1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

АБСЕНТ

Тема в разделе "Абсент", создана пользователем nanobeer, 8 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я тоже в аптеке покупал.

    Полынь горькая
    [​IMG] [​IMG]
    Горькая. Получилась гадость.
    Ты пошерсти раздел, я пару лет назад про это писал, в абсенте специальная полынь,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Artemisia absinthium.
    А есть и Artemisia vulgaris. Это Обыкновенная. А на бумажке могут написать чтоб народ брал эту бузу. Бизнес.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А с "горькой" аптечной вряд ли хорошо получится , то что доктор прописал.
    Мне не понравилось.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тархун и эстрагон — это все разновидности полыни, являются важным элементом при производстве некоторых напитков. Входят в состав вкусного чая, возбуждающего аппетит. Настойки и экстракты некоторых полыней входят в состав некоторых вин (вермут), а также в состав определенных крепких напитков из алкоголя (абсент).

    Драконья полынь (тархун, эстрагон)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Дерзай!
     
  3. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    А это весьма интересно! Привкус моего абсента отдаленно напоминает тархун. Так может полынь исключить и засыпать тархун? Нужно попробовать. Жалко сырья не осталось. Выгоню на неделе, поставлю литров 10 на тархуне вместо полыни. Хуже не будет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Аптечная полынь фуфло, надо собирать в конце августа, это в Литве, в аптечной ничего не обнаружено во всяком случаи я 2 раза настаивал её и ничего особенного не получилось. Вообщем дерзай, не забудь делиться мыслями с единомышленниками по опасному делу.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Добавь тархур в свою настойку.
    Хуже не будет.
    Когда настоится, сыпанешь сахару чуток и пойдет твой домашний абсент за милую душу.
    Ты не забывай нам с gryn добавлять ++. Мы же стараемся для тебя, полезные советы даем, и картинки веселые ставим.
    --- Последние сообщения соединены, 21 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 21 ноя 2016 ---
    --- Последние сообщения соединены, 21 ноя 2016 ---
    Во вспомнил, был б/а зеленый напиток"Тархун"
    Вещь!
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Может "Тархун"?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Скорее, "Турхун", лимонад такой был зеленого цвета. И послевкусие абсента, напоминает Тархун.
    --- Последние сообщения соединены, 21 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 21 ноя 2016 ---
    А где ставятся плюсики? Я что-то не нашел. А за добрые советы я всегда благодарен. Могу презентовать по бутылочке абсента. С gryn-ом не проблема, рядом, а вот с тобой, nanobеer, сложнее, но если скажешь адрес, попробую отправить по почте. Правда, там стекло не принимают, но ничего, краткое время можно и в пластике.
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Это трава ароматная типа мелиссы или шалфея, там мята и прочая херня, чисто для вкуса, толку больше никакого, а вот полынь трава со смыслом, я завтра сфоткаю цвет 70* ого продукта, а так же настойки полыни на 80* спирте.
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Не так, не вводи парня в заблуждения, добавлять что либо можно только в готовый продукт, в настойку нету смысла, последующая перегонка сведёт на -нет все добавки.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ясен пень, сахар в продукт для перегона ложить не надо.
    А вот в банку последнюю
    Можно попробовать. Хуже не будет. ИМХО.
    --- Последние сообщения соединены, 22 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 22 ноя 2016 ---
    Не напрягайся. Освоишь рецепт и технологию, завсегда угостишь и меня как я в твоих краях окажуся.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Принято к исполнению. Как настоятся мои 20 литров, буду пробовать оба варианта. Так и так разбавлять надо будет "болото", как раз и разделю на две части.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    А, ну в качестве ресорбата но не добавки, то да, согласен. Лично я не использую сахар для очистки, у меня 3 компонента, - марганцовка, уксус, сода.
     
    • Полезно Полезно x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот путевые советы по абсеету:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    И на фотке цвет магазинный, почти изумрудный, а у тебя цвет сильно зеленый как трава-мурава.

    absent-20-500x318.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вообще пишут что мутность не от полыни, а от аниса и фенхеля, в них много эфирных масел, вот от этого и мутнеет при разбавлении водой. Поэтому для помутнения сыпь больше заварки.
    А цвет может быть любой, какой тебе больше нравится.

    absent-sostav-avtor-7-1-300x150.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Кстати, бутылочка с абсентом постояла на подоконнике сутки и заметил, что цвет изменяется в сторону осветления. Подержу ещё, посмотрим.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это хлорофилл от воздействия света разлагается. Можно дождаться пока станет совсем прозрачным.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Надеюсь, это не отразится на вкусовых качествах.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Опрокинешь пару рюмашек и поймёшь.
    Сам хлорофилл не горький. Любой листок пожуй.
    Да концентрация его в растворе мизерная, он просто интенсивно окрашивает раствор или ткань.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера от покупки чешского абсента остановили две засады:
    1. В шопе, где я беру французский коньяк, абсента не было. Спросил продавца почему? Тот ответил дорогой и спросом не пользуется.
    2. Дал мне список шопов где бухло есть и зарезервировал мне абсент в том что был по пути.
    Я уж было собрался ехать туда, а потом плюнул и взял проверенный коньяк 0,75л за $26.
    Цена абсента $41 за 375мл.
    Это охренительно дорого.
    Нафиг!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    И для нас не совсем дешево получается,но это потому что долгая история с его приготовлением.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    7.026
  2. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.474
Загрузка...
Загрузка...