1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

1. GremLine

GremLine Пивовед

Сивуха -

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, это и есть хвосты. Основной компонент сивухи - изоамиловый спирт. Он имеет отвратительный запах и вкус, который ни с чем не перепутаешь. Я по первости как-то мирился с ним, но теперь просто не переношу. Избавиться от него полностью мне удалось только ректификацией. Может быть, его ты называешь "запахом дрожжей"?

2. veter

veter Старший Пивовар

запах дрожжей ни с чем не перепутаешь, понюхай пачку дрожжей сразу все ясно.Когда выпиваешь рюмку послевкусие и запах дрожжей , у вакуумного этого нет, есть запах спирта ну еще более резкий только

3. GremLine

GremLine Пивовед

То есть у вакуумного вкус как у чистого спирта с водой, безо всяких посторонних "послевкусий"?

4. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Veter, отметил последнее твое сообщение отрицательно .
    1. Сивуха это высшие спирты и эти вещества имеют довольно неприятный запах зачастую тошнотворный и жгучий вкус. Самый "безобидный" из таких спиртов это изопропиловый с приторно-сладковатым запахом , продается в аптеке как растирка от простуды, также он очень хорош протирать руль я его так использую.

2. Что касается настойки из золотого корня.
    Настойку из этого корня упортеблять внутрь очень опасно. Можно насмерть отравится. Такой случай был при мне в организации где я работал. Парни молодые с девками в пятницу решили гульнуть. Парней было трое. Выпили на троих всего поллитра такой настойки. Двоих через полчаса из-за стола скорая отвезла прямо в морг, одного, он выпил немного, еле откачали, но печень он убил конкретно. Девки эту настойку не пили, а от магазинной борматухи не пострадали, но эту пятничную выпивку будут помнить всю жизнь.
    На форуме я об этом уже писал, но почему-то пьющий народ верит в особую чудодейственность этого корня. Вот Артрит суставов лечить, растирая наружно, это можно делать, а пить просто глупо. Смертельная доза ядов корня всего 1 мг/кг. Сердце останавливается. Сам почитай в тырнете.
    Используй лучше для тонуса любимого дружка настойку элеутерококка, намного более безопасно, чем родиола розовая, корень которой ядовит.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. GremLine

GremLine Пивовед

Руль? А зачем его протирать?
    Почему-то вспомнился анекдот с форума владельцев БМВ:
    "Вчера разогнался до 250. Подскажите, чем сиденье от г.. почистить?" :)

• Смешно Смешно x 1
  6. GremLine

GremLine Пивовед

Ради интереса почитал в инете. Пишут совсем наоборот:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Но после тобой сказанного ни за какие коврижки не буду пробовать эту отраву! Нафиг-нафиг...

7. veter

veter Старший Пивовар

ну судя по твоему "репортажу с места проишествия" я уже лет как десять труп ))) проверенно мою лично.Корень выращиваю на личном огороде более 10 лет с постоянным применением внутрь, а до меня мой покойный дядя делал это примерно же столько( но умер он от старости а не от корня) первоисточник был привезен с Алтая еще в прошлом столетии

8. veter

veter Старший Пивовар

у меня на варенье барда и из нее СС не имеет (либо их очен трудно заметить) этих побочных вкусов и запахов. Чисто сахарная брага в СС имеет очень -очень маленький привкус дрожжей и то если специально уделить этому внимание, сидеть и дегустировать каждый глоток. При обычном употреблении даже в сахарном резких а тем более вонючих последствий не наблюдается. И уж однозначно могу сказать вакуумный заметно отличается в лучшую сторону от добытого традиционным способом вываривания СС из дрожжевого "бульона"

9. veter

veter Старший Пивовар

а может не корень виноват а то чем его разбавляли.... Не все то золото , что блестит ....

• Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  10. nanobeer

В теме о здоровье я поставил ссылку о сравнительной токсичности адаптогенов. Родиола розовая наиболее ядовитая из всех. Те парни конечно перестарались. Настойка была приготовлена для растирания лечения артрита. Спирт был очень качественный, для оптических работ. Но была бы та настойка на других корнях они бы не умерли в муках.
    Все лекарства это яды и принимают их в микрограммах. А спиртные напитки это продукт питания как говорил незабвенный гондурас74 и глушат их скока есть сил. А корень родиолы розовой к продуктам питания никаким боком не приторочить. По каплям настойку принимать можно, если здоровье позволяет, а рюмахами и стаканами глушить это до добра не доведет.
    Этот случай смертельного отравления произошел в приснопамятные времена полусухого закона, тогда народ любил путешествовать по Алтаю и мой дружбан привез оттуда и подарил мне несколько золотых корней, но я сделал настойку на перегородках грецкого ореха и спирт закончился, а родиолу я выбросил в болото от греха подальше.

• Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

Надо понимать что в старину каждое средство что помогало от болезней было "золотым ". А сейчас массированная интернет реклама снадобий это следствие превышения предложения над спросом в 6 раз

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Родиола розовая. Лекарственное средство. Один случай я знаю именно с самогонщиком с тридцатилетним стажем. У него фирменный напиток на основе золотого корня.
    Обычно никаких особо видимых побочных эффектов. Но был случай, когда после достаточно большого приема он ночью ушел из дома и в себя пришел только на окраине города, в трусах майке и на босу ногу, хорошо лето было. Потом уже поутру добирался до дома на такси.
    Второй случай передоза описан на ХД, ребята пили настойку, на родиоле, потом уже смутно было. Но им рассказали, как они по зиме бесстрашно в Енисее плавали, так еще чудили.
    Передоз родиолы, которую рекомендую каплями принимать может "снести башню", отбивает память. А так, понемногу - тонус поднимает.

