1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

1. GremLine

GremLine Пивовед

Вопрос в реализации.
    Старого холодильника нет, не покупать же новый компрессор. В гараже валяется автомобильный компрессор, надо посмотреть, не умеет ли он сосать, и как глубоко...
    Как я понимаю, нужно опустить температуру кипения хотя бы ниже 60*С, иначе смысла нет. А это, пардон, уже ниже 200 мм. Давление на стенки куба составит 760 г/см2.
    Грубо говоря, на крышку Ф 20 см давление будет около 240 кг. Херасе!
    Встает вопрос в кубе (скороварка выдержит?), в трубках, в емкости для отбора.
    Асмел где-то надыбал советских нерж. крышек для банок - теперь такие не продают.
    В общем, вопросов куча.

Последнее редактирование: 27 апр 2016
    • Информативно Информативно x 1
  2. asmel

asmel Старший Пивовар VIP

Ну вспомнил! Во первых - тогда я еще не знал про закон Рауля, во вторых - у меня был совсем другой ректификатор.

3. asmel

С этим аппаратом я не работаю уже больше двух лет, возможно напрасно. Там было много интересных нюансов.

4. asmel

В вакуумном разделе есть тема про изготовление вакуумных крышек из обычных закручивающихся крышек. Именно с такими я работаю больше года без проблем. На двух трехлитровых банках однократной откачки хватает на очистку более двух литров спирта.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. asmel

Скороварка выдержит без проблем. У меня и куб и приемник трехлитровые стеклянные банки. Очищаю спирт при 60С, можно и при 30С, но встает проблема с внешним охлаждением.

• Полезно Полезно x 2
  6. veter

veter Старший Пивовар

ниже 40 у меня было пару раз (39 *) и то только в конце погона. Оптимальный режим я уже давал выше. а вот насчет источника гадости полностью в этом убежден, т.к. практически употреблял безвсякого разделения по фракциям, практически "из под краника, тепленькую" а с утра как стеклышко, О последствий.Последний раз сделал двойную перегонку, на втором погоне отделил головы(30-50 мл) и само "тело" разделил на первые 2,5 л. (70*) и второй 1л. (38*). У первого запахов кроме спиртового нет, у второго присутствует небольшой какой-то, напоминающий хлебный. Но самое интересное когда стал прогонять через угольный фильтр " второй" на поверхности была пленка, небольшое масляное пятно, один в один напоминающее бензин разлитый на воде. Плавало, кружилось не смешиваясь с остальной жидкостью, даже слегка цветным отдавало. Избавился очень просто промакашкой ))) промакнул сухим листом бумаги. Последствия применения раствора поделенного на фракции еще более положительны, с утра чувствуешь себя не только тяжело или плохо, а наоборот каким-то посвежевшим ( если конечно не употреблять весь литр сразу )))

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. veter

veter Старший Пивовар

у меня еще проще, горловину банки герметиком смазал любая крышка загерметизируется (силикон не взаимодействует с продуктом) потом поверхность горловины становится "обрезиненой" начинаю откачку, слегка прижимаю крышку остальное вакуум доделывает сам, плотно притягивает.

8. GremLine

GremLine Пивовед

Может я чего не понимаю, но АС кипит при 60* при давлении 350 мм. Разница с атмосферой будет 760-350 = 410 мм.
    Это соответствует 0.5576 кгс/см2
    Крышка от банки имеет диаметр 8 см, следовательно площадь ее около 50 см2
    Давление на крышку составит около 28 Кг.
    Я конечно посмотрю тему, но как-то представляется сомнительным, чтобы жестянка выдержала почти два пуда веса...

9. asmel

Ну давай посомневайся, а я больше двух лет пользуюсь этими крышками, причем откачивал систему до кипения воды при 35С.

10. GremLine

GremLine Пивовед

Вода кипит при 35*С при давлении 40 мм.рт.ст.
    Перепад давления 720 мм. = 0.98 кг/см. Давление на крышку 50 кг.
    Или все равно что закрыть пустую банку крышкой и погрузить на глубину 10 м под воду.
    Крепкие крышки...

