1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

  1. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Публикуемые рецепты нужны. Новичкам с ними проще. По BJCP без опыта и больших знаний составлять рецепт всё равно что тыкать пальцем в небо.

    Хорошие рецепты всегда всплывают на множестве сайтов.
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    С самого начала так делал. Один раз только сварил по чужому рецепту и то не для себя.
    Считаю, что не интересно это.
    ИМХО, чему можно научиться копипастой?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну не все хотят учится), кто-то доволен просто сварив хорошее пиво, а изучать данную область некогда или не интересно), повторюсь - каждому свое))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  4. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Рецепты клонов и типа удачные можно и нужно использовать, но идеально если ты потом можешь сравнить его с оригиналом или с чем-то в нужном стиле и потом сделать выводы чего ж там изменить.
     
  5. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Я хочу учиться.))) И надеюсь что учусь.
    У меня всего 7 варок и я всегда использовал сторонний рецепт с адаптацией к имеющимся ингридиентам.
    Я всегда пробую на вкус солод, нюхаю хмель, солод и дрожжи. Нюхаю выходящие из ферментера газы, пробую пиво на всех стадиях приготовления. Пытаюсь понять что внёс каждый ингридиент в состав вкуса и аромата.
    Покупаю пиво известных марок того же стиля что сварил сам и сравниваю.

    Но я не считаю что могу самостоятельно составить рецепт по описанию вкуса и характеристикам OG, IBU, ABV. Когда-нибудь смогу.)

    narcom88, Stergh, можете описать ход мыслей и действия при составлении рецепта по BJCP?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    sonicse, в составлении рецепта в принципе ничего сложного нет), тебе просто нужно знать доступные ингредиенты (не только цвет и название), знать основы пивоварения (режимы затирания, температуры и т.п.), и исходя из описания стиля составлять рецепт - сначала смотреть на состав из стилистики, потом смотреть на аромат и вкус и подбивать спец. солодами - к примеру сказано что в аромате сухофрукты - берешь солод типа карамюних), сказано что чернослив и кофе - берешь карафу и караарому, аналогично с хмелем. Режим затирания - смотришь какая полнота тела указана. Уровень карбонизации и обилие пены - указаны в описании, так же в случае требования к особой обильности пены берешь большее кол-во хмеля. Сказано что аромат хмеля не заметен - значит хмель только на горечь, и наоборот. Подбиваешь, шлифуешь, поначалу советуешься - так и учишься, так и рождаются свои рецепты)
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2015 ---
    Можно попробовать "прилюдно" составить рецепт - зайди в тему конкретного стиля который тебе интересен, задай этот вопрос - попробую описать на четком примере)
    Ну или создай тему тут - http://forum.beersfan.ru/forums/Общие-обсуждения-по-зерновому-пивоварению.2/ соответственно назови, будем вести как обучающую по самостоятельному составлению рецептов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    В принципе можно.
    Думаю нужно взять какой ни будь стиль и попробовать его сообща разобрать.
    --- Последние сообщения соединены, 21 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 21 янв 2015 ---
    Думаю тут уместней чем в каком то конкретном стиле.
    Можно будет разобрать несколько примеров.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    тогда не тут, а создав отдельную тему в предложенном мною разделе - это все же тема "свалка для трепа"
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ну я потому и процетировал твою ссылку... я не имел в виду тему трёпа
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stergh, ааа, ок)))
    sonicse, создавай тему =)
     
  11. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Уххх, как всё отлично складывается.
    Тема создана, прошу присоединяться к обсуждению.

    EtS-Ukraine, если я создал тему в неподходящем разделе - прошу перенеси в подходящий.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Я ж написала раздел))), переношу.
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Но зато весело и информативно:D
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да уж))), дома мужу так и не смогла доказать - что я не пьяная пришла с совместной варки =)
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Согласен!
    Это не пьянка - это дегустация предыдущих результатов:D
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Адназначна!32drunk-7581
     
  17. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Повторим, пока не поздно?
    Мужа можно с собой))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stas3d, :eek: не.... я пока не готова к таким не способствующим трезвости варкам =)
     
  19. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, ты ж пришла не пьяная :gipnoz:
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Это никогда не поздно исправить:D
     
Загрузка...