1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by BEERFAN, Mar 23, 2012.

1. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

Народ), прекратите придираться.
    1) Есть кнопка "плохая орфография", этого будет достаточно.
    2) Я ещё понимаю вы бы попробовали это пиво, и придирались по делу, а не так, на всякий случай сразу приравняв пиво к живоваренному говну, может там вполне нормальное пиво!
    То, что человек поет дифирамбы своему товару, выставляя пивовара всемирно известным идолом - это стандартно, и это нормально - это реклама.
    Так что прекратите. Или по делу, или молча.

2. malvar

malvar Любитель пива

Совершенно согласен с модератором, с начало попробуйте, а потом судите

3. Stergh

Stergh Пивовед Staff Member VIP

EtS-Ukraine,
    Ну так то конкретики ни какой, только и понял что пиво "фантастически вкусное" но ни каких подтверждений этому не увидел...
    ... ехать в Москву пробовать, не собираюсь.
    Сайт домашних пивоваров, а именитые производители могли бы рекламу то и оплатить!

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. EtS-Ukraine

Ну вот придет бирфан и скажет, нужна ли ему оплата за эту рекламу)
    Ехать я никому не предлагаю, я предлагаю "не вешать ярлык, не зная что там".

5. Stergh

Тань, я не развешивал ярлыков.
    Чисто поинтересовался, на что получил единственный совет, попробовать... потому и говорю что ехать туда не собираюсь.

6. malvar

malvar Любитель пива

Ну и тогда в тему не флудите, смысл узнавать о том что не когда не попробуете, или вам заняться не чем и пишите куда попало.

Для тех кто пробовал пиво от известного чешского пивовара Йозефа Малина, тема будет интересна. - Было написано четко, таких людей много, а когда бутылочное пиво распростраснится, их станет еще больше, вообще очистите тему если таковое возможно.

7. EtS-Ukraine

narcom88, malvar, Skoder, Stergh, сообщения перенесены сюда, в первоначальной теме прошу не продолжать обсуждение, перемыть кости/докопаться до истины можно и тут)))

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. safanuk

safanuk Старший Пивовар VIP

А это в цифрах сколько. Много чего видел и пробовал. Про Малину в первый раз слышу.

9. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

Пылесосы керби не продовали раньше???)))

• Смешно Смешно x 1
  10. Stergh

А зачем они нужны?
    Вот чисто моё мнение.... глубоко сомневаюсь что кто-то опубликует в широкой доступности свой шедевральный рецепт. Ибо, редкий случай когда он приходит по наитию. Как правило это результат долгих экспериментов. В домашнем пивоварении, "долгих" подразумевает месяц на брожение и карбонизацию и от месяца до полугода на созревание.
    Пытался варить по готовым рецептам из сети, такое ощущение что в них чего то не хватает... Что-то не дописано. И потому лучше выкурить пару листов из BJCP, чем тратить время и исходники на варку непонятно чего.

Last edited by a moderator: Jan 21, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. EtS-Ukraine

Ну готовые рецепты можно брать в качестве базы для доработки, новичкам сие будет проще)

12. Stergh

Новичкам не проще...
    Без необходимой базы знаний, а порой и знаний терминов (как ты могла убедиться) Они рискуют наварить чёрти что и просто разочароваться в этом деле.

13. EtS-Ukraine

Есть такое дело), но я вот свои рецепты выкладываю в надежде "потомками пригодиться", да и как-то приятно, когда созданный тобой рецепт воплощают в жизнь), кому-то интересно варить по готовым вариантам, кому-то создавать свое)
    Те рецепты тоже кто-то создавал или собирал, и многим людям они принесли хорошее пиво. Да и не все можно придумать самому, к примеру торт я лучше по готовому рецепту сделаю, а вот пиво интересно самой создать, а не только сварить)
    Думаю ничего плохого в этом нет, просто у каждого свое отношение.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Nemiroff

Nemiroff Старший Пивовар VIP

Не все такие альтруисты. . .

15. EtS-Ukraine

Это не альтруизм - это желание почувствовать свою полезность/потешить эго =)

16. BEAR555

BEAR555 Пивовар

Эгоистичный альтруизм:)

17. LUIF

LUIF Старший Пивовар VIP

там было много интересных рецептов клонов реальных сортов пива
    жаль что ни у кого не сохранилось(

18. Stergh

Посмотри рецепты от Кастл Малтинг.
    Варил по нескольким рецептам, вполне достойное пиво получается.

19. LUIF

LUIF Старший Пивовар VIP

этих у меня полнейшее собрание)) спасибо)
    но там нет клонов

20. Stergh

Что вкладывается в это понятие - клон?
    Каждая уважающая себя пивоварня хранит в тайне рецепты своих пивов.
    Если кто-то, сварил пиво похожее (как ему кажется) на оригинал, это ещё не клон...

Loading...