1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.199 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Щёлочь и никаких ершиков не надо
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Крот не взял. Какую посоветуешь?
     
  3. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Нанофлекс в концентрациях от 2% решает.
    Общая логика такая, что кислота - от "пивного камня", щёлочь - от микробиоты всякой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Больше склоняюсь к кислоте. Надо обдумать что дешевле, отмыть старые или сдать в приемный пункт старые и купить новые.
     
  5. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Отмыть старые дешевле, 5 литров нанофлекса продаются по 500 рублей, хватит его на мытьё 500 бутылок. Рупь за бутылку. Новые продаются где-то рублей по 10 за штуку, если оптом. Можно, конечно, купить рубля по 1,5-2, но это только если сразу паллету брать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    10коп. - цена бутылки.
    Была, залоговая, это выше, чем она стоила реально.
    Цены однако !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Хых, отож! Это я ещё цены привожу для своего региона. тут Гусь-Хрустальный под боком, где заводов, эти бутылки делающих - десятка полтора, но везде эти долбанные CRM и ERP, и никто тебе их тупо не продаст, потому что ни один завод на склад не работает (инфасотка, есть контакты в высшем менеджменте этих заводов), а делать минипартию для отдельного заказчика - значит перенастраивать линию, за ради тыщи бутылок никто возиться не будет: гешефт несоизмеримо меньше убытков, причинённых выводом линии в наладку.
    Ну а пока стоковая бутылка идёт с конвейера на прилавок - она дорожает в сто раз, себестоимость, со слов энергетика завода - порядка 20 копеек.

    Мы бутылки просто копим из-под всяких минералок\лимонадов\пива. Оказалось, что мы напитков в стекле потребляем таки кошмарно много, у нас свободные коробки за полгода кончились :) Мыть, конечно, утомительно, но я б и новые один фиг мыл: не понятно, где и как они хранились.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я видел, что ПЭТ бутылки легко делать, станок маленький.
    Нужны только ампулы-заготовки.
    Или только стекло?
     
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    добавлю инфу про бутылки.
    У завода на перестройку линии (сменить цвет с зелёных на коричневые) уходит 8-10тысяч бутылок (идут с примесями, немного светлые и прочее....) так вот эти 8-10 не уходят пивгигантам (взрыв бутылки большая беда! и соответственно к штрафам может привести), а подобные 8-10 уходят маленьким крафтовикам которые покупают по 1-2 палете... как-то так. Хотя безусловно и после выпуска нормальных бутылок их также продают крафтовикам
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Идея не нова, мы её тоже прорабатывали. Маржинальность барыг шкалит неистово. Станок-то ещё купить более-менее норм, но преформы - __опа какие дорогие. От нас ближайшее, где такое делают - Казань, но там тоже только паллету можно плюс логистика, а поштучно они дорожают в 10 и более раз по пути с завода до ритейлера. Процесс - да, весьма прост, но при цене бутылки литровой 2-3 рубля - даже связываться не хочется, там вложений на полляма надо плюс площади, плюс выделенная мощность электрическая Ну его нафиг, короче, это надо только бутылками заниматься, без пивоварения, чтоб рентабельно было. На 500к можно бутылок купить - на всю оставшуюся жизнь хватит.
    Ну и да, мы за стекло, оно 146% инертно к алкоголю.
    Наши не продают такими партиями от слова "совсем". Одна палета - это порядка 1000 бутылок, это какбе многовато. Вот фоточка
    Склад_на_улице_дофига_бутылок.JPG
    на этой фоточке - одна маленькая партия на отгрузку на том заводе, на котором я по работе был в декабре. Одна. Маленькая. Партия. Для. Одного. Маленького. Заказчика. Карл! Кто, нафиг, будет вообще смотреть на крафтера, хотящего купить одну палету? М?
    По технологии - со слов энергетика, у них нет такого, что какое-то количество тары уходит в квазибрак при переналадке, они очкуют переналаживаться именно из-за того, что линии сверхпроизводительные, там роботизированные комплексы (сам видел), они фигачат порядка 500 изделий в минуту, такую линию на два-три часа из работы вывести, поработать на ней час и опять на два часа к старым настройкам возвращаться - непозволительная роскошь. Чтоб таким образом произведённые бутылки рентабельными были - цена неадекватная должна быть.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Выход есть.
    Сухое пиво надо продавать.
    В таблетках
    А 95% обьема воды покупатель добавит сам.
    По вкусу.
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2018 ---
    Даже сухой этанол есть.
    А чем пивной экстракт хуже?
     
