1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Для меня и запорожец - не автомобиль ! :whistle:

    А про стойкость ПК к спиртам пишут всякое, к ацетону и метиловому спирту не стойкий. Этиловый спирт 50/50, видимо от сорта зависит.
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а ты возьми да попробуй изобразить в натуре. Вакуум начал практиковать потому что ТПИ реализовать оказалось сложновато(очень "тонкий" техпроцесс в очень "тонкий" пленка :ha-ha:) думаю что вакуум (обынкновенный :)) будешь делать долго и упорно, а уж ту схемку которую придумал х/з сколько. Самое сложное наверное в этом будет стабилизировать процесс во времени и в производстве. Для меня это не просто эксперименты а жизненно важные моменты, я даже рекколонну готовую не стал запускать , т.к. считаю вакуум самое переспективное направление по критерию Т кипения( в вакууме она самая низкая, поэтому дрожжи не варятся и не разлагаются) а вот второй перегон сейчас у меня вызывает некоторые раздумья, как созрею так изложу
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да все просто! При оформлении заказа выбирайте доставку, которая будет отслеживаться на территории России.
    В этом случае почта отвечает за посылку в рамках ее заявленной стоимости, и продавец всегда может отследить, где именно ее сп... (потеряли).
    Вы в любом случае деньги не потеряете (если конечно вовремя спор откроете).
    Но такие посылки обычно доходят. Сейчас почта подняла цену на такие посылки, поэтому продавцы стараются подешевле отправить.
    Но за посылки без отслеживания почта не отвечает.
    У меня создается стойкое убеждение, что там сидят говнюки, которые сбегаются тырить такие посылки как вороны на кучу говна! Ладно одну, две. Но когда ни одна из неотслеживаемых (10 шт.) не дошла за последний год - это уже мафия какая-то!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Нет.

    Жидкости не сжимаются, если при заборе браги перерыть все вентили, то паразитного объёма с газом не будет, и при дальнейшем выдвижении штока первого цилиндра уже создастся не хилое разряжение. Если соединить после этого первый и второй цилиндры, и потянуть у второго шток, то манометр может показать очень мало Паскалей. ))
    Нагревать думаю первый цилиндр, охлаждать второй. Асмел вроде писал, что трубку охлаждать не обязательно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А для меня - даже кипящая при комнатной температуре в банке брага - не дистиллят!
    Ты так и не ответил - какая цель? Посмотреть, как в цилиндре при опускании поршня закипит брага?
    Толку-то, видит око, да зуб неймет!
    Как только подключишь систему конденсации пара и сбора дистиллята - перестанет работать твоя конструкция.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  6. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Да по ходу нужно купить пару шприцов стеклянных, да с ближней браги попробовать. Но если делать по взрослому - тут в 10к не уложиться будет.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    лентяй :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Смешно Смешно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ZeusSverdlov, извини, я наверное неправильно понял твою схему.
    Если ты отберешь в первый цилиндр , допустим, 1/3 браги, потом перекроешь вентиль и опустишь поршень - давление действительно резко упадет. Если потом откроешь второй вентиль и опустишь поршень во втором цилиндре - давление еще понизится.
    Если второй цилиндр охлаждать, то в нем начнет скапливаться конденсат и процесс будет идти при постоянном разрежении, как у Асмела.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    думаешь будет герметично (цилиндр - поршень)? При нагреве - охлаждении?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Только вот брага содержит растворенную углекислоту. И вначале при понижении давления брага поведет себя как шампанское в бокале, а давление будет повышаться. Нужно куда-то вначале откачать выделяющийся УГ.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Поршнями можно создавать переменное давление. Можно дегазировать хоть в атмосферу.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да можно, как это делает Асмел и делал поначалу Ветер, цилиндр с поршнем снабдить двумя клапанами, подрочить его до нужного разрежения, а потом крантик перекрыть. Но автор конструкции легких путей не ищет :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    хренасе, такой процесс настроил, лентяи так не могут
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2016 ---
    :ha-ha::ha-ha: сидеть полтора часа качать поршня вместо компрессора(откачивать шампанское из браги :empathy:) а нафига пусть лошади, негры и компрессор работают
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2016 ---
    кому колонну, отдам по сходной цене
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    я же говорю, лентяй, а он еще отрицает. :)
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2016 ---
    Свои имеются.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    может не у всех по 2, по 4, по 8
     
    • Смешно Смешно x 2
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) :) :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот нагоню на НГ и займусь шприцами бицепсы качать :D
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Какой веселый год Петуха наступает!

    :drf::rashavodka::pirates:32drunk-7581
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    тут х/з че отвечать. Год петуха - это ваще трындец, а че нормальным пацанам-то делать :D
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А все-таки, мог бы смеху ради колонну запустить. Чтобы специально сравнить вакуумный дистиллят с ректификатом! До тебя этого никто толком не делал.
    Помню, когда на ХД Нана обсирали с его МСД, один умник ради хохмы врезал в фирменный аламбик барботер и все там от хохота угарали, мудаки. Фотки выложили, а в деле пробовать не стали. Если бы попробовали, думаю, улыбок бы поубавилось...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...