1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ректификатор вакуумный компактный автономный



    Вот результат работы грамотного в физической химии человека.
    И к тому же отличного экспериментатора.
    Мысль о проведении дистилляции при пониженном давлении
    нравится мне всё больше и больше !
    Поскольку фугитивность пропорциональна квадрату давления
    f = P2 M/RTg, где М-масса, а g- плотность, то понижение давления при перегонке
    очень эффективно влияет на разделение компонентов.
    На видео показано по окончании процесса дистилляции температура в кубе 65 С
    что соответствует 0, 25 атм.
    При этом давлении Т кип этанола 46 С,
    а голов ещё ниже 30-32, их можно отогнать нагрев приёмную банку после окончания процесса до 34С
    и лёгкие фракции улетят обратно в куб!

     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да тоже посмотрел
    он в разделе видео все видяшки разместил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Идея очень здравая, но я думал что насос должен работать постоянно.
    Оказалось достаточно 1 раз откачать и затем само пойдёт.
    Автор грамотно совместил некоторый подогрев и понижение давления
    в изохорическом процессе.
    Мне этот путь очень нравится, вижу что можно так усовершенствовать метод МСД.
    А если удастся применить форвакуум для ТПИ аппарата,
    то это будет по настоящему мощный прорыв,
    всяческие домашние ректификации отпадут за ненадобностью
    как жухлая осенняя листва.
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    85.3 это показания ПИД регулятора температуры. У него датчик, который удалось достать, не соответствует реальной температуре. На самом деле температура в кубе не выше 65 градусов. На видео видны два цифровых термометра - там реальная температура.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    т.е. давление в системе по окончании дистилляции не более 0.25 атм.
    Давление в аппарате можно снизить до 0,15-0,2 атм или нет?
    Этанол кипит при 46 С. ( разница 32 C с Ткип при 1 атм)
    "Головы" с Т кип 64-62 С должны кипеть при 30-32 С , т.е чтобы они находится в газовой фазе
    надо не 25 С иметь в приёмной ёмкости, а повысить на 7 гр.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25


    Дистиллятор вакуумный просто класс.
    Гениальное всегда просто.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Мне про него написали в личку, хотят купить :) спрашивали где.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    asmel, не продаешь?
     
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну продам я его за 5 копеек, и что? У меня же не производство, а кухня и ванная в квартире.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) ну за 5 коп не надо, цену можно сделать выгодной.
    Просто спросил, т.к. меня спросили.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel в своём видео даже все детали аппаратов
    в разобранном виде демонстрирует.
    любой юный техник может сделать так же , если руки есть.
    тут главное ИДЕЯ изохорического процесса V=const
    при пониженном давлении продемонстрирована что работает надёжно
    и результат правильный получается.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Не всем охота собирать сам аппарат, да и не всегда есть возможность всё купить.
    А вот готовый работающий аппарат был бы интересен. Еще если оформить всё красиво.
    Тут чисто дело не в получении самого агрегата, а в получении продукта, качественного продукта!

    Это чисто из моего опыта с пивом, мне приходят такие сообщение, а дайте мне набор солода измельченного, хмеля и дрожжи и подробную пошаговую инструкцию, чтобы сварить например пшеничное пиво :) круче хугарден.
     
  13. HACOC

    HACOC Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте уважаемые винокуры!
    Вот собираюсь приобщиться к вашему хобби! Пока грызу теорию. Хотел было купить РК у Грубера, но слава богу у них не всегда в наличии то что нужно. Совершенно случайно попал на этот замечательный ресурс и теперь горю желанием освоить метод МСД, но хочется собрать систему, чтоб было все красиво и функционально! В связи с этим хочу спросить, может кто и знает (на автора выше выложенного видео надежды нет, так как он уже 80 дней не появлялся на этом форуме), где можно приобрести крышки на банки, как в видео про вакуумную дистилляцию или может быть какой аналог? За ранее всех благодарю за помощь!
     
  14. HACOC

    HACOC Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В конечном итоге может я их и куплю, но я имел ввиду крышки, как в видео, в этой теме, про вакуумную дистилляцию, там всего один винт, мне кажется это удобнее, ну и все таки заводское исполнение (да простит меня Гандурас), ну а штуцеры вставить, думаю справлюсь.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно намного проще в заводскую вещь.
    Кто бы мучался с самоделками когда такие крышки были бы в магазинах?
    Но похоже завод, который выпускал металлические крышки, те что на видео,
    ( а сделать такие изделия не так просто как кажется дилетанту)
    до перестройки, этой пертурбации жизни не осилил.
    Если я правильно понял автора вакуумного аппарата, он купил все крышки РАЗОМ,
    что увидел на рынке очень давно и более такие изделия ему не встречались.
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    да, если бы такие крышки как в видео продавались в магазинах, я бы со своими городушки не городил
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ещё у каждого была дома аргоновая сварка и рука правильная....
     
  18. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Можно такие крышки на развалах у старьевщиков поспрашивать. Я 6 шт нашёл. Правда не понадобились, под МСД не очень подходят из-за специфического повортного крепления
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Новая инновация от asmell
    Вакуумный самогон без вакуумного насоса(ASMEL).

    как и в других вакуумных устройствах дистилляции и ректификации автор демонстрирует высокий профессионализм и
    мастерство экспериментатора. Всё сделано просто и функционально.
    Огромный респект автору опыта!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    От себя добавлю, что скороварку можно не двигать, а ПРАВИЛЬНО регулировать нагрев,
    приёмную банку соединить с холодильником заранее, только в крышке приёмной банки
    надо установить выпускной кран ( сгодится пережимаемая трубка).
    Всё станет просто: нагрел брагу до кипения, выпустил из скороварки вонючие эфиры,
    подсоединил линию, пропарил-прогрел приёмную банку легкими
    фракциями, выключил нагрев браги, закрыл выпускной клапан и тут же включил холодильник.
    Контролировать температуру в скороварке ( и желательно давление) очень важно.
    В остальном обычная дистилляция.
    Возможно использовать МСД линию.
     
Загрузка...