1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Безалкогольное и безхмелевое пиво - метод Humulus

Discussion in 'Гайд-парк' started by Humulus, Oct 29, 2014.

  1. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Messages:
    65
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Пермь
    Ratings:
    +20 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Мотовилихинский р-н, Пермь, Пермский край
    Календарь варок:
    Добавить
    09.05.14 - Weissbier (Попытка сварить клон пауланера)
    29.05.14 - Special Brown Ale
    21.06.14 - Weissbier v2.0
    14.08.14 - Skyfall Stout
    31.08.14 - Summer Sunset Smoked Ale (Scottish Export 80)
    14.10.14 - Weissbier v2.1
    28.10.14 - Hopeful Hops IPA
    07.01.15 - Bohemian Rhapsody (Bohemian Pilsner)
    22.02.15 - Weissbier v2.2
    20.03.15 - Skyfall Stout v2.0
    11.04.15 - Fusion IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    11
    Вроде кто-то уже на этом форуме кидал ссылку на вересковое пиво, или я ошибаюсь? Но в любом случае вот загуглил:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    Без проблем, откройте другую ветку про сухари, я там напишу рецепт. http://forum.beersfan.ru/threads/Сухари-из-солода-вместо-цикла-фильтрации.2016/
     
  3. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    Рецепт безалкогольного пива(из личного):
    200 грамм пшеничного солода(мука), 50 грамм солода для закваски, 50 грамм обжареного до черноты риса(мука), 100 грамм муки (пшеница, ячмень, гречка в равных частях).
    3-5 литров воды.
    10 грамм подзаборного пахучего хмеля (можно заменить, например жатецким) для аромата.

    Приготовление:
    Насыпаем в мультиварку солодовую муку, муку "черного" риса + наливаем 600 грамм воды. Ставим на 65 градусов - 2 часа (в итоге имеем нужное нам 68-67C), низкотемпературные фазы разрушения белков пропускаем так как нам нужно чтобы клейковина осталась для теста.
    После того как прошло 2 часа, достаем кастрюлю и всыпаем туда оставшуюся миксовую муку (100 грамм), делаем замес теста, добавляем в конце в уже остывшее тесто, 50 грамм солодовой муки (можно дробину), замешиваем и кладем в мультиварку, ставим 30C, на 2 часа.
    Далее не вынимая теста, ставим на 150C и печем ещё 1 час. Далее вынимаем из мультиварки, кусок массы уже слегка твердый. Кладем его в духовку, и выпекаем на полную мощность ещё 1.5 часов(можно порезать на кусочки, кому как удобнее). В итоге получаем кусок жареного сухаря, с черной коркой и пропеченой серединой.
    Кромсаем его на мелкие кусочки ножом, ещё горячим кладем в кастрюлю, заливаем водой, через 30 минут сливаем в банку чайного цвета раствор, далее заливаем кашу новой порцией воды, перебалтываем вилкой, ставим на нагрев, кипятим 5 минут, ждем пока отстоится, сливаем в туже банку.
    Затем массу выкидываем. Жидкость вливаем в туже кастрюлю, кидаем в кастрюлю хмель, кипятим 10 минут с закрытой крышкой, выключаем нагрев. Ждем пока остынет. Далее сливаем без осадка в бутылки, добавляем в бутылки по десяток крупинок дрожжей штамма 33, закрываем и ставим на брожение. Когда бутылки станут каменными, убираем в холодильник. Солода и муки расчитано чтобы бутылки не повзрывались.
    Выдерживаем 20-30 дней, а лучше 1 год. В итоге получаем напиток не отличимый простыми обывателями от пива типа жигулевского и прочих бутылочных магазинных аналогов.
    Плюсы данного метода: не нужно никаких спец. приспособлений (мультиварку можно заменить градусником, одеялом и кастрюлей), напиток не содержит алкоголя способного вызвать опьянение, выпивал 3 литра в течении часа и не было замечено опьянения, лишь легкий туман от хмеля.
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Чувствуется конкретный недоброд. Дрожжи ещё работу свою не закончили, а вы их холодом глушите...
     
  5. AlexS

    AlexS Пивовар

    Messages:
    366
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +177 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    А какова начальная и конечная плотность? Или не замеряете?
     
  6. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    Согласен, но у меня своя специфика, я ставлю на карбонизацию сразу же после варки сусла, специализируюсь на безалкогольных сортах.
     
  7. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    Плотность не замерял, но полнота вкуса есть. Алкоголь измерял дистиляцией полученного в итоге напитка, кроме голов (одни эфирные масла), никакого алко не отгоняется.
     
  8. AlexS

    AlexS Пивовар

    Messages:
    366
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +177 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    А головы - это по вашему не алкоголь? И зачем Вы перегоняете, Вы ж не пьете алкоголь?
     
