1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Азы вакуумной техники.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 23 дек 2013.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    такого хватит, или реакцию привести?
    --- Последние сообщения соединены, 14 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 14 янв 2017 ---
    Но, одно связывается, другое образуется (в присутствии медь, железо):
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это же в химии давно известно, что металлы это катализаторы реакций, а керамика и стекло нет. Поэтому для ускоренного получения коньяка надо засыпать в емкость керамические ножи кольца с напыленной платиной, тк она самый эффективный катализатор. Впрочем никель, мед и железо тоже сгодятся.

    Катализатор он чем хорош, в процессе реакции катализатор не расходуется. Может загрязнится, но это не беда.
    Смыл муть и он снова как новенький.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    А как ты думаешь, почему витаминные салаты рекомендуют готовить в стеклянной посуде. Есть такая вещь, электролиз называется. Электролизом можно разрушить даже нерушимую воду. Про то, что на непроводящих поверхностях не образуются примеси я ничего не говорил.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Пост 57 в этой ветке
    Твои же вроде бы слова. Там еще про насадку (у тебя фарфоровые шарики).
    А это твои слова в предыдущем 63 посте.
    Сопоставь.
    Про салаты я знаю, я думал ты новое открыл.
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 15 янв 2017 ---
    Впрочем, НГ праздники были.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну что за манера обсирать чужую информацию. Я человеку объясняю, что на проводящих электрический ток поверхностях будут образовываться электролизные примеси. Так надо про непроводящие втюхать. Ну тогда, если ты такой умный, объясни механизм образования вредных примесей на инертной непроводящей поверхности, например стекле.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Беседа приобрела направление без намека на позитивный результат.
    А он давно известен:
    Самая хорошая посуда платиновыя или золотая.
    Цари и султаны были совсем не дураки, знали толк в правильном питании!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Платиновые электроды тоже растворяются под воздействием эл. тока, наблюдал это неоднократно. Еще пример: для охлаждения рубинового стержня в лазере накачки, прогоняется дистиллированная вода. Гонит воду насос из качественной нержавейки. Через неделю работы вся вода желтая. Углекислый газ из воздуха делает воду кислой и проводящей, в результате качественная нержавейка благополучно окисляется и растворяется.
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    asmel, я просто читаю:
    Пост 57 в этой ветке
    Твои же вроде бы слова.
    ничего я не втюхиваю.
    Хочешь сам Прочти свои слова в 57 посте.
    Я не имею ни малейшего намерения обсирать твою информацию.
    Не имел ты намерения выразить свою мысль так, как написано тобой , ну Бог с этим.
    Считай, что ты этого не писал, а я не читал.
    Лады ?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    стекло - материал не только токонепроводящий , но и инертный, как ты совершенно верно отметил.
    Есть много материалов токонепроводящих, но не являющихся инертными, там при некоторых условиях будут иметь место химические реакции, с новообразованными веществами, которые можно будет назвать примесями.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Смотрю у вас тут без меня дело чуть до мордобоя не доходит :p хорошь друг у друга в глазу ковыряться вот лучше на мой фотоотчетец взгляните , это наверное интересней, видео на ютубе грузится попозже скину ссылку
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    да загрузка на ютуб все ресурсы компа съедает, фотки не хотят грузиться, часа через два только наверное закину
     

    Вложения:

    • DSCN8315.JPG
      DSCN8315.JPG
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      33
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это второй вариант, грузятся по 15 мин
     

    Вложения:

    • DSCN8334.JPG
      DSCN8334.JPG
      Размер файла:
      142,1 КБ
      Просмотров:
      33
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Детей я вижу у тебя дома нет. :)
    А вообще - респект!
     
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    остатки тут
     

    Вложения:

    • DSCN8312.JPG
      DSCN8312.JPG
      Размер файла:
      176,2 КБ
      Просмотров:
      31
    • DSCN8320.JPG
      DSCN8320.JPG
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      32
    • DSCN8325.JPG
      DSCN8325.JPG
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      30
    • DSCN8329.JPG
      DSCN8329.JPG
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      30
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну почему же, есть . пришел посмотрел усмехнулся " Хайзенберг не спит, он работает" :ha-ha: да, мелких нет бывают очень редко, поэтому мое детище не "спахнут" на бегу из кухни в зал )))))
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 15 янв 2017 ---
    я загрузка, есть еще одна,позже
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот вторая
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И чем первое видео отличается от второго?
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не то закинул. щас исправлю )
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Интересно. Отбор где то 700 мл/час
    У тебя же колонна есть, может 97%об. Выдавать. С минимумом примесей.
    Или так интересней?
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а это по твоему что? елочные дэфы в качестве насадки отлично справляются, в стекле все видно. А на нержовой колонне куб 60 литров туда сырца только 30-ку нужно залить и сколько это будет капать? отбор 700 мл часа 2-3
     
Похожие темы
  1. asmel
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    8.669
Загрузка...
Загрузка...