1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

1. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

EtS-Ukraine, да я всё понимаю... но когда по сороквасьмому разу одно и то-же объясняешь, меня бы уже давно утомило.

2. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Stergh, наоборот легко - скопировать и вставить;)

• Смешно Смешно x 1
  3. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Stergh, ну мне ведь повторяли), наверняка тоже по 48 разу), правда так мне никто не расписывал), но видимо просто не было такого туниядца на форуме)))

4. drdollar

drdollar Начинающий Пивовар

Дорогие форумчане, всех с праздником влюблённых. Пусть ваше пиво любит вас как вы - его, а ваши половинки любят вас обоих!

Последнее редактирование: 14 фев 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. EtS-Ukraine

drdollar, ану кыш с форума - обвязаться красной лентой, цветочек в зубы, и поигрывая бровями подкатывать к своей (хотя и не обязательно) даме =)))

6. drdollar

drdollar Начинающий Пивовар

Кто бы говорил. А я уже ее скатал на прогулку и теперь имею полное право посидеть, пока она отсыпается, а в морозилке охлаждается Leffe Royal

7. EtS-Ukraine

drdollar, аналогично)), мы уже тоже вернулись с интимными (все ж день влюбленных) подарками, засели за прочтение почты, ждем ужина, только с медовухой под стэйк из семги))

8. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Сегодня день влюблённых в пиво! С праздником!)
    :az:

• Креативно Креативно x 1
  9. EtS-Ukraine

Ну в пиво, так в пиво =)))
    :drf:

10. saschai

saschai Гость

Ох, люблю тебя Танюшка!!! :)
    Хорошая идея, щас пойду за этим щастьем, только экскримент закончу :)
    Варю пиво в мультиварке(ну не варю конечно, а так затираю, со всеми нужными и не нужными паузами :) ), эффективность обалденная сейчас закончу кипятить посчитаю окончательно, но до кипячения, под 90% , пару раз пересчитал, перемерял, мешал правда в мульте постоянно(заодно и точность термодатчика мульти отслеживал)

11. EtS-Ukraine

:oops:ой ну что ты)
    ууууу.... сааафсем там мало получиться наверно), или у тебя не на 3л аппаратик?)

12. saschai

saschai Гость

На 6литров, но один фиг больше чем 4,5 не залить, вернее потом не вытянуть, ну так на пятилитровую бакланьку(такая же как и 6литровая но на 5, у меня их до фига от детской воды, вот и решил приобщить к делу :) ) самое то, типа варка на один галлон, у меня правда побольше, прикольно :).
    Закончил кипятить эффективность получилась 88%, совсем неплохо для мешка, перед кипячением чутка побольше было, но забыл брух посчитать :)
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2015 ---
    Самое прикольное, что мой чилер нормально в обычной кастрюле отработал(да у меня есть такая большая нержавая для большой семьи на 8литров :) ), в общем сегодняшняя варка без извлечения пивоварни :), так сказать с подручным оборудованием.

13. BEAR555

BEAR555 Пивовар

это титьковички,которые не длее второй варки,а то и обсуждения сдвинутся..А когда и времени у Татьяны не будет(ДЕТИ! работА) Вот тогда..помогите!!! И опять же Естественный отбор:)

14. EtS-Ukraine

saschai, тут темка есть по затиранию в мультиварке), скопирую туда твои сообщения)
    BEAR555, у тебя какое-то "слово-паразит" появилось))))

15. BEAR555

BEAR555 Пивовар

EtS-Ukraine, ТТЧК:)? хорошее слово) На мир спокойно смотреть не могу как и на новопивоваров) Извиняюсь Дети блин!:)

16. augusto

augusto Начинающий Пивовар

Stergh, Я кстати пару дней как раз задумывался по этому поводу как помощь новичкам и честно аж разозлился. Ну есть же все только лень выискивать и читать? Я начинал с самогонки читал форумы все как говориться уже давно выложено до нас. Легко находил ответы на любые вопросы. Собрал пару аппаратов
    С пивом такая же история полгода читал форумы, в голове начала складывать картинка что происходит с пивом и какое оборудование надо, опять же никого не спрашивая. Осознав все решил собирать оборудование сразу для зернового пива (были вопросы к Алексею по объему сказал чем больше тем лучше) сделал заторник-варочник на 40л, фильтровальник съемный и чиллер, купил ведра, ареометров. Теперь возник вопрос а что варить то? По совету Алексея сварил пшеничного. Вот в принципе 2 вопроса остальное легко находится на спец форумах во всяких разных комбинациях выбирай что тебе удобнее или доступней.

Последнее редактирование: 15 фев 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Sambady

Sambady Фанат пива

Интересная варка у меня вышла от 18 января. Это крещение было - пришел с проруби и сварил пиво. Так вот иначе как на свойство воды тормозящее процесс брожение грешить не могу ни на,что более. Сварено не так много - это всего 6 варка была, но затирание и условия (температура - дрожжи) все те же. Стартер развел все как обычно, забродило в первый же день , но не совсем так -более вяло что ли. Отбродив 2 суток умолкло. Проверил плотность -7%. Начальная у меня стандартно всегда 12%. Визуально посмотрел мутное такое, пузырей нет и на поверхности плавают островки, но это обычное явление. Подожду думаю с недельку - померю еще плотность. Померил 6%, при этом брожение настолько слабое , дай бог за 15 минут булькнет. Подождал еще неделю, чуть больше стало бродить где то раз в минуту, через неделю раза 3 в минуту -плотность 4%, затем дня три почти стабильное брожение,чаще булькало чем нет. Визуально -пенка на поверхности пузырящаяся- пиво (сусло) - осветлилось намного. Плотность 2,5%,что соответствует по алкокалькулятору 4,8% алк. Но оно бродит дальше причем стабильно. Никакого заражения нет и в помине все выглядит чистенько пахнет очень вкусно. Неужели думаю структурированная вода так угнетает процессы - ведь за это время поставленное на неделю позже точно такое же пиво - сброжено розлито и выпито. Причем сбродило оно за неделю, на 8 день розлив - 5 дней постояло -нагрянули друзья с рыбой и выпито было на ура - вкусное легкое пенистое -живое. И вот сижу я и думаю , а не пора ли прервать мне это броуновское движение и на розлив его отправить? Или еще недельку подождать, но мне край нужен ферментер, так что решусь наверное завтра дезинфицирую промежуточный ферментер , стерилизую посуду и послезавтра на розлив. Беря пробу на плотность проверил на вкус - очень приятное. Вот такое пиво на святой воде - буду его наблюдать -оно иное.

18. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

Что, реально на святой?

19. Traector

Traector Palma brewery Модератор

надо тему "Дезинфекция оборудования святой водой. Миф или реальность?"

• Смешно Смешно x 1
  20. EtS-Ukraine

а вроде уже варил кто-то на святой воде))
    по моему в календаре варок видела, или сварили, или только планировали...

Загрузка...