1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Блонд Эль или непонятно что...

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем GypnoJaba, 23 мар 2017.

  1. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Значит будем творить и набираться опыта))
    сегодня купил новый ареометр и Ура, он показывает 3%(1.012), по идее такая плотность должна у меня получиться на выходе.жду еще пару деньков... если плотность не меняется начинаю разливать)) и скажите можно ли на данном этапе искусственно газИровать?(хочется одну бутылочку попробовать уже... невтерпеж))
     
  2. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    А сколько всего пиво бродит с учётом
    просто КП пиво может достигнуть и за 4 суток, но это не значит, что оно готово к розливу. Кроме того, что там продолжают идти всякие процессы, как минимум неплохо бы дождаться осаждения дрожжей. Тем более делал без вторички-осадка много будет в бутылке.
    Конечно, если не в терпёж, всё можно =)
    Просто пиво попробованное сейчас и пиво после нормального созревания-разные вещи ;-)
     
  3. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сегодня 9 суток почти как бродит) сливал для замера плотности, вроде не сказать что мутное(плавает немножко бяка какая то) ! наверно еще дня 3 подожду и буду разливать))
    хочется теперь стаут сварить, подскажи основные нюансы( точнее даже какие солода использовать), хочется использовать в основе засыпи все тот же венский солод, дрожжи наверно следует поменять? или на S-04 пойдет?
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
  5. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Рано разливать?? а когда тогда можно??? как понять?
     
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    GypnoJaba, разливать, подожди, 3 недели пусть стоит
     
  7. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    o_O:(
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    GypnoJaba, Научись ждать ) и пиво получится зачетнее ;-)
     
  9. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    сворю тогда чегонибудь еще))) чтоб легче ждалось)
     
  10. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    =) какие проблемы? Выбирай рецепт да и вари. На сайте бирсмит посмотри, там куча рецептов. Правда там пиндосские меры и солоды, но не вопрос, пиши, разберёмся.
    венский солод используй, если хочешь. Например в рецепте пилс, ну замени его на венский. Твоё пиво-твои правила =)
    Дрожжи s-04 вполне подойдут.
    О каких либо нюансах лучше говорить исходя из рецепта...
     
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Зачем сайт Бирсмита если на этом форуме уже есть темы по всем стилям пива с рецептами отзывами и обсуждениями.

    Не ищите искусственных трудностей o_O
     
  12. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Бирсмит и правда не единственное место с рецептами, но в отличие от бирфана доступ туда бесплатен ;-)
    Так же как и на многие другие места...
    каждый сам для себя решает приемлима ему политика ценового доступа к форуму ;-)
     
  13. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Доброго всем времени суток) прошло 18 дней как стоит пиво на брожении и плотность еще понизилась до 2.5% , а было 3(спустя 9 дней) и расчетное тоже 3%, в общем на днях буду разливать в пэт тару! вопрос как быть с дрожжами, как то можно промыть и закинуть в холодильник до след. варки?? и еще на них же хочу сварить сатут, ничего постороннего от предыдущего пива не останется в этих дрожах? для стаута выбрал солод Венский( курский) , Блэк (бельгия) , и жженый ячмень ростед барли (бельгия)! подскажите какой хмель предпочтительней для сухого стаута? кажется что истринский не проканает, наверно надо что то погорчее. и по паузам затирания я хочу сделать 56гр -20мин, 65гр - 40мин, 72-20мин, и мэшаут 10мин - 78гр!!!))) Заранее спасибо))
     
  14. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    всё будет нормально, если с дрожжами в довесок не пойдёт пара литров оставшегося пива и пара кило бруха :)
    можно и истринского так напихать, что одна горечь будет. пользуйся калькулятором горечи.
    по хмелям - поле для экспериментов непаханное. пробуй, сочетай. НО! в сухом стауте хмелевой аромат вообще не нужен. горечь - да.
    паузы: 56градусов почему? это осознанный выбор? как бы усреднённая пауза принята 52гр. или уж тогда делать 50гр и 55гр =)
    для СУХОГО стаута пауза 72гр не нужна. это тело! мэшаут собственно тоже не нужен.
    держи паузу 62-63гр. 60 мин. потом йодная проба.
    если сделаешь НП высокой, то получишь крепкое пиво. т.к. при паузе 62-63гр в основном сбарживаемые сахара.
    ну и приготовься к длительному созреванию =) если хочешь распробовать стаут во всём вкусе...
     
  15. GypnoJaba

    GypnoJaba Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    BeerCreator, вот спасибо за ссылочку, немного прояснилось, в какой только пропорции добавлять дрожжи в сусло при последующей варке))) и где мне взять сусло за день до варке чтоб разбродить дрожжи, заготовить с предыдущей??) Да, читал что в стауте совсем не нужен хмелевой аромат) по паузам так решил, прочитав статейку , вот оттуда "Не проводите белковую паузу при температурах 45–53 °C дабы не возникали проблемы со стойкостью пены в вашем пиве. Если вы варите пиво из слабомодифицированного солода, то температурный диапазон 55–58 °C будет полезен для уменьшения вязкости затора."! а 72 гр. да, я понимаю, что это тело и несбраживаемые ахара, но подумал что без нее ни как, да и гдето рецепт видел подобный))) попробую сделать как ты говоришь
     
  16. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    ну конечно. Если уж никак не получается, можно отдельно в кастрюльке сделать. Много же не надо.
    обычно сусло для стартера НП 10%. Лично я делаю сусло для стартера с промывки, которая уже не влезает в варочник. Кипячу отдельно в кастрюле до плотности 10. Потом остужается, снимаю с осадка и в пэт бутылках замораживаю.
    по количеству дрожжевого осадка не подскажу точно-не пользуюсь им. Я разбраживаю на магнитной мешалке пару грамм дрожжей из пакета.
    но вроде бы как 50мл дрожжевого осадка, делаешь стартер и хватает на 25л сусла.
    насчёт белковой... ну не знаю, решай сам что важнее-стойкость пены или прозрачность пива. Последнее, я считаю, для тёмного очень важно. Да и пена таки есть, не значит же, что она пропадёт. Ну опадёт немного быстрее...
    72гр возможно и есть в рецептах, но ты же хочешь сухой, потому и тело как бы незачем...
     
Загрузка...