1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Английский джин с помощью МСД

Тема в разделе "Джин", создана пользователем GremLine, 25 фев 2014.

  1. BeerIL

    BeerIL Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    В планах тоже получение сего напитка и только методом паравой экстракции как в первом посте. Оборудование все на разъемах ХД-3. Но жаба поддушивает покупать специальную Джин-корзину. Для этого в качестве Джин-корзины, планирую использовать разборный сухопарник(который есть в линейке ХД-3 оборудования) и нейлоновый мешочек в котором будет смесь трав. В теории вседолжно получиться, а как будет в реальности - посмотрим)
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты не пожадничай 5 коп ( 3 бакса) и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    02030641-1000x1000.gif

    можно даже и 2-3шт. за раз купить, оно ведь не пропадёт.
    Оставишь внукам в наследство, это 100% гарантия.
     
  3. BeerIL

    BeerIL Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Интересно, как я смогу запихнуть 300-500 грамм смеси трав в 1 или даже 3 ситечка)) Плюс сквозь мешочек больший процент спиртового пара будет проходить практически не огибая его, соответственно экстракция будет выше. И такие мешочки не дешевы даже в Китае, а у нас так вообще не найдешь или самому лепить из нейлоновой москитной сетки.
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Есть брага односолодовая, белсолод. Можно её на джин пустить?
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Полкило трав хватит литров на 100 джина, завод строим? :)
    --- Последние сообщения соединены, 31 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 31 мар 2016 ---
    Можно, если не жаль - разницы никакой из чего брага. Джин все забъет ароматами ботаники.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    500 грамм травы, это какой у тебя обьём куба?:star:
    --- Последние сообщения соединены, 18 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 18 апр 2016 ---
    Тут важно насколько насколько хорошо ты очистил дистилят для настоя.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Не соглашусь, если плохое качество очистки, то послевкусие пробивает ботанику. При чём, чем теплее джин, который пьёшь, тем чувствительнее качество очистки. Я специально делал джин из дистилята разной степени очистки.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Обычно джин делают на третьем перегоне. На втором можно испортить, ибо ароматы ботаники самый цимус отдают под конец погона. Если в кубе много сивухи то она испортит все дело.
     
  9. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Я имею в виду что сам настой надо делать на качественном дистиляте.
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тема про английский джин - нет никакого настоя, другая технология.
     
  11. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Да толком не получается через ситичко, один гемор)))
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нафига ситечко? Ты тему почитай с самого начала.
     
  13. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    тему эту я год назад уже изучил. И у меня получается отличный джин. И всё таки опытом пришёл, что лучше настоять, и перегнать. При добавлении ботаники в барботер вкус у джина получается хуже чем при настое.Одна из причин я думаю кроется в том что постоянно прут эфиры. А при настое эфиры (головы) мы отбираем, а потом берём тело. Я может не совсем верно излагаю, но как то так происходит. А использование "английсгого" способа реально потребует кучу ботаники. Ты свой первый пост посмотри, какие там размеры, там ботаники столько же, сколько и сам перегонный куб.:smayl_pivo:
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Блин, теоретики...
    Я тебе говорю - на два литра джина столовая ложка ягод можжевельника, цедра с поллимона и еще по чуть-чуть остального.
    Если для тебя это куча...
    З.Ы.: позавчера опробовал новый вариант - "корзина" из двух фильтров в нутри БКМ.
    Korzina.jpg
    Туда реально влезло мало ботаники. Кроме того, когда ботаника подразбухла в кубе поднялось давление стали стыки травить.
    В итоге из 0.8л 96% получил 0.7л 85%. Напиток получился почему-то слегка желтоватый. Попробовал - пить можно, даже очень приятно - но это не джин :(
    Доминирует лимон, корица и кореандр, можжевельник еле угадывается.
    Нет, лучше МСД ничего не придумать пока...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    ну и зачем так мучится, если не получается толком.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Во-первых, мук никаких нет. Я не настаиваю неделями снадобья в СС, весь процесс занимает часа три.
    Во-вторых, не получилось в корзине. На МСД получается отлично!
    В-третьих, если ты попробуешь сравнить английский и голландский джин - увидишь огромную разницу по вкусу. Разница вызвана технологией, о чем я и писал выше. Кому что нравится. Мне лично нравится английский - Бомбей.
    Если тебе милее изготовление джина с помощью настаивания ботаники в СС, ради Бога,
    но прежде чем засирать тему - прочитай внимательно ее название и подумай "А туда ли я пишу?"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сегодня сделал джин по упрощенной технологии: скороварка-один маленький барботер-стеклянный дефлегматор-холодильник. Ботаника засыпается в барботер. В кубе разведенный до 40% недоректификат. Т.к. сивухи нет, то можно гнать не боясь испачкать хвостами. С 1л 96% получил 2л 45% джина.
    Единственное замечание: не надо торопиться, нагрев на 600 вт чтобы набрать жидкости в барботер и ботаника разварилась хорошенько. Ну а под конец можно и 1000Вт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А где результат с этикеткой?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Поллитра результата уже в животе! Вкус отменный, главное оставить литр на НГ :)
    Этикетка-вот она:[​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Красивый цвет!
    И этикетка.
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2016 ---
    Я джина боюся. Он коварный, слишком легко пьется.
    Лет восемь тому назад принял лично на грудь 0,75л.
    brokers-logo.jpg

    Писал об этом.
    Было плохо.
    С тех пор не употребляю джин.
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2016 ---
    :iad:
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    67
    Просмотров:
    16.009
  2. vjyz
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    8.246
Загрузка...
Загрузка...