1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    DSCF3587_1.jpg Года три работаю с такими банками. Вакуум - кипение воды при 20 Цельсия. Никаких проблем (тьфу,тьфу,тьфу) не было. Правда очищаю в основном спирт крепостью 96%.
     
    Last edited: Aug 4, 2015
    • Информативно Информативно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    с такими и у меня не было, а вот 20 л уже вторая, здес ( 3л) радиус стела мень it поэтому оно и держит а на 20 она получается прямее поэтому стекло начинает прогибаться внутрь, это типа горбатого моста, чем меньше радиус изгиба тем меньшая сила на него давит , ну и соответственно давление, даже -0,075 держала а я баклан бестолковый дай дожму до 0,08. И большие обьемы както по полу разливать стремагански, в пластиковую защиту банка не залезла с нагревателем , поэтому все на полу.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 4, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 4, 2015 ---
    ты вот мне лучше поподробней объясни про второй погон,лучше в вакууме гнать или с укреплением в гофре с дефом?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 4, 2015 ---
    а это что за трубка выходит из приемной зажатяая зажимом и что за белая крышка в банке ,для отбора голов?
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Что это за it такое? Консервные банки рассчитаны и на вакуум и на температуру, и их производят миллионы. Ни разу в магазинах не видел раздавленных атмосферой стеклянных консервных банок, хотя внутри банки с консервами давление паров воды при комнатной температуре, да и в холодильнике они не лопаются. Другое дело 20 л бутыли - их на вакуум не рассчитывают. Для тебя вариант - 5 литровые банки, более размером не видел. С другой стороны начистить 5 л спирта за один замес не так уж и плохо. А чистить нужно спирт, т к во время процесса ни температура, ни другие параметры практически не изменяются, ввиду малых концентраций примесей. Спирт получаю при повышенной скорости прогонки, потом тщательно дочищаю при точном соблюдении давления, температуры и скорости отгона.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Спирт спирт спирт , а как на счёт диситилята градусов этаки 56* хорошего чистенького ( от голов , хвостов ) за один прогон густой (зерновой ) браги - Реально ну иразумется овчинка выделки стоит ли ? и аргонолептика как
    --- Последние сообщения соединены, Aug 4, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 4, 2015 ---
    Нее для понятия того что я вижу на картинки знаний пока у меня маловато :zamurovali:
     
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    меньше
     
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    в том то все и дело 20л держат-0,075 ,но проводить опыты больше нет желания да и бутыли 20 л жалко, не говоря уже о потерянной браге и залитом поле))
     
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    так я ставлю задачу брагу отгонять в вакууме , чтобы дрожжи не кипятить ,соответственно СС более чистый, а вот на второй погон не знаю что лучше вакуум или гофра дефом, или колонна насадочная с дефом.Ну или придется МСД строить, только уж больно громоздко и хлопотно, собрать разобрать, помыть опять собирать, это ж только и будешь этим заниматься да еще и постоянный контроль нужен, а я планирую дальше все это автоматизировать. Залил,подсоединил, включил и ушел спокойно ,через определенное время пришел выключил. Либо на релюхах собрать или на контроллере,но для этого надо сначала весь техпроцесс отладить,а клепать десяток аппаратов затратно да и долговато
    --- Последние сообщения соединены, Aug 4, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 4, 2015 ---
    у меня и 10 л есть , но это тоже не вариант, если СС перегонять то да , а для браги маловато, 10 л -0,08 держит нормально
     
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Я брагу, осажденную бентонитом, быстро отгоняю на прямоточнике. Затем вакуумные махинации с СС. Значимой разницы против полностью вакуумной отгонки не заметил.
    СС за одну прогонку в моей системе дает 96%. Затем окончательная очистка при правильной установке параметров. Запуск по таймеру без всякой автоматики и контроля. Единственная автоматика - ПИД регулятор температуры с точностью 0.1 градус Цельсия.
     
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    В измерении давления таких единиц нет – есть мм рт ст, бары, атм и т д. Но даже не в этом дело. При глубокой откачке, для веса, который давит на поверхность бутыли особого значения -0.08 или -0.07 не имеет. Допустим при -0.07 на каждый квадратный сантиметр площади бутыли давит 0.9 кг веса. При давлении -0.08 на тот же квадратный сантиметр будет давить 0.9 + (0.08-0.07)*0.9 = 0.9кг + 9 г. Т.е. к кг добавится всего 9 грамм. На самом деле, чем глубже вакуум, тем меньше разница в давлении на сосуд, повторяю – это только для относительно глубокого вакуума.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    а как ты определяешь такую точность, у меня 4 цифровых термометра и все дают разные показания с разбегом до 4 градусов , и какому из них верить?
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    вот тут ты не прав, если на сосуд снаружи давит атмосферное давление с каким-то определенным значением и он выдерживает, значит это его рабочее давление, но если усилие давления превысит его рабочее давление хоть на полграмма он просто разрушится т.е. лопнет. метровую палку ты спокойно сломаешь руками, полметровую через коленку, а 20 см ты вообще не сломаешь, не потому что ее "рабочее давление" больше , а потому что плече приложения силы намного меньше - сопромат, но я его тоже не учил, а проходил...мимо )
     

    Attached Files:

  12. veter

    veter Старший Пивовар

    путем не хитрых опытов,двух разбитых бутылей и 20 л разлитой по полу браги, мы выяснили:
    1. Бутыль 1 изображенная на рисунке для вакуума мало подходящая т.к. силы давящие на стенки могут оказаться критическими(конечно зависит от глубины вакуума) в связи с ее неоптимальной формой.
    2. Для вакуума оптимальна бутыль 2, форма ее стенок такова,что почти в каждой точке(хотя бы в широкой ее части) выпуклая , что добавляет ей сопротивления к разрушению
     

    Attached Files:

  13. veter

    veter Старший Пивовар

    вот последний "опыт" по уничтожению 20 л браги :eek:
     
  14. Waiper

    Waiper Любитель пива

    дааа жеесть . ладно автоматы нармальные сработали ( придохранители )
     
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    УГУ:ooops:
    --- Последние сообщения соединены, Aug 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 5, 2015 ---
    можешь поточнее все расписать, а то такие чайники как я в теории не сильны, и сам догонять буду еще х.з. сколько,(если можно и самую теорию вышеозначенного процесса) качество сам потом проверю:guiness:
     
  16. Waiper

    Waiper Любитель пива

    Слушай а что это за вещица в приёмной ёмкости
     
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    это конденсор - димрот для превращения испаренного пара пришедшего в приемную банку в готовый продукт,то же самое как в первом видео ,только там трубка змеевиком свернута а здесь радиаторы от процессора компа( у них большая площадь охлаждения)
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    притча о палке даёт ключ к решению проблемы 20Л бутыля.
    У него высоту обечайки надо разделить на 2-3 части, т.е. усилить 3-4 широкими обручами в сечении полукруг, которые должны быть тщательно приклеены к стеклу. Возможно это решит проблему разрушения ёмкости. Испытывать конечно надо без браги.
    20Л.jpg

    В целом вакуумная установка впечатляет основательностью подхода к делу.
     
  19. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Широким скотчем, в три ряда, с натягом, да потолще, а ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это помогло в случае если бутыль распирает,
    а тут напротив, стенка прогибается внутрь и задача прикрепить слабое место в её средней части к жёсткому ребру.
    загвоздка в клее, он должен обеспечивать сцепление между стеклом и металлом более 1кг/ см2
     
Loading...