1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Аэрация сусла чистым кислородом

Тема в разделе "Варка сусла, охлаждение, аэрация", создана пользователем Stergh, 19 окт 2014.

  1. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +94 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Ребят в общем нашел у себя в городе кислородный цех, мужики говорят, если надо мы тебе по ГОСТу хоть 98%, хоть 99.2% сделаем, с тебя покупка баллона (либо свой) за 3000р. и куаи мол себе редуктор, это еще 1500р, сама заправка большого баллона 350 рублей, отсюда вопросик, если мне заправят 99%, я так понял это, как медицинский, нужен ли фильтр или нет, заправщики сказали мол привези вафельное белое полотенце, мы тебе покажем через него что кислород чистый.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.443
    Симпатии:
    1.387
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.742 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    фильтр ставь всё равно! как говорится, береженого бог бережет
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.607
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.199 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    А ты им скажи, пусть они весь баллон через это полотенце продуют, да за свой счет.
     
  4. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +52 / 3 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    26.04.2015 - бельгийская ИПА
    04.05.2015 - вайсБир
    11.05.2015 - Сухой стаут.
    07.06.2015 - IPA
    12.06.2015 - Овсянный Стаут
    13.06.2015 - ПэйлАль
    28.06.2015 - ВайсБир немецкий
    04.07.2015 - ХефеВейз Американский
    26.07.2015 - ПА в американском стиле
    02.08.2015 - Кёлш
    09.08.2015 - ВейзенБир
    16.08.2015 - ИПЭ
    23.08.2015 - Овсянный стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Всем привет!
    Подскажите, что такое камень для аэрации сусла из нержавейки?
    Хочу собрать такую систему: Тройник 1-5-38-мм-Санитарно-Tri-Зажим-3-Way-Ти-из-нержавеющей-Стали-304.jpg_640x640.jpg к нему штуцер Безымянный.png , к штуцеру шланг с кислородом через фильтр, все это в магистраль сусла после теплообменника на выходе поставить диоптр 1-5-38-мм-Санитарно-Нержавеющей-Стали-Tri-Зажим-Смотровое-Стекло.jpg_640x640.jpg

    Нужен ли камень в такой системе и как его поставить?
     
  5. Flexx

    Flexx Пивовар VIP

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +514 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. Maksb88

    Maksb88 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Коллеги, выручайте! Кто варил на пивоварнях, подскажите - каким образом проаэрировать 900л сусла плотностью 1.055 в потоке с помощью чистого кислорода? В качестве аэратора используется некий конфузно-диффузорный переход (сужающаяся часть) трубы в которую собственно и подается кислород (без камня) при перекачке охлажденного пива из теплообменника в ЦКТ. Сусло перекачивается 60 минут. Боюсь переборщить с кислородом, отсюда вопросы:
    - какое давление выставлять на редукторе?
    - сколько по времени подавать кислород?
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.443
    Симпатии:
    1.387
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.742 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а надоли? ни к чему это
    если уж очень хочется, дрожжи отдельно проаэрировать
     
  8. Maksb88

    Maksb88 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Как это ни к чему? Сусло вообще не аэрировать что-ли? Дрожжи проаэрировать нет возможности
     
Загрузка...