1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. avvasilkov

    avvasilkov Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    трубка газовая гофра полдюймовая,под конец постреливает,можно попробовать дюймовую поставить.
    Всех с наступающим!!!Кстати все мои родные,близкие и друзья на этот новый год пьют мой вакуумный самогон в виде настоек,дистилятов.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Наоборот, попробуй внизу заглушить и сделать выходной диаметр поменьше. Если стрелять начинает напускай в эту трубку немного воздуха.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. althrueeast

    althrueeast Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Уважаемые,всем респект!Интересная тема.Но чем больше читаю - должен находить ответы - а все только ком вопросов нарастает(((
    Можно ли обычный самодельный классический дистиллятор(нерж,куб-18 литров,эл/термометр,сухопарник,водный холодильник) испытать под вакуумом,путем откачки из приемника воздуха-скажем-компрессором от холодильника и при этом получить классный продукт?
    Я ранее практиковал двойные-тройные... перегоны с разделением на фракции по данным термометра.И,вроде,ниче так,но все равно привкус сивушный,несмотря на то,что дрожжи убивал нагревом до 50°С и осветлял брагу бентонитом(метод одного из форумов).Моей задачей было - получение коньячного спирта(который,кстати будет сказать,готовят именно в аламбиках шарантского типа из пищевой! меди)Но...за неимением...На второй перегон я старался залить спирт как можно крепче.А тут нынче вычитал - строго 30-32%.Может в этом причина - при концентрации 30-32% происходит лучше разделение фракций?

    Вакуум...очень заманчиво...
    Если кто практиковал схему с обычным водным холодильником и добился стоящих вложения средств и сил результатов,дайте пожалуйста пару советов по теме выбора компрессора,вакууметра(манометра ли?) и прочих тонкостей,а то я совсем уже сбит столку обилием порой противоречащих мнений увлеченных форумчан.
    Брага без сахара...Это еще что?!Чем сахар то не угодил?
    Да и рецептик лучшей браги бы не помешал от самогонщика с богатым опытом.

    Спасибо
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. althrueeast

    althrueeast Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Ах да...и эта трубка внутри куба...ЧТО ЭТО???)))
    Получается,что просто закрытый,стоЯщий вертикально,сосуд с атмосферным давлением внутри куба с вакуумом будет гасить ненужные волнения браги?Я правильно понял?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и вся тема о браге тут

    можно, но обычный куб скорее всего схлопнется или покорежится.
    используйте скороварку как делает асмел.
     
  6. althrueeast

    althrueeast Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    @nanobeer,спасибо за ответ и ссылку...
    А куб у меня самодельный из нержа S~1,5-2мм,вареный на совесть,с широкой сверху горловиной и фланцевой парой на восьми болтах d-8мм,с прокладкой из пищевой резины...Так что не думаю что ему страшен даже абсолютный вакуум.
    А вакуумметр и компрессор посоветуете какой-нить конкретный?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на форуме многими положительно упоминался Русхим.
    качество сварных швов никакой роли не имеет.
    Посчитайте ВСЮ площадь поверхности куба в см2 и умножьте на 1 Кг.
    такая сила будет на него давить. вакуумные сосуды из стали имеют специальную форму, чтобы противостоять деформации при воздействии внешней нагрузки.
    2.jpeg
     
  8. althrueeast

    althrueeast Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Мда...фото впечатляет...
    На счет МСД еще хотел поинтересоваться...Кто пользовался МСД,скажите пожалуйста,что происходит в каждой из банок ступеней дистилляции?
    Вот нашел заводское вакуумное диво,якобы для американских кулинарных потребностей.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Так вот в нем происходит охлаждение при -20°С!!!
    И этот мощный минус на самом деле - огромный плюс для дистилляции!!!Ведь чем выше разница температур - тем лучше!
    А если взять и сделать вакуумную систему из трех банок(как они там по научному...барбоутеры?),и вход в приемник - скажем нерж трубку - обмотать медной трубкой,подсоединенной к компрессору от кондиционера и зарядить все это дело фрионом?
     
  9. althrueeast

    althrueeast Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Как его правильно подобрать?Может конкретную марку подскажете?
    Спасибо.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2014 ---
    извините, обижать вас никто не желает.
    у каждого своё мнение и ваш пример с аппаратом за 526 тыс. руб был совсем ненужен для понимания того что морозилка даёт -18С. ИМХО.
     
  11. Nikolai321

    Nikolai321 Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Народу не в первой двухкамерные холодильники использовать например

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Но многим я уверен ближе минимализм (в любом смысле - хоть по кубатуре хоть по финансам) не в ущерб качеству
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Nikolai321

    Nikolai321 Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    А можно ссылку?
     
  13. Krivoshter

    Krivoshter Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Всем здрасти. Есть у кого опыт перегонки фруктовой браги под вакуумом?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вакуум впал в летаргию,
    сделаете опыт напишите что получилось.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Krivoshter

    Krivoshter Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Очень и очень жаль. Я сейчас только подбираю конструкцию аппарата и не уверен, что буду заморачиваться с вакуумом без точной информации. Ибо интересуют как раз в первую очередь фрукты.
     
  16. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Если есть опыт самогоноварения и отличаешь головы и хвосты по запаху, то фруктовую брагу лучше отгонять аламбиком. С него дистиллят будет самым ароматным. Если брагу из варенья можно косвенно считать фруктовой, то опыт, пока двойной, перегонки МСД 3+3+3+3 имеется, правда не под вакуумом. Качество самогона изумило, начитался про вакуум, и решил собрать установку посерьёзней. Соединять решил нержогофрой Lavita 15A 60 р/м, с фитингами 60 р/шт. Куб 40 литров, 4 барботёра по 5 л с нержавеющими крышками, если найду 10 л бутыль, то воткну- место есть. Обратный клапан -водопроводный. Насос купил ручной для вакуумирования хрен знает чего и переделал автомобильный. Манометр, какой был, переделал на вакууметр, но показывает весьма приблизительно и очень мал ход стрелки. Собрался выписывать в Ника-холоде вместе с вакуумным насосом. Струйный насос хорош, но там, где вода бежит холодная и под давлением, а летом мне ловить нечего . Тестировать собрался на этой или следующей неделе. Фотки могу завтра нарисовать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Krivoshter

    Krivoshter Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Приятно видеть оживление в теме. Некропостинг иногда полезен, однако.
    vabel'у - успехов, я же определился с конструкцией. Точнее, с принципом: гнать таки буду под вакуумом.
    Засим откланиваюсь, ибо у меня ГОСы. Если все пройдет нормально, отпишусь о результате через месяц-полтора.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не пропадай, вакуумная тема перспективная, но вызывает опасения, что не выйдет.
    каждый успешный опыт очень ценен.
     
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Установку делаю достаточно долго, потому что не торопясь. Без порчи бражки собрал установку-натекает-разобрал и теперь не доверяя резьбовым соединениям промазываю всё силиконом. Самым удлбным оказался нейтральный силикон (Макрофлекс), он не пахнет и достаточно мягок. Пищевой, то же не пахнет, но жёсткий. Крепления крышек к банкам пока не придумал меня устраивающие- клею на силикон прямиком на горло. Холодильник в системе предусмотрен, но пока ставить его не собираюсь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    желаю успешного итога.
    в вакууме меня напрягает куб.
    уж больно высокая нагрузка на него приходится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...