--- Последние сообщения соединены, 19 апр 2016 ---
    Дозировка, миль пардон, дозировка, дозировка.... И вообще домашнее слабче дикого. И постепенное привыкание, как мы знаем, повышает толерантность. :)
    Ежели АС передозироваться - смерть неминучая беспощадная придет, не пожалеет. Тоже больше ни-ни? :).

13. veter

veter Старший Пивовар

я в курсе что дозировка может превратить лекарство в яд. Норму-то я знаю .... )))))
    --- Последние сообщения соединены, 19 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2016 ---
    только справиться с ней не могу )

• Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

"не буду пробовать эту отраву!" - Гримлин я рассказал об этом реальном случае отправления, который потряс всех пьющих, а ведь случилось это очень давно, когда началась очередная борьба с алкоголем, чтобы акцентировать внимание на том, что лекарства это не бухло. Конечно парни бы выпили как водится перед трахом водочки, но тогда бухло продавали по талонам и поэтому они приняли яду, случайно.
    Принимай себе целебный настой по 5 капель 2 раза в день перед едой и будет тебе адаптогенное счастье.
    А пить лекарственные настойки рюмками как самогон или водку под закусь - это игра со смертью, может пронесет, а может и нет.
    Есть в токсикологии показатель LD50, это количество яда, от которого умирает половина подопытных.
    Другая половина мучается, но выживает.

"Пей в меру", - сказал мудрый Нэру!

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. veter

veter Старший Пивовар

вакуумный процесс стал приобретать практически законченный вид: в 10 - и л. стеклянную банку заливаю 8 л. браги начинаю нагрев на водяной бане ( в кастрюльке через силиконовую прокладку) сразу создаю вакуум -0,8 , идет интенсивное удаление углекислоты, при 45-47 * С делаю повторную откачку(для начала погона) начинает капать достаточно быстро (2 капли в сек.) при одноразовом погоне все удовлетворяет. Но я все таки склоняюсь к повторной перегонке(двухразовому погону) поэтому жду когда Т поднимется до 52 *С и делаю еще откачку, р-р начинает течь струйкой но прозрачность теряется (хотя и не мутняк) зато увеличивается скорость погона, на разогрев и установление погона тратится 30 мин. за час получается 1 л. При повторном погоне чистота р-ра будет как стеклышко даже при максимальной скорости, но даже можно немного и скорость убавить при чистовом (втором) погоне , кстати в начале второго погона можно убрать головы (первые 50мл.) а дальше брать чистый продукт. Сейчас попробую сделать весь цикл погона так как описал(ударение на последний слог )))).

• Полезно Полезно x 1
  16. veter

veter Старший Пивовар

да, вот еще что - все работает устойчиво на 10 л. кубе, на 4-х л. кубе процесс очень нестабилен ( в вакууме) взрывное может возникать или запузыриться и мутняк пойдет на 10-ке намного проще. Даже не знаю теперь стоит с колонной заморачиваться или не стоит , жаль бросать уже все сделал осталось только провести испытания и установить технологические циклы, а так лень )))) когда уже все работает на вакууме и никаких тебе заморочек, наверное отложу до лучших времен, до пенсии )))))))))))))))

17. veter

veter Старший Пивовар

провел последние испытания (причем с приемом внутрь )))) двойную перегонку с делением на фракции на 10-и литровом кубе. Заряжал 6 л СС 40* добавлял 1-1,5 л. воды. На выходе 1 рюмка (30-50 мл.) голов, хотя я сильно сомневаюсь что это головы, нюхал, ни чем не пахнут кроме спиртового р-ра. 2,5 л. продукта 70* первого отбора, 1л.38 * второго отбора (приемная банка 2,5 л.) но второй отбор отличается от первого запахом (знающие люди говорят сивухи)кстати не сильно неприятным, вполне терпим, конечно не для дегустаторов вискаря )))) он намного приятней отвратного напитка по фамилии вискарь. При употреблении тремя гуманойдами полутора литров вышеназванного напитка вечером до состояния опьянения , с утра все испытуемые были живы и здоровы и без признаков похмелья. Как участник эксперимента могу это подтвердить лично . Единственное побочное явление - слегка отечность с утра , но скорее всего это результат повышенного потребления жидкости ( а не раствора) ночью после "экспериментального заплыва"

• Информативно Информативно x 1
  18. veter

veter Старший Пивовар

эксперименты проводились на вакуумной выжимке. При максимальной мощности газовой конфорки скорость получения р-ра 1 л. в час и то не самой высокой прозрачности , при мощности 2/3 р-р идет чистый как слеза . 5 л. в час , как пишут в паралельной ветке трудно поверить, может тоже вступают в действие "нелинейные" законы физики

19. GremLine

GremLine Пивовед

Блин, если это так - то твой аппарат действительно творит чудеса! У меня вот на НДРФ с головами проблема - хоть и отбирал их часа полтора, и с двух литров продукта 200 мл отобрал, а все равно чистый только со второго литра пошел.
    Значит, действительно, головы при кипячении браги образуются? nanobeer - что скажешь по этому вопросу?
    asmel - ты, как основоположник темы вакуума, тоже подтверждаешь, что голов нет?

20. nanobeer

Гримлин , я уже много раз писал
    что источник гадости в продукте это термическое разложения органики, а не сами дрожжи . Чем ниже Т перегоноки, тем чище продукт, это к бабке не ходи. Идеально перегонять при Т в кубе ниже 40С.

Загрузка...