  12. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    ну это история 1 завода я так понимаю... есть где-то другие заводы которые год выпускают зелёные бутылки, а год коричневые. может я и не прав
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В советское время была 1 бутылка, белая или зеленая пол-литра.
    Вот что любопытно, в Канаде каждое пиво имеет свою бутылку, индивидуальную.
    И все эти бутылки, а их сотни разных, принимают обратно каждую по 10¢.
     
  14. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    ничего. ещё лет 40 и у нас такое будет...)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.199 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    У нас тоже принимают... по 50 коп.:D
    --- Последние сообщения соединены, 5 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 5 фев 2018 ---
    okuribi13, в паллете примерно 2400 бут., зависит от типа. Купить одну паллету нет проблем, что на Урале что в Подмосковье, проверено. Проблемы начинаются с логистикой, так как одну тебе ни кто на фуре не повезёт, но и здесь есть вариант присосаться к какой нибудь пивоварне в заказ.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Давно вопрос! Я ж не топлю, что её фиг купишь, я говорю, что на тех заводах, на которых я был, не продадут одну, т.к. им такие объёмы не вторчались никуда, у них вагонами с руками отрывают. Так-то я тупым прозвоном тоже нашёл, где можно от 1 паллеты брать, - недалеко, кстати, от тех заводов, на которых я был, - но это ж, блин, две тыщи с гаком штук. У меня одна партия - максимум 20 бутылок. Максимум. Обычно - 15-17. Это 140+ варок даже если повторно не пользовать бутылки. А ещё их надо где-то хранить, да и единовременно вывалить за целую паллету + доставку и погрузку\разгрузку - удовольствие сомнительное, если в одно жало. Я пытался подорвать несколько таких же быдлопивоваров в ближайшей географической окрестности, чтоб вскладчину купить и растащить штук по 200-300, никому не надо было.
    А касаемо того, чтоб к пивоварне приклеиться: у нас в городе 4 пивоварни, ни одна не пользует бутылок, все льют в кеги. Ближайшая разливающая в бутылки - Владимир, но это географически дальше, чем сам завод-изготовитель. Засада, короче, по всем фронтам :)
    В больших городах проще с этим, да. Вот и приходится быть той-самой хитрой на выдумки голью, выбор которой состоит между тем, чтобы прокормить барыг, делающих 10-кратный гешефт на потрошении паллеты на мелкие заказы и тем, чтобы оборотную тару тщательно ёршиками драить и в кислоте отмачивать. Второе пока, при всей его хлопотности, кратно дешевле выходит. Ну и бонусом - фиг с кого спросишь за грязную бутылку теперь: схватил гашинг - все вопросы к самому себе :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. AlexKa

    AlexKa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 7 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    И из этого столько проблем? Помыть 20 бутылок и времени займёт не так много.
    Я наливаю белизну с кротом. Пару раз встряхиваю ив следующую. Чуток ершиком с надетой ПЭТ без дна что бы брызги не летели и споласкиваю. Потом дезинфекция. Заражения нет.
    Сейчас бутылок в обороте достаточно, а когда только начинал просто попросил друзей не выкидывать и мне за пиво занести. Потом пришлось просить перестать мне тару собирать. Даже 200 бутылок надо где то хранить что бы не мешали и пылью не покрывались, а паллету ...
    А бутылки которые не отмываются в утиль
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    • Информативно Информативно x 1
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.199 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Понятно что если стеснён в площадях, то на много и не замахнёшься... я когда дома варил, у меня варка шла минимум раз в три дня, в хранилище на выдержке стояло в среднем 300-500 бутылок, а бывало и больше, плюс в ходу было около 200 бутылок, при этом переодически прикупал новых... поэтому и говорю, реальный вариант брать паллет на несколько человек
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Решил написать тут. Не понятно как создавать темы, почему-то раздел рецептов выдаёт ошибку.
    Собственно нужен рецепт Grimbergen, может варил кто-то. На англоязычных сайтах нашёл кое что но сомнительные.
     
  20. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    оно?
     
Загрузка...