1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

1. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

кто то пользовался такой хренью как
    SuperMoss ???

2. Traector

Traector Palma brewery Модератор

wtf?

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

???

3. Kagor4ik

Traector, ехехех ....
    SuperMoss HB - средство для сворачивания (коагуляции) белков во время кипячения.
    Инструкция: используйте 2 г средства на 10 литров. Растворите необходимый объем средства в холодной воде или охлажденном сусле за 30 секунд до задачи в варочный бак. Задавать в варочник данное средство необходимо за 10 минут до окончания кипячения.Сделайте после кипячения вирпул. Укрупненные частицы белка выпадут в осадок.
    Хранение: плотно закрывайте упаковку и храните её в сухом месте при комнатной температуре.

Вложения:

4. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

Там на баночке есть более привычное название - каррагинан... Природное гелеобразующее вещество, получают из красных морских водорослей.

5. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

я только им и пользуюсь, но только без всяких СУПЕР :)
    Обычный натуральный ирландский мох, по сути точно такой же

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. yury88

yury88 Старший Пивовар VIP

Обычный мох точно натуральный, подделать трудно...
    ИМХО покупайте натуральные добавки и не смотрите на эти "super", маркетологи ничего в нашей жизни хорошего ещё не сделали.

7. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

не хватает пугающегося "лайка" )))
    Заменю на :fear::fear::fear::fear::fear:
    --- Последние сообщения соединены, 25 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 25 апр 2015 ---
    Kagor4ik, есть тема по осветлению на варке), там бы и спросил)

8. Kagor4ik

EtS-Ukraine, толи поиск работает через 1 место , толи я им польщоваться не умею , помнишь мои проблемы ... я разгадал что это ... скорей всего это белок .... и очень он сильно выпадает от ирланского мха после варки а не в баке ... сеня опять америку делал ... перелил в прозрачный ... смотрю там хлопя ... отстоял ... перелил через ( типа чайного пакетика материал ) чистое сусло стало ...перекрепил .... довез до дома ... в баке опять эта фигня ...потом она выпадет в шапку :( ... а еще я на дне , когда переливал заметил ... желе прозрачное, кусочками маленькими ... это мох ?

9. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

помню, но у тебя там пара фоток были достаточно четких - не белок оно, очень похоже на опару для куличей... белок так не поступает... тем более по твоим словам оно и на запах/вкус подозрительное...
    не могу ответить адекватно... там есть частички которые можно так охарактеризовать, но оно ли это - не берусь судить, даже без фото.

10. narcom88

narcom88 Пивовед VIP

это мох. у меня так же себя ведет

• Полезно Полезно x 1
  11. Skoder

Skoder Начинающий Пивовар

Санек, мне не дает покоя один вопрос: у нас одинаковый с тобой брелок на ключах или нет? :)

12. Sanekk

Sanekk Старший Пивовар

Как говорил второй тренер в одном хоккейном сериале -"вот щас не понял?" :)
    Хотя нет понял... ты имеешь в виду открывашку? К сожалению пока таким не обзавёлся, хотя и искал, а так с него логотипчик срисован ......и чутка дополнен :)

• Некомпетентно Некомпетентно x 1
  13. Skoder

ща поясню [​IMG] Это мой брелок, ничего не напоминает? ;)

14. Sanekk

Sanekk Старший Пивовар

15. Skoder

теперь я спокоен, пасьянс сошелся :az:
    классная кстати открывашка, рекомендую найти. Хотя нет, ты уже и пробки заказываешь с этим лого - ты просто обязан найти :)

16. Sanekk

Sanekk Старший Пивовар

:cheers: :guiness::smayl_pivo:
    --- Последние сообщения соединены, 27 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 26 апр 2015 ---
    Skoder, согласен с тобой на все 100500 %. С пробками вообще щас заморочился так, что жена теперь говорит что у неё теперь 3-й ребёнок появился :)

• Смешно Смешно x 1
  17. Skoder

Я вот сейчас отдаю смету заказчику, и переключаюсь на пробки :) Долго думал с названием, пока остановился на Пивоварня "Черный Вереск", если играл в Skyrim, то понимаешь о чем я, если нет - то просто название :)

• Мне нравится Мне нравится x 1
  18. EvgeniyChicago

EvgeniyChicago Любитель пива

В америке ещё и лицензию надо получить на производство пива. Не факт , что получишь в данном каунти.
    А поиск контрактов от одного года до 100. Хотя если есть $300К , может есть ещё 300К на простой завода

19. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

ну вот...вчера попробовал свой первый All-Grain...
    вот как теперь пить свое же экстрактное и уж тем более - магазинное...
    во что же вы меня втянули....
    :cheers:

• Смешно Смешно x 3
    • Победитель Победитель x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. droboda

droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

как как
    припиваючи))
    велкам он борд

Загрузка...