1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. RabbitSVR

    RabbitSVR Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Нет, конечно, я про разлив после окончания вторичного брожения на карбонизацию.
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тыж говоришь что разливать выброженое (прозрачное) пиво на карбон не технологично потому что бутылки не надуваются. или я чего то упустил?
     
  3. RabbitSVR

    RabbitSVR Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Они надулись через 2-2.5 суток. А не технологично... 1. Контакт с воздухом 2. Потенциальное попадание конкурирующих с культурными дрожжами микроорганизмов 3. Добавление праймера, той же декстрозы. Чего хорошего-то...
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    во первых, что конкретно не технологично? по какой технологии.
    все косяки домашнего пивоварения все и так знают, у нас же тут не сферическая пивоварня в вакууме. Есть что предложить по устранению этих минусов?
     
  5. RabbitSVR

    RabbitSVR Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Подумываю купить кег и баллон с обвязкой.)
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну это понятное дело. совсем разные темы
     
  7. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Народ, подскажите как быть. Сварил биттер. Чисто зерновой. Дрожжи SafAle s-04. Через неделю после варки перелито на вторичку.Бродит уже месяц.Расчетная КП достигнута. Гидрозатвор активен- раз в минуту. слитая в кружку проба начинает пузыриться потихоньку. Такое как карбонизируется в ферментере. Разливать или подождать пока г/з успокоится?
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Разливать. Температура прыгала?
     
  9. Elen

    Elen Старший Пивовар

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20+
    Ориентируюсь исключительно на показания ареометра. и расчетную КП +-1-2 пункта.
    если дня 3-4 не меняется плотность разливаю. Гидрозатвор не показатель как выяснилось)
     
  10. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Нее. Температура стабильна 23 гр.
     
  11. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    А я бы не стал. Чревато перекарбоном, если еще идет выделение газа.
    Гидрозатвор - не показатель окончания процесса брожения и дображивания. Но если он активен, видно выделение газа - значит процессы еще идут.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Просто тру-пивовары форума (без сарказма), рекомендуют выдерживать до окончания брожения. Дабы исключить его на стадии карбонизации...
    --- Последние сообщения соединены, 20 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 20 янв 2017 ---
    Даже на вкус ( возможно паранойя) пиво становится пустоватым..
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если кп достигнута и не меняется в течении времени (3-4 дня) то никаких нужных нам процессов там не идет. мавр сделал свое дело. можно разливать.
    А почему до сих пор работает ГЗ можно рассуждать довольно долго. ГЗ не измерительный прибор. ГЗ просто клапан.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Мене всегда думалось, раз г/з булькает- значит брожение все ещё идёт.. соответственно и плотность должна меняться
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А она меняется?
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    - идет (какой-то) процесс, и выделятся (какой-то) газ. Он так же продолжит выделяться в закупоренной таре, если сейчас разлить. И приплюсуется к расчетной карбонизации.
     
  17. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    В общем, надо замерить плотность... Если не меняется - на рОзлив.
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А возможно тот кто сейчас выделяет газ, под давлением ничего уже выделять не сможет. Тонкое дело короче. Как говорится, лучше рискнуть и потерять... Но это только мое мнение
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Не показатель... плотность может не меняться (ощутимо) в течении долгого времени, Но это не значит что процессы остановились, они ни когда не останавливаются, пока в твоём пиве присутствуют дрожжи.
    Если бульканье гидрика не замолкает, возможно это признак того что посторонняя микробиота завелась и ест всё что не приколочено, в том числе и дэкстрины. Осмотреть визуально поверхность пива на присутствие плёнок, цветов, грибов и прочих растений. Попробовать на вкус. А после уже и решать что делать... больше в этой ситуации посоветовать нечего.
     
  20. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    На поверхности не было ничего подозрительного. Т.к. плотность не менялась - разлил по бутылкам. Но вкус, объективно, изменился не в лучшую сторону.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2017 ---
    Посмотрим что получится в итоге...
     
Загрузка...