе "Абсент", создана пользователем nanobeer, 8 ноя 2011.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Обязательно отберут, добавлять ароматы надо в уже готовый продукт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Может, тогда, перегнать без барбатеров? Напрямую? Жалко будет. Болото стояло почти 3 месяца. Хочется сделать настоящий продукт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Да без банок, холодильник прямо в куб, примерно до 40*, всё вместе будет 70*, потом добавишь чего захочешь, по вкусу.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Ты имеешь в виду 40* спиртуозности в струе?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Именно. Тут не не надо боятся хвостов, самые вредные уже отобраны.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Спасибо, gryn, за добрый совет. Завтра же, помолясь, начнем.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Забыл сказать что разбавь настой до градусов так 40-30 и следи за процессом, вообщем осторожно крепкий продукт перегоняй.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Понял, спасибо! По результатам отпишусь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Ну что ж, пробную партию абсента перегнал. Вернее, ещё не абсента, а сырья для него. Гнал на половине мощности тена, не спеша. Гнал до 40* в струе, получилось 4 литра 75*. И ещё хвостов набрал 2 литра 25*.
    Разделил пополам и поставил половину на окрашивание. Аромат, конечно, знатный. Но ещё не понял понравится мне такой вкус или нет. Мне не доводилось пробовать настоящий абсент, сравнить не с чем. Подождем, настоится и попробуем.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Какого цвета продукт?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я тоже никогда не пил абсент.
    Пишут что чешский хорош, по старому рецепту сделан.
    На следующей неделе на днюху возму, приму на душу галлюциногенные травы.
    Мс. Дос спец по абсеету у него спросите. Он знает!
     
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Продукт получился светлым, с слегка желтоватым оттенком.
    --- Последние сообщения соединены, 17 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 17 ноя 2016 ---
    Спасибо за совет. Вот попробую и спишусь с Мс. Дос, чтоб уж был предмет для обсуждения и сравнения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Подготовил я окончательный вариант абсента. Цвет получился ядовито-зеленый:D. Вкус, конечно, специфический, даже не знаю, понравится он мне или нет. Но после разбавления водой, почему-то не белеет. А в ютубе вижу, что сразу же мутнеет... Как думаешь,. gryn, почему? Крепость 74*, замерял до того.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    images (24).jpg

    Такой цвет?
     
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Значительно темнее. Сегодня уж поздно, днем выложу фото на цвет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хотел купить наконец то абсент, но он кончился, взял Лимончелло, хороший ликер. Даже головную боль снимает.
    Только лично для меня очень много сахара. И галлюциногены в лимоне отсутствуют, вреда нет, одна можно сказать польза!
    P1010001.JPG
    Такая буза дамочкам должна вельми понравится, особенно длинноногим блондинко и рыженьким, тем
    которые красные носочки носют, а сосочки у них из-под блузки вызывающе торчат, тк лифчики они принципиально игнорируют.
    P1010004.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я не разбавлял водой, так и пил 70* поэтому ничего не могу посоветовать, тем более я не спец. по абсенту, просто сделал на пару недель раньше тебя.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Вот такой по цвету получился у меня абсент. Всего 4 литра 75*. Аромат, конечно, от него на весь дом, но вкус на любителя. Дам ему отдохнуть в темноте месяц-полтора. Затем вытащу на осветление.
    Сегодня "замутил" ещё 20 литров, соблюдая все пропорции до грамма. Поставлю на выдержку месяца на три. И снова посмотрю, что получится. Должен добиться, чтоб продукт мутнел при разбавлении. Абсент.jpg Абсент.jpg Абсент.jpg
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    nanobeer,
    А полынь у тебя правильная?
    Уж больно зеленый цвет, похож на обычную траву не для абсента. В эту субботу не было в местном шопе, но в следующую, точно куплю.
    Пока попробовал Лимончелло.
    Этот ликер сильно сладкий для меня.
     
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Полынь покупал в аптеке. Полынь горькая называется. По рекомендуемой рецептуре подходит.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    7.025
  2. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.473
Загрузка...
Загрузка...