1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Рискну предположить, что у Вас в Brix, т.е. в % сахара. Тогда 1010 соответствует 2,6%.
     
  2. Dim0n

    Dim0n Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Малаховка
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Но все равно ,конечно,буду ждать как обычно,а там посмотрю.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не путайте рефрактометр с ареометром-сахаромаром)
    Рефрактометр - %Brix
    Ареометр - 1,ххх или %Plato.
     
  4. Dim0n

    Dim0n Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Малаховка
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Огромное спасибо за ответ,Вы ржаное не варили?Я когда-то из интереса менял конечнуу плотность,она была близка к нолю,варил просто из пилснером немецкого
     
  5. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    У меня ареометр. Внутри шкала плотности от 970 до 1150, а к нему табличка перевода Gravity -> Brix/Plato/%sugar -> Sugar per litre -> Alcohol %
    Встречал ареометры, где внутри как раз и была шкала не плотности, а Brix/Plato/%sugar
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А у меня ареометр со шкалой %Плато), и рефрактометр со шкалой %Брикс.
    Сварила, но попробовать ещё не успела. =)
    Одно (с небольшой добавкой несоложенной ржи) зреет, второе (треть засыпи - не соложенная рож, + ржаные хлопья, и солод) пока бродит.
    Ориентируйтесь на обычный график для пива такой плотности. )
     
  7. Dim0n

    Dim0n Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Малаховка
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Ареометр АС3 в % от 0 до 25
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2013 ---
    Пилснер 50% ржаной 25% пшеничный24%карафа спец1%
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну а дальше? НП, время кипячения и режим затирания?
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2013 ---
    И насколько активно кипело?
     
  9. Dim0n

    Dim0n Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Малаховка
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Ржаное темное 20 - 25 ЕВС



    Засыпь солода:
    Пильзнер - 50%
    Ржаной - 25%
    Пшеничный - 24%
    Карафа спец - 1%
    Способ затирания:
    30 мин 45*С;
    20 мин 52*С;
    20 мин 62*С;
    30 мин 72*С
    Хмель, охмеление:
    Аром. 35-40 ед.гор.
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2013 ---
    Рецепт с солод-хмель.народ
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2013 ---
    Там много
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хмель не нужен. Напиши НП и время/активность кипячения.
     
  11. Dim0n

    Dim0n Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Малаховка
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Кипятил не активно почти 2 ч ,про махнулся с нп 11% упустил темп,пришлось добавлять хол. воду
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ориентируйся на КП в пределах 2,7-3,2%plato.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Dim0n

    Dim0n Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Малаховка
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Спасибо,понял
     
  14. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    вот ещё такой вопрос. позавчера сварил пиво и использовал дрожжи с прошлой варки, которые месяц хранились в холодильнике в полторашке под слоем кипячёной воды. накануне варки, вечером, я их достал из холодильника. утром дрожжи в бутылке ожили. я стравил немного газа и оставил до вечера. вечером залил в ферментер для брожения. прошли сутки - тишина. дрожжи слоем улеглись на дно. я взболтал бродилку два раза и только после этого начало понемногу булькать. за ночь образовался слой пены 1,5-2 см, активно булькало. а сейчас уже всё спало, булькает очень редко, дрожжи улеглись. я так понимаю активная фаза кончилась, но чего-то быстро кончилась. так вот вопрос - так всё оставить и ждать или ещё разок их встряхнуть?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    прозрачная чтоли бутылка?
    трясти не нужно ничего.
    дрожжи нужно было через стартер пропустить нормально, дать им отойти. разницы в температуре не было?
    короче мало живых дрожжей, трупиков много, они как раз оседают и не плодятся

    запах нормальный от брожения?
     
  16. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    у меня пластиковый бочёнок 30л. просвечивает.
    запах нормальный.
    со стартером действительно накосячил.
    дрожжи кстати Mauribrew, Weiss. тут соседнюю ветку про них прочитал, так первое брожение также проходило.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ждать, выбродят.
    если есть возможность безопасно замерять, то замерять плотность раз в 3 дня.
     
  18. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    спасибо. буду ждать.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
  19. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    вчера измерил плотность : 1.010. начальная была 1.035. я думаю подождать недельки две а потом карбонизировать кройзеном с другими дрожжами.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    уже готово для розлива, это же пшеничное, судя пор дрожжам...
     
Загрузка...