1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. DDR

    DDR Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    У нас тоже тут китайцы были...)) Потом русифицировались)

    .... Закрываем систему, откачиваем воздух... до какого давления?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, так будет происходить пока воздух не нагреется, а при перемешивании это произойдёт за секунды.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера меня посетила одна полезная для дела деревенского вакуумного самогоноварения идея.
    В городах есть тырнёт и по кредитной карте можно купить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А вот как в деревне сделать сверхсовременную вакуумную дистилляцию без покупного насоса?
    Это сделать ЛЕГКО !
    В форвакуумных насосах используются специальные масла, например масло

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    которое производится из нефти или из синтетических углеводородов.
    Что это нам напоминает? Правильно, масло для двигателя автомобиля !
    Эти масла продаются везде. Ну акромя самой дикой тайги конечно.
    Там в дикой тайге хош-нехош, придётся обойтись подсолнечным маслом.
    Чем оно хуже? Т кип такая же, тока надо покупать дезодарированное, чтоб без запаха.
    Итак

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    мы купили, что делать с ним дальше, насоса ведь нет?
    Правильно, берём 3Л банку и делаем из неё и велонасоса форвакуумный насос.
    Откачивать воздух сложно, он такой, в любую микронную щель пролезет, в масло всё-таки вязкое и его качать намного легче.
    Собираем такую конструкцию: на крышке 3Л банки устанавливает 3 штуцера с краниками.
    1-на подключение к системе дистилляции,
    2- откачка масла на велонасос,
    3-заливка масла обратно в банку.
    Наш деревенский насос работает так: подсоединяем его к системе дистилляции и закрываем кран 1.
    Заливаем масло в банку полностью, закрываем кран 3. Откачиваем масло, закрываем кран 2 и открываем кран 1.
    Давление выравнивается, закрываем кран 1 и повторяем цикл снова.
    Есть одно ограничение: если банка 3Л, то желательно и вакуумируемый объём тоже 3Л.
    Арифметика проста каждый цикл давление в системе понижается наполовину.
    Шесть циклов достаточно чтобы откачать систему вакуумной дистилляции
    до 1/64 атм=0,0156атм. (12 мм.рт.ст.) такое же разряжение даёт упомянутый ранее китайский вакуумный насос.
    Практически давление в системе будет равно давлению насыщенного пар воды при комнатной температуре.
    Вакуумная дистилляция шагает в деревни и поселки России где пока ещё по старинке пьют дедовский самогон с головами и хвостами, а не высокочистый вакуумный дистиллят, как у asmela и zsa
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @nanobeer если не сложно можно рисунок хочу приобщится к вакумной дистиляции но не все понимаю...
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    рисунок конечно будет. даже сегодня.
    Учти пожалуйста, вчера днюху жены отмечали, после шампани
    Henkell_Rose.jpg
    Henkel был ещё и абсолют.
    Щас отхожу коньячком наполеон
     
  7. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    эт хорошо когда наполеон не паленый купить можно)))
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    даже

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,
    25057-cognac-napoleon-cortel.jpg
    на полтинник правда дороже.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Даже, если не вытесненный воздух нагреется, он будет холоднее пара, далее см. выше.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    есть мысль делать холодную продувку, чтобы герметики не плыли,
    надо пробовать, но у меня условий для этого нет.
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Где-то в наших вакуумных постах инфундир дал прекрасную ссылку на изготовление вакуумного насоса из ручного автомобильного. Там все расписано от и до. Вакуум такой штукой можно получить более чем достаточный для наших дел.
    По поводу машинного масла - там много добавок, а вместе с ними не нужной в нашем деле вони. В качестве вакуумного масла лучше всего использовать жидкие парафины - у них давление паров лучше , чем у вакуумного масла. У нас они продаются как средство для розжига угля для шашлыков, стоит литровый пузырь копейки.
     
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Силиконовый герметик от нашей температуры не плывет.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Удобство откачки жидкости в наглядности и поскольку она вязкая и делать это легче.
    Можно даже начать с воды

    Синтетические моторные масла ничем не пахнут, а по цене не намного дороже масла из нефти.
    Масло будет работать очень долго, не менее года уж точно.
    Я пользуюсь таким
    PP oil.jpeg
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 7 дек 2013 ---
    довольно пахучая жидкость.
    жидкость надо подобрать как можно более похожую по ТП на форвакуумное масло, если нет возможно купить его. Думаю и трасформаторное тоже сгодится.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    выдержит 100С без нарушения герметичности?
     
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Работать конечно будет, но при откачке пара из системы будет загрязняться водой, спиртом и т п.
    Я это все проходил. Скорее всего без нормального насоса, при работе на большие объемы дистилята не обойтись. Лучше всего использовать мембранные безмасленные насосы. Китаезы их продают довольно дешево.
     
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    У меня как слеза и абсолютно без запаха. По-моему дорогое вакуумное масло, уже начал забывать ВМ-5, сделано на основе жидких парафинов. И еще, в больницах его даже дают пить - там оно называется вазелиновое масло. Еще используется для младенцев - всякие притирки. Так что с вредностью там все в порядке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    этот вариант выход для тех, кто не может покупать в интернете оборудование,
    а масло подсолнечное есть везде.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    NASOS copy.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2013 ---
    этот форвакуумный насос для откачки воздуха из системы при комнатной температуре.
     
  19. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Вряд ли удастся создать полностью герметичную систему без натекания воздуха. Я уже говорил, что силикон не вакуумный материал. Вакуумная резина вносит вонь в продукт.
    Так что в процессе вакуумной дистилляции , а он довольно длительный, придется откачивать из системы с горячими парами воды и спирта, натекший воздух. Поверь мои возражения не из упрямства, а из реальной, уже многолетней практики.
    Для глухой канадской деревни можно предложить водяной вакуумный насос. Кстати, видел, китайцы продают вакуумные насосы, работающие по принципу водяных, где вместо воды используется воздух под давлением.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Подсолнечное масло это полный писец. Помню родственница решила сделать доброе дело и смазала дорогущий проигрыватель пластинок посолнечным маслом. Через некоторое время крутящуюся часть проигрывателя невозможно было выдрать для отчистки от масла.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...