• Оптимистично Оптимистично x 1
  11. veter

veter Старший Пивовар

и я тоже

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. veter

veter Старший Пивовар

у меня куб 10 л с простой крышкой и 4 л с закручивающейся, приемная банка соответственно 4л. с закручивающейся и 2,5л с закручивающейся и еще одна есть 750мл. с закручивающейся. Есть один ньюанс - закрутив крышки на банки я их продуваю на гермитичность, т.е. дую в нее ртом через входную трубку, очень часто крышки садятся неплотно и приходится перезакручивать несколько раз. Если будет "натекание" воздуха" процесс погона постоянно будет сбиваться - вакуум падает, температура поднимается.

• Полезно Полезно x 2
  13. tsabak

tsabak Фанат пива

Кто ищет тот всегда найдет:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

antoxa61@mail.ru написал 26.04 19.15

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

только теперь оно выглядит так:

14. tsabak

tsabak Фанат пива

кто бы подсказал вот где теперь трубки с краниками и т.д. из нерж. заказать как на видео:

Очистка самогона без химии(ASMEL).

15. veter

veter Старший Пивовар

нафига тебе краники и трубки из нержи, с ними работать сложнее, а навить спираль из трубки вообще трудновыполнимо без специального оборудования, чем тебя медь неустраивает. у меня на весь агрегат стоит один обратный клапан , сделанный из ниппеля автомобильной камеры. Работает отлично почти год, раньше я после откачки изолентой его залеплял, сейчас и этого не делаю держит три часа без падения вакуума. Даже выключаю газ (закончив погон) система в собранном виде стояла 2 часа а вакуум не упал. Все соединения трубок (куб с приемной и клапан с приемной) силиконовыми трубками .Конечно все трубки медные 8-10 мм., я имею ввиду место разреза медной трубки силиконовым куском трубки соединяю, герметизация полная и разобрать и собрать удобно и быстро. Делал до этого на резьбах и напаянных на трубки колец(от Камазовской воздушной тормозной системы) гораздо сложнее и невсегда герметизируется . Самый простой, надежный и дешевый тот вариант что я описываю.

• Полезно Полезно x 1
  16. veter

veter Старший Пивовар

примерно так. Видео выкладывал раньше, там видно что на кубе крышка ничем ни закреплена , только засчет вакуума прижата к горловине 10 л. банки.

Вложения:

• Информативно Информативно x 2
  17. veter

veter Старший Пивовар

и еще раз хочу отметить раствор произведенный согласно рекомендациям "теоретикам сэмпрома" т.е. с отделением голов и хвостов намного пить приятней и последствия несравнимы с употреблением "губительного зелья" добытого иным путем )))

18. veter

veter Старший Пивовар

а про какой аппарат идет речь, и что там такого интересного?

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

GremLine Пивовед

Есть в природе такая хреновинка, называется

, пластинка и два проводочка. Подключаешь к 12в и одна сторона пластинки нагревается, а другая охлаждается. Продаются мощностью 60, 100, 150 Вт. Мощность плавно меняется изменением напряжения.
    Размер 40х40х4 мм. Стоит около 100р. так что можно хоть пучок купить :)
    HTB1EA.jpg
    А что если эту хреновину приспособить для вакуумной дистилляции? Одна сторона пластины греет банку-куб, а другая сторона охлаждает банку-холодильник!
    Убиваем двух зайцев разом - и испаряем и конденсируем одним прибором. При этом чем горячее одна сторона - тем холоднее другая, значит можно кипятить при глубоком вакууме не опасаясь проблем с конденсацией.

20. GremLine

GremLine Пивовед

Вот, например, такая конструкция: в большую стеклянную банку на дно ставится пластинчатый радиатор, на радиатор элементы Пелтье, а на них металлическая банка с брагой. Воздух откачивается. Элементы нагревают брагу в банке над ними и охлаждают радиатор. Когда брага закипает, пары конденсируются на радиаторе и на дне большой банки скапливается дистиллят:
    Пелтье.JPG

Загрузка...