  9. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    Мне нравится "химичить", образование такое)
    Головы это по крайней мере не этиловый спирт, там куча эфиров.
    Головы я отгоняю так-же при изготовлении безалкогольного пива методом выпаривания алкоголя из полноценно сброженного плотного пива, сперва выгоняю 10-15мл голов(ароматы пива и хмеля), далее выгоняю алкоголь без остатка, далее остужаю и смешиваю барду с головами, разливаю в бутылки, крупинку дрожжей и 3-5грамм сахара на 1.5 литров, после карбонизации получается что-то типа баварского нулевого. Но мне этот метод не нравится, вкус не тот, в сравнении с первым рецептом.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Humulus, пожалуйста, воздержитесь от "текста не по теме". Вы влезли в несоответствующую тему с не соответствующим сообщением. Ваше сообщение и ответы к нему переношу в вашу тему по поводу замены хмеля.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Очень интересно!
    Но не понимаю я безалкогольного пива...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    как раз в очищенном магазинном хмеля мизер. К тому же - пивную фигуру дает не пиво, а всякая дрянь, которую с пивом употребляют, сидя на диване, и шевелясь только ради похода за новой порцией.
    :rolleyes: что-то я как-то не заметила.....
    Так вы уже в разделе флуда))), за что тут наказывать.
    Как определяется отсутствие алкоголя в пиве!?
    Т.к. сдается мне, что у Вас или что-то неведомое, или самое обычное пиво, но Вы считаете его безалкогольным по какой-то причине.... Если у Вас естественная карбонизация - значит дрожжи живы, и сахара они превратили в спирт. Насколько мне известно, есть штамм дрожжей, который не вырабатывает алкоголь, но пиво на нем похоже на смесь легкого пива с зеленым чаем - давали попробовать. Штамм этот в продаже отсутствует.
    А воздействие на сознание может быть вызвано тем - что пиво Вы (судя по тексту) пьете молодым, или я вообще не понимаю что тут за система, то ли гениальность, то ли опасный для здоровья бред.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 30, 2014, Дата первоначального сообщения: Oct 30, 2014 ---
    Обе Ваши темы объединены в одну, тема переименована.
     
  13. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    Абсолютно безалкогольное пиво (алкоголь 0%) получить в домашних условиях практически невозможно, потому как даже в баварском безалкогольном (мембранном способе отделения алкоголя) есть 0.3-0.5% алко. Я же считаю что в моём пиве нету алкоголя способного повлиять на сознание субьекта, он есть но в количествах аналогичных количеству алко в кефирах, йогуртах и прочих дрожжевых недобродах, тоесть можно считать смело что его вообще нету. Ну представте что дрожж выбродил все 5 грамм сахара в алко, в итоге получили 2.5 грамма спирта, что на 1.5 литров раствора является 0.25*1.5% алко, что даже в разы ниже баварского варианта.
    В РФ и СНГ алко отделяют методом вываривания, при этом головы не отделяются как делаю это я, в итоге получается напиток со вкусом варева, пустой но газированный из балона)
    Свой способ нигде не копипастил, открылся методом проб и ошибок, так как с домашним (вино, шампано, пиво, самогоно) варением имею дело ещё со школьных времен)
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Humulus,
    Вашу бы энергию, да в нужное русло...
    А по теме, считаю информацию интересной, полезной и имеющей право быть. Хотя к традиционному пивоварению отношение имеет отдалённое. Если ещё избавитесь и от хмеля, то и вовсе перестанет как то относиться к пиву.
    Попробуйте соцветия ромашки аптечной, горчинка в ней напоминает отдалённо хмелевую.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    меня нужно еще сфоткать, а я пью пиво не соврать со школы (лет так 18) :)
    --- Последние сообщения соединены, Oct 30, 2014, Дата первоначального сообщения: Oct 30, 2014 ---
    если есть технология работающая, я бы даже на дегустацию попросил бы прислать...может я не прав...и ваше безалкогольное пиво действительно прорыв....
     
  16. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    возможно со временем
     
  17. AlexS

    AlexS Пивовар

    Messages:
    366
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +177 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Вообще вся эта технология с тестом и запеканием очень похожа на методы квасоварение в дореволюционной России (книга Симонова "Домашнее пивоварение и квасоварение"). Ну и, как мне кажется, все-таки "головы" при дистилляции содержат метанол и ацетон, они имеют более низкую температуру кипения, ну и добавлять их в продукт как-то не хорошо.

    Т.е. алкоголь раньше употребляли, а сейчас в завязке или кодировочка? ;)
     
  18. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    по идеологическим соображениям не пью уже больше 10 лет
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    С 13ти лет?) А раньше что, детский запой?
     
  20. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва
    Ratings:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    с чего такие цифры?)

    p.s. куда делась тема про тест пены монетой?
     
Loading...