1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by BEERFAN, Mar 23, 2012.

  1. Terkun

    Terkun Любитель пива

    Доброго времени суток, уважаемые пивовары! Проблема у меня - весы сломались, а пиво сварить оч хочется. Не подскажите ли - как быть?
    P.S. рассчитать массу через формулу m=v*p не могу, т.к. не знаю плотность дробленного ячменного солода (пилс). Смотрел таблицу плотностей (которую еще в школе проходили) там таких значений нет.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А какой вес солода нужен?
    У меня 1кг дробленого солода занимает около 2-2,3л. Можете примерно так ориентироваться.
     
  3. Terkun

    Terkun Любитель пива

    Спасибо за помощь)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Пожалуйста)
     
  5. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Из диалога с другом в Скайпе. Записано с его слов без изменений.

    [9:43:00]длинная телега про то как я пиво испортить хотел
    [9:43:05] Эдуард: ))
    [9:44:00] leeooleek leeooleek: косяк первый - помолол в муку , пошел молоть, зацепил рукавом барашек, настройка затялулась до опизденения и я помолол солод в муку
    [9:47:10] leeooleek leeooleek: ну короче , сварил мутное как ебаный пиздец
    [9:47:33] leeooleek leeooleek: сколь не фильтровал , все-равно как будто муки хуйнули
    [9:48:17] leeooleek leeooleek: поставил бродить , пока бродило гидрозатвор опустел и в пиво залез таракан
    [9:48:45] leeooleek leeooleek: ну думаю задно , буду делать сухое охмеление
    [9:49:12] leeooleek leeooleek: открыл бродильник , а там эта тварь
    [9:49:42] leeooleek leeooleek: ну значит проварил тряпку , ложку из нержавейки, приготовил хмель
    [9:50:34] leeooleek leeooleek: насыпал хмелю на тряпочку, мешочком ее собрал , ложку туда , проволочкой завязал и пошел в бродильник кидать
    [9:50:51] leeooleek leeooleek: кидаю ...... а оно не тонет
    [9:51:19] leeooleek leeooleek: вот ведь думаю еб твою мать , чеж делать та, наверное нада две ложки сунуть
    [9:51:35] Эдуард: уточни какой хмель и сколько. вес ложки можно не писать))
    [9:52:14] leeooleek leeooleek: пока за второй ложкой ходил , прихожу а сынок взял тряпку которой пол моет и полощет ее в бродильнике с пивом
    [9:52:29] leeooleek leeooleek: ну все думаю - пиздец
    [9:52:37] Эдуард: ))))))))))))))
    [9:53:06] leeooleek leeooleek: делать нехуй , кинул туда туесок , закрыл крышкой и жду пока пиво прокиснет
    [9:54:00] leeooleek leeooleek: аааа, да кстати к тому времени как это все начать , дождался окончания брожения , т.е. на тот момент гидрик уснул у же как пару дней
    [9:54:27] leeooleek leeooleek: вобщем проходит пару дней - гидрик ожил
    [9:54:52] leeooleek leeooleek: ну думаю ебать - прокисло
    [9:55:55] leeooleek leeooleek: подождал еще 3 дня , не выдержала душа - открываю , а там БЛЯЯЯЯЯЯ туесок с хмелем раздулся и плавает на поверхности как мертвяк в речке
    [9:56:56] leeooleek leeooleek: я его топить взялся , а он оказывается лопнул и весь хлель к хуям собачим по обьему разосрался , ебануться думаю , как же теперь его оттуда бобывать та
    [9:57:40] leeooleek leeooleek: короче вынул тряпки, ложки , проволоки, таракана выловил и сунул бродилку в холодильник
    [9:58:09] leeooleek leeooleek: 4 градуса настроил ебись оно конем думаю, хуже уже точно не станет
    [10:00:30] leeooleek leeooleek: вобщем через неделю в холодильнике всё это гвно осело вместе с дрожжами , а кстати , перед холодильником основательно размешал - дрожжи разболтал, ну короче всё говно прилипло к дрожжам основательно и выглядело на дне как бетон ( дрожжи-цемент, говно- камушки)
    [10:00:59] leeooleek leeooleek: 50 грамм SAAZ на 5 суток в 27 литров пива
    [10:01:57] Эдуард: Зощенко отдыхает))))) Я твой рассказ сохраню, давно так не ржал!!!
    [10:02:45] leeooleek leeooleek: самое удивительное в том, что не прокисло
    --- Последние сообщения соединены, Feb 21, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 21, 2014 ---
    Если не по формату, можно удалить
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Смешно Смешно x 4
  6. Terkun

    Terkun Любитель пива

    Ну правда очень веселый рассказ) Не стоит удалять, хотя там и брань мальца есть.
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Как то в первые варки тоже была трабла с весами, отмерил по объёму в процентном соотношении. Если вся засыпь соложёная, думаю особых проблемм не будет. Несоложёная пшеница тяжелее соложёной и это сложнее на глаз учесть.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @Михалыч :D:D:D:D
    Чеж не по формату)))). самое то))))
    --- Последние сообщения соединены, Feb 21, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 21, 2014 ---
    @Stergh речь шла о солоде типа Пилснер)
    -----------------------------------------------------
    А по поводу брани в рассказе Михалыча - тут же не оскорбление учасника форума было)), да и детей на форуме нет (очень надеюсь) так что норм))
     
  10. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Но все-ж звездочками распознанные слова закрылись)))) в оригинале звездочек нет))))
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    шо ж там за слова такие)))), если довольно ругательные остались не закрытыми)
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    гдеж стояла бродилка, раз туда сразу таракан ломанулся? Он сидел ждал что ли?)))
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :zamurovali: Тараканы они такие..... Только и ждут, чтоб подлянку учинить :butilka:
     
  14. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Почему он? Может она была)))
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Все емкости для брожения (8штук) заняты:(.....и не освобождаются:(..... тыняюсь по хате как загнаный зверь :(
     
  17. Terkun

    Terkun Любитель пива

    Купи девятую штуку)
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :(9ю уже ставить некуда(((, все углы в квартире кончились....
    Эти 8 уже впритык, чуть не спотыкаемся(

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. Михалыч

    Михалыч Старший Пивовар

    Я бы уже запутался какое где
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А я подписываю)), у меня на каждом ферментере порядковый номер), в бирсмите и дневнике пивовара подробности по данной партии. =)
    1.JPG
     
